Jalan-jalan sambil mengenal makanan khas daerah merupakan sesuatu hal yang menarik, salah satunya ketika kita berwisata ke pulau Dewata, pulau Bali. Banyak sekali makanan khas yang menarik untuk dicoba, salah satunya bebek goreng Bali. Gurih serta sedapnya tak terbayangkan, terutama saat disantap hangat dilengkapi dengan sambal matah dan urapan sayur...
Penasaran dengan rasa dan nikmatnya cita rasa kuliner yang satu ini?? pasti nya sangat menarik untuk dicoba. Kalau kita belum sempat dan belum bisa ke Bali, kita tidak perlu kawatir, karena kita bisa membuat nya sendiri. Persiapannya adalah sebagai berikut :
1. Bahan-bahan :
- 1 ekor bebek (kita potong menjadi 4 bagian)
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm minyak sayur
2. Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe segar
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Bebek Goreng Bali :
1. Aduk-aduk daging bebek dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga merata, setelah itu, diamkan selama beberapa jam.
2. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
4. Aduk-aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
6. Angkat, dinginkan.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
9. Sebagai pelengkap dapat kita sajikan juga dengan sambal matah & urap kacang panjang
Porsi diatas bisa untuk 3-4 orang lhooo.......Nah pasti kita ingin mencobanyakan.
Selamat Mencoba
Terima Kasih
Penasaran dengan rasa dan nikmatnya cita rasa kuliner yang satu ini?? pasti nya sangat menarik untuk dicoba. Kalau kita belum sempat dan belum bisa ke Bali, kita tidak perlu kawatir, karena kita bisa membuat nya sendiri. Persiapannya adalah sebagai berikut :
1. Bahan-bahan :
- 1 ekor bebek (kita potong menjadi 4 bagian)
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm minyak sayur
2. Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 2 cm jahe segar
- 2 cm kencur
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat Bebek Goreng Bali :
1. Aduk-aduk daging bebek dengan bumbu yang telah dihaluskan hingga merata, setelah itu, diamkan selama beberapa jam.
2. Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
4. Aduk-aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
5. Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
6. Angkat, dinginkan.
7. Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
8. Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
9. Sebagai pelengkap dapat kita sajikan juga dengan sambal matah & urap kacang panjang
Porsi diatas bisa untuk 3-4 orang lhooo.......Nah pasti kita ingin mencobanyakan.
Selamat Mencoba
Terima Kasih