Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Kue Kering ~R_N_R~

rock_n_roll

Semprot Holic
Daftar
23 Jul 2012
Post
361
Like diterima
12
Lokasi
~Culinery 96~
HELLOOO EVERYBODY :)
IJINKAN NUBIE BERBAGI RESEP KUE KERING YANG BISA DIBILANG SIMPLE BUATNYA YA
YUK, CHECK THIS OUT !


BAHAN-BAHAN :

1. 150 gr terigu
2. 15 gr maizena
3. 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
4. 100 gr gula halus
5. 20 gr susu bubuk
6. 125 gr margarin
7. 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang

CARA PEMBUATAN :

1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.

2. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.

4. Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.


:rose:
 
Maaf suhu blh koreksi sedikit mengenai resep kuker nya
Mnrt pengalaman sy baik dr praktek,rsp dr bk2 ato dr inet br skl ini ada rsp kuker yg menggunakan telur dlm keadaan matang. Apakah tdk berpengaruh dlm hslnya?
Mengenai penggunaan fat dirsp dituliskan menggunakan margarine apakah tdk lbh baik menggunakan mentega/butter krn kandungan air dlm margarine itu lbh bnyk dibndgkan dgn mentega, dr segi rasa jg lbh enak aplg dirsp ditulis bhn coklat bubuk yg berkwalitas baik?
Trus panas oven brp ya krn kl tdk disebutkan dgn jls dlm pembuatan kuker ato cake/pastry akan mempengaruhi hsl jdnya.
Maaf suhu kl sy bnyk bertanya dan mohon :ampun:
 
Nanya dong kalau beli (bukan bikin) kue lidah kucing yang ori dimana ya ? Ori maksudnya yang bener enak.. Yang kalau ditaruh du lidah saja sdh lumer.. Menteganya asli roomboter .. Telurnya ayam kampung hanya kuningnya dll..

Kalau lidah kucing kelas biasa sampai level bakery yang di pondok indah pun kurang rasanya
 
Iiissh,, dua seniorita udah komen!
Nubie mojok aja ah, sambil :kopi:
 
Maaf suhu blh koreksi sedikit mengenai resep kuker nya
Mnrt pengalaman sy baik dr praktek,rsp dr bk2 ato dr inet br skl ini ada rsp kuker yg menggunakan telur dlm keadaan matang. Apakah tdk berpengaruh dlm hslnya?
Mengenai penggunaan fat dirsp dituliskan menggunakan margarine apakah tdk lbh baik menggunakan mentega/butter krn kandungan air dlm margarine itu lbh bnyk dibndgkan dgn mentega, dr segi rasa jg lbh enak aplg dirsp ditulis bhn coklat bubuk yg berkwalitas baik?
Trus panas oven brp ya krn kl tdk disebutkan dgn jls dlm pembuatan kuker ato cake/pastry akan mempengaruhi hsl jdnya.
Maaf suhu kl sy bnyk bertanya dan mohon :ampun:

Kalo dicampur telur itu sih emang ngaruh banget suhu, cuman kan di sesuain aja sama selera masing2 sih, hehehe... :beer: dan 1 yg nubie lupa, di thread nubie lupa masukin berapa drajat di oven ya :bata: , klo di oven suhunya cukup 160 atau 180 aja udh cukup kok, itu juga disesuain sama bahan2 adonan kue suhuu, sekali lagi nubie mengucapkan makasih buat kritiknya :beer:
 
Nanya dong kalau beli (bukan bikin) kue lidah kucing yang ori dimana ya ? Ori maksudnya yang bener enak.. Yang kalau ditaruh du lidah saja sdh lumer.. Menteganya asli roomboter .. Telurnya ayam kampung hanya kuningnya dll..

Kalau lidah kucing kelas biasa sampai level bakery yang di pondok indah pun kurang rasanya

Waduhh, kalo yg 1 ini nubie belum pernah nyari miss, coba nanti ahh kalo libur kerja nubie carii :beer:
 
Cek aja sis kalo sudah 10 menit bagaimana warna nya jika sudah rada cokelat tutup pake almunium foil biar ga gosong karena suhu terlalu ekstrem lalu putar posisi nya biar panas nya merata
Tips buat sis henatai dan lainnya Terkadang oven ga sesuai dengan suhu yg di tertera pada temperatur nya jadi bisa lebih panas bgt alias ekstrem pas kita panggang gosong deh atau bisa terlalu rendah ga mateng2 ga crispy jadi nya si kue kering
Pada saat ngemix adonan harus benar2 dipastikan tidak ada kredel atau gumpalan2 ya sis kalo masi ada nanti bisa gagal dan pake butter saja selain lebih mantap dan jangan terlalu beku suhu kulkas sudah cukup tetapi dipotong kecil2 dulu supaya pas nge mix merata dengan baik dengan adonan lain
Tips juga Pada saat prepare alangkah baiknya kita siapkan suhu oven yang pas dengan kita inginkan
Pas jadi adonan baru set oven salah besar dan bikin kue gagal total karena menunggu atau oven suhu terlalu rendah
Salam lonesniper
Cendolin dong mod :galau:
 
HELLOOO EVERYBODY :)
IJINKAN NUBIE BERBAGI RESEP KUE KERING YANG BISA DIBILANG SIMPLE BUATNYA YA
YUK, CHECK THIS OUT !


BAHAN-BAHAN :

1. 150 gr terigu
2. 15 gr maizena
3. 10 gr coklat bubuk kualitas bagus
4. 100 gr gula halus
5. 20 gr susu bubuk
6. 125 gr margarin
7. 2 butir kuning telur yang sudah direbus matang

CARA PEMBUATAN :

1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk dan susu bubuk, lalu ayak dan sisihkan.

2. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok hingga rata. Masukkan campuran adonan tepung yang sudah diayak lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin dan jangan lupa taburkan pula bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.

4. Cetak adonan menurut selera, susun dalam loyang lalu beri topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin, susun dalam toples.


:rose:

Tadinya mau dicendolin tapi ga pake barbuk sih
Perlu pake topping ga kk?yg cocok dikasi topping apa?
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd