Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE Ceker bakar pedas

ToniSetark

Semprot Addict
UG-FR
Daftar
25 Jul 2019
Post
459
Like diterima
1.363
Lokasi
Pesisir Pantai

Gambar hanya ilustrasi, resep original dan belum ada yang buat

Bahan-bahan :

350grm ceker ayam yang sudah dibersihkan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe geprek dan cincang kasar
1 buah kunyit
2 ruas jari kencur
18 buah cabai merah
8 buah cabai rawit (jablay)
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 buah jeruk lemon (peras airnya)
1btng sereh, memarkan dan ikat
100 ml air
150 ml minyak untuk menggoreng
30 grm mentega
20 ml kecap asin
Tepung maizena secukupnya
Tepung terigu untuk menggoreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya, lebih di utamakan menggunakan gula merah (brown sugar)
Lada bubuk secukupnya

Cara membuat :

Haluskan bumbu dengan menggunakan blender; cabai, bawang merah dan bawang putih, jahe, kunyit dan kencur, sisihkan
Siapkan wadah, tuang air kedalamnya, dan masukkan air jeruk, masukkan ceker kedal air yang sudah di beri perasan air jeruk.
Siapkan wadah, tuang tepung maizena dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata beri garam, dan lada kedalam tepung.
Aduk kembali hingga tercampur sempurna.
Lumuri ceker yang sudah di rendam dalam air dan air perasan jeruk kedalam adonan tepung, sisihkan
Siapkan wajan untuk menggoreng, masukkan minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak cukup panas, masukkan bumbu kedalam wajan, tumis bumbu, beri garam, gula dan bon cabe secukupnya, tes rasa.
Jika bumbu sudah tercium harum dan berwarna merah kecoklatan maka angkat dan sisih kan.
Siapkan wajan kedua, beri minyak kedalamnya masukkan ceker yang sudah di bumbui oleh tepung tadi, goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Masukkan ceker yang sudah di goreng kedalam bumbu yang sudah ditumis tadi.
Siapkan wajan untuk memanggang atau siapkan panggangan, panggang (bakar) ceker yang sudah di bumbui selama kurang lebih 5 - 7 menit atau ceker terlihat merah kehitaman. Angkat dan sisih kan
Siapkan piring saji, beri daun selada air sebagai alas, letakkan ceker yang sudah di panggang tadi, beri mayonnes dan bawang goreng sebagai lengkap and wallah ceker panggang ala carte ala chef yudha siap di santap
 
Ini bisa diolah dengan bahan lain seperti ikan atau daging ya sepertinya.
 

Gambar hanya ilustrasi, resep original dan belum ada yang buat

Bahan-bahan :

350grm ceker ayam yang sudah dibersihkan
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe geprek dan cincang kasar
1 buah kunyit
2 ruas jari kencur
18 buah cabai merah
8 buah cabai rawit (jablay)
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 buah jeruk lemon (peras airnya)
1btng sereh, memarkan dan ikat
100 ml air
150 ml minyak untuk menggoreng
30 grm mentega
20 ml kecap asin
Tepung maizena secukupnya
Tepung terigu untuk menggoreng secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya, lebih di utamakan menggunakan gula merah (brown sugar)
Lada bubuk secukupnya

Cara membuat :

Haluskan bumbu dengan menggunakan blender; cabai, bawang merah dan bawang putih, jahe, kunyit dan kencur, sisihkan
Siapkan wadah, tuang air kedalamnya, dan masukkan air jeruk, masukkan ceker kedal air yang sudah di beri perasan air jeruk.
Siapkan wadah, tuang tepung maizena dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata beri garam, dan lada kedalam tepung.
Aduk kembali hingga tercampur sempurna.
Lumuri ceker yang sudah di rendam dalam air dan air perasan jeruk kedalam adonan tepung, sisihkan
Siapkan wajan untuk menggoreng, masukkan minyak goreng secukupnya, tunggu hingga minyak cukup panas, masukkan bumbu kedalam wajan, tumis bumbu, beri garam, gula dan bon cabe secukupnya, tes rasa.
Jika bumbu sudah tercium harum dan berwarna merah kecoklatan maka angkat dan sisih kan.
Siapkan wajan kedua, beri minyak kedalamnya masukkan ceker yang sudah di bumbui oleh tepung tadi, goreng hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Masukkan ceker yang sudah di goreng kedalam bumbu yang sudah ditumis tadi.
Siapkan wajan untuk memanggang atau siapkan panggangan, panggang (bakar) ceker yang sudah di bumbui selama kurang lebih 5 - 7 menit atau ceker terlihat merah kehitaman. Angkat dan sisih kan
Siapkan piring saji, beri daun selada air sebagai alas, letakkan ceker yang sudah di panggang tadi, beri mayonnes dan bawang goreng sebagai lengkap and wallah ceker panggang ala carte ala chef yudha siap di santap
Kaya seblak ya hu
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd