Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Kegunaan dan Manfaat Daun Singkong serta resep lodeh daun singkong

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
112
Singkong merupakan jenis tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia. Kandungan karbohidratnya yang tinggi membuat banyak orang memanfaatkanna sebagai menu pokok pengganti nasi. Kini, singkong sudah banyak diolah menjadi makanan yang bernilai ekonomis tinggi. Mulai dari diolah menjadi singkong keju, kripik singkong dan olahan lezat lainnya.

Selain lezat, singkong juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh. Seluruh pohonnya dapat digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia. Akarnya bisa dimakan, batangnya dapat dibuat bibit singkong dan daunnya yang mampu mengobati berbagai penyakit.
Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan

Karena belum banyak masyarakat yang mengetahui tentang manfaat daun singkong bagi kesehatan, disini saya akan berbagi kepada anda semua mengenai manfaat daun sinkong untuk kesehatan.

Manfaat daun singkong yang pertama adalah sebagai obat untuk mengatasi penyakit stroke. Stroke merupakan salah satu penyakit berbahaya yang sering membunuh para korbannya. Dan menurut penelitian para ilmuan, daun singkong merupakan salah satu obat yang mampu menyembuhkan penyakit stroke. Hal tersebut dikarenakan daun singkong merupakan jenis dedaunan yang banyak mengandung isoflavon. Kandungan inilah yang kemudian dapat dimanfaatkan sebagai obat untuk mengatasi penyakit stroke.

Kasiat daun singkong yang kedua adalah sebagai peningkat daya tahan tubuh. Olahan daun singkong dapat membuat anda menjadi terhindar dari berbagai penyakit ringan. Hal tersebut dikarenakan dalam daun singkong terkandung vitamin C yang jumlahnya cukup banyak sehingga dapat membuat daya tubuh meningkat. Hal tersebut tentunya harus diiringi dengan usaha menjaga kebersihan diri dan juga lebih berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan.

Manfaat daun singkong yang berikutnya adalah sebagai obat yang dapat menyehatkan mata. Daun singkong mengandung banyak vitamin A. Seperti yang kita ketahui, vitamin A adalah jenis vitamin yang mampu menjaga kesehatan mata. Caranya hanyalah dengan cara mengkonsumsi sayur ini rutin setidaknya 3 kali dalam satu minggu dan anda dapat mengkonsumsinya dalam bentuk olahan apapun.

Khasiat daun singkong berikutnya adalah sebagai sayuran anti osteoporosis. Daun singkong memiliki kandungan fosfor dan kalsium yang berfungsi sebagai zat yang mampu menjaga kesehatan tulang. Dengan tulang yang kuat maka otomatis anda akan terhindar dari penyakit tulang keropos atau biasa disebut osteoporosis.

Manfaat yang berikutnya adalah sebagai obat penyembuh luka. Daun singkong merupakan daun yang kaya akan kandungan serat dan zat besi. Menurut penelitian, serat dan zat besi sangat bermanfaat sebagai zat yang ammapu mempercepat pengeringan luka. Selain dapat emmpercepat proses pengeringan luka, daun singkong juga dapat bermanfaat untuk meminimalisir terbentuknya bekas luka. Tentu hal ini sangat penting karena bekas luka sering kali mengganggu percaya diri anda.

Khasiat daun singkong yang beriikutnya adalah sebagai obat anti sakit kepala. Caranya adalah dengan mengkonsumsi daun ini dalam bentuk daun singkong rebus dan mengolahnyya menjadi makanan yang tidak mengandung santan. hal tersebut dikarenakan santan merupakan salah satu bahan makanan yang seringkali membuat orang pusing ketika berlebihan dalam mengkonsumsinya.

Manfaat yang berikutnya adalah sebagai pencegah prses penuaan. Bagi para wanita, mencegah proses penuaan adalah hal yang penting untuk dilakukan. Bahkan saking pentingnya, banyak diantara wanita yang rela menjalani operasi plastik demi mendapatkan wajah yang muda dan segar. padahal, jika mereka mau mengamati manfaat daun singkong, mereka tak usah lagi susah-susah mengeluarkan banyak uang untuk menjalani operasi plastik. Mereka hanya perlu mengkonsumsi daun singkong kemudian menunggu reaksinya.



250 gr daun singkong yg sudah direbus
600 ml santan encer*
400 ml santan kental*
10 bh cabe rawit
3 siung bawang putih
9 siung bawang merah
1 cm kunyit
secukupnya garam
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak
kaldu ayam bubuk(mis.masako) atau vetsin secukupnya (bisa di skip ya ,optional)

Langkah langkah berikut

Pertama panaskan minyak untuk menggoreng bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan kunyit terlebih dahulu. Goreng bumbu tersebt sampai tampak matang dan berubah warna.

kemudian haluskan bumbu yg sudah digoreng tadi.

selanjutnya rebus daun singkong,santan encer dan bumbu yg sudah dihaluskan. Tambahkan garam,gula,kaldu bubuk. Tunggu sampai sedikit mendidih dan bumbu sudah dirasa tercampur dan meresap.

setelah itu tuangkan santan kental,dan campur rata tunggu sampai mendidih. Cek rasa . Angkat. Lodeh singkong sederhana siap dihidangkan.
 
Cuma saran aja yg suka daun singkong tapi takut darah tinggi,solusinya adalah jgn makan sayur atau lalapan daun singkong makan....pakelah daun singkong karet atau racun (di rebus dlu tapi)

Nyokap dan orang2 daerah ane sudah membuktikannya,walaupun punya darah tinggi tapi gk akan kumat :Peace:
 
Cuma saran aja yg suka daun singkong tapi takut darah tinggi,solusinya adalah jgn makan sayur atau lalapan daun singkong makan....pakelah daun singkong karet atau racun (di rebus dlu tapi)

Nyokap dan orang2 daerah ane sudah membuktikannya,walaupun punya darah tinggi tapi gk akan kumat :Peace:

makasi om masukan nya.......
 
Salah satu masakan fav inih..
Ditambah lauk Ikan Asin/Ikan Kembung/Ayam yang disuir suir..
Tambah Perkedel juga.. :malu:

Mantabs :thumbup








:Paws:
 
Cuma saran aja yg suka daun singkong tapi takut darah tinggi,solusinya adalah jgn makan sayur atau lalapan daun singkong makan....pakelah daun singkong karet atau racun (di rebus dlu tapi)

Nyokap dan orang2 daerah ane sudah membuktikannya,walaupun punya darah tinggi tapi gk akan kumat :Peace:
Nice infoo
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd