- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Hahaha rock
Dtunggu yak resep na
#btw kangen mod murah senyum n rock berewok deh
Kapan kt kemana nh ?
Eh __
hahaha
kue cincin khas betawi ya cath memang manis manis gimana gitu, gula merahnya itu loh
seperti ini kan kue cincinnya ?
Kue Cincin Khas Betawi
Bahan :
150gr tepung beras
50gr gula merah [saya tambahi 20%]
3 sdm sagu
air secukupnya [saya 300ml]
minyak untuk menggoreng, secukupnya
Cara membuat :
- Masak gula merah dengan air hingga mendidih dan gula hancur/tercampur.
- Panas-panas masukan kedalam tepung beras, aduk rata.
- Setengah dingin, masukkan tepung sagu, aduk rata.
- Disimpan 1 hari sampai dingin [saya, buat malam hari, inapkan. Keesokan hari
baru di goreng].
- Ambil 1 sdm, buat bundar dan pipihkan. Lubangi dengan telunjuk.
- Goreng dengan minyak sedang
Source : Ini
jarang disini soalnya.. dulu pernah dibawakan teman abis training di jakarta...