- Daftar
- 8 Nov 2010
- Post
- 565
- Like diterima
- 3
KULINER LOMBOK
Sekedar meramaikan Sub Forum KULINER, izinkan newbie share KULINER LOMBOK yang newbie ketahui saat berdinas di sana. Mohon maaf jika repost dan apabila ada yang ingin menambahkan, newbie persilahkan dan akan newbie masukkan di page-1.
1. AYAM TALIWANG
Dari namanya saja, makananan ini berbahan baku utama AYAM. AYAM TALIWANG ini dibakar kemudian dibumbui, rasanya pedas, Si Penikmat bisa keringetan dibuatnya, sangat pantas untuk buah tangan karena bisa dikemas rapih oleh Si Penjual.
#pictsearchingfromgoogle
2. PLECING KANGKUNG
PLECING KANGKUNG ini teman santap AYAM TALIWANG. Kangkung khas Lombok sangat berbeda dengan jenis kangkung di tempat lain. Sama seperti AYAM TALIWANG, PLECING KANGKUNG juga pedas.
#pictsearchingfromgoogle
3. NASI BALAP PUYUNG
Mungkin makan ini bisa dikatakan NASI RAMES KHAS LOMBOK. Menunya sangat sederhana dan harga sangat murah. Pertama kali newbie menemukan NASI BALAP PUYUNG ini sesaat setelah mendarat di Bandara Internasional Lombok dan diajak makan oleh pengemudi yang mengantar newbie. Tempatnya persis di depan bandara dan harganya sangat terjangkau hanya merogoh kocek Rp15.000,- saja.
#pictbyown
4. SATE BULAYAK
Om Acro, ijin nambahin yaaa..
kemaren pas tugas, ga sempat coba sate bulayak Om?
sate dari daging sapi, daging ayam, usus, yang dipotong kecil2. Disajikan dengan bulayak (seperti lontong tp dibungkus dengan janur/ daun kelapa). Klo bumbunya sih dari kuah santan, dibumbui dengan kemiri, cabe merah kering dll.
satu porsi isi 20 tusuk, Bulayaknya 6 - 10 pcs. harga kisaran 20 ribu rupiah.
sate ini bisa dinikmati di lokasi wisata taman suranadi (original), Taman air Narmada, Pantai senggigi, atopun taman udayana. Tapi yang paling enak di taman suranadi/narmada, asli.
Rata-rata makanan di lombok memang pedes, hehehe. Tapi enak2 kok
Hanya ini yang bisa newbie share atas wisata kuliner di LOMBOK, mohon maaf atas keterbatasan waktu newbie. Mohon maaf jika ada yang tidak berkenan.
Salam Hormat Newbie,
KING OF THE ACROPOLIS
Terakhir diubah: