- Daftar
- 9 Jan 2011
- Post
- 880
- Like diterima
- 11
Salam Hormat Kepada Admin , Admin Team , Supmod , Moderator Dan Suhu² SF Kuliner 96
Saya Mau Izin Share Menu Yang Mungkin Suhu² Disini Sudah Pada Tau , Tetapi Nubie Memodifnya Sedikit ..
Lasagna Roti Kukus
Bechamel Sauce
Bolognaise Sauce
Demikian Lah Menu Yang Sudah Saya Modif .. Cuma Beda Tidak Pake Layer Melainkan Roti n metode pembuatannya pun di kukus
Nantikan Menu² Saya Yang Lain Yaah
Regard
(ChefxXx)
Saya Mau Izin Share Menu Yang Mungkin Suhu² Disini Sudah Pada Tau , Tetapi Nubie Memodifnya Sedikit ..
Lasagna Roti Kukus
Bahan :
*Roti Tawar 1 loaf (Buang Pinggirnya)
*Bechamel Sauce 200 ml
*Bolognaise Sauce 250 ml
*Craft Chedar 1/2 Blok Parut (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)
*Craft Single 6 Slice (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)
Alat Alat :
*Loyang Datar Ukuran Sedang
*Dangdang Untuk Mengukus
*Baloon Whisk
*Aluminium Foil
Cara membuat :
Susun Roti Tawar Di Atas Loyang Yg Sudah Di Olesi Dengan Mentega , lalu taruh 100 ml Bechamel Sauce Di Atas Roti Yg Sudah di susun ke loyang kemudian ratakan lalu tuang 125ml bolognaise sauce di atas bechamel sauce kemudian ratakan ..
Susun Kembali roti tawar di atas bolognaise sauce hingga merata semuanya kemudian tuang bechamel di atas Roti Tawar Kemudian tuang 125 ml Bolognaise sauce lalu ratakan ..
Taruh keju parut diatas bolognaise sauce kemudian taruh Roti Tawar dan ratakan hingga tertutup semuanya lalu Taruh Keju Slice Di atas Roti yg Sudah Di ratakan tadi lalu tutup dengan aluminium foil di atas loyangnya ..
Panaskan Dangdang yg sudah di beri air hingga mendidih .. lalu Kukus Kurang Lebih 20 menit
Angkat Loyang ygb berisi lasagna lalu dinginkan dan lasagnapun siap di hidangkan
*Roti Tawar 1 loaf (Buang Pinggirnya)
*Bechamel Sauce 200 ml
*Bolognaise Sauce 250 ml
*Craft Chedar 1/2 Blok Parut (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)
*Craft Single 6 Slice (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)
Alat Alat :
*Loyang Datar Ukuran Sedang
*Dangdang Untuk Mengukus
*Baloon Whisk
*Aluminium Foil
Cara membuat :
Susun Roti Tawar Di Atas Loyang Yg Sudah Di Olesi Dengan Mentega , lalu taruh 100 ml Bechamel Sauce Di Atas Roti Yg Sudah di susun ke loyang kemudian ratakan lalu tuang 125ml bolognaise sauce di atas bechamel sauce kemudian ratakan ..
Susun Kembali roti tawar di atas bolognaise sauce hingga merata semuanya kemudian tuang bechamel di atas Roti Tawar Kemudian tuang 125 ml Bolognaise sauce lalu ratakan ..
Taruh keju parut diatas bolognaise sauce kemudian taruh Roti Tawar dan ratakan hingga tertutup semuanya lalu Taruh Keju Slice Di atas Roti yg Sudah Di ratakan tadi lalu tutup dengan aluminium foil di atas loyangnya ..
Panaskan Dangdang yg sudah di beri air hingga mendidih .. lalu Kukus Kurang Lebih 20 menit
Angkat Loyang ygb berisi lasagna lalu dinginkan dan lasagnapun siap di hidangkan
Bechamel Sauce
Bahan :
*mentega 1/2 sdm
*fresh milk 100 ml
*tepung terigu 1/2 sdm
*bawang merah 1 buah Choped (Cincang Halus)
*Cengkeh 1 buah
*Bayleaf 1 lembar
*Garam & Lada Secukupnya
Alat² :
*Baloon Whisker
*Panci Ukuran Sedang
Cara Membuat :
Panaskan fresh milk masukan bawang merah , cengkeh , bayleaf masak sampai hangat .. lalu cairkan mentega , masukan tepung terigu sambil di aduk menggunakan baloon whisk hingga merata kemudian tuang fresh milk yg sudah di bumbui diatas kemudian beri garam & lada ..
Saring kemudian dinginkan .. dan bechamel pun sudah siap di gunakan
*mentega 1/2 sdm
*fresh milk 100 ml
*tepung terigu 1/2 sdm
*bawang merah 1 buah Choped (Cincang Halus)
*Cengkeh 1 buah
*Bayleaf 1 lembar
*Garam & Lada Secukupnya
Alat² :
*Baloon Whisker
*Panci Ukuran Sedang
Cara Membuat :
Panaskan fresh milk masukan bawang merah , cengkeh , bayleaf masak sampai hangat .. lalu cairkan mentega , masukan tepung terigu sambil di aduk menggunakan baloon whisk hingga merata kemudian tuang fresh milk yg sudah di bumbui diatas kemudian beri garam & lada ..
Saring kemudian dinginkan .. dan bechamel pun sudah siap di gunakan
Bolognaise Sauce
Bahan :
*daging giling 150 gram
*wortel Cincang Halus 75 gram
*batang Seledri Cincang Halus 25 gram
*bawang bombay, dicincang halus 1/2 buah
*tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar 2 buah
*saus tomat 5 sdm
*pasta tomat 1 sdm
*teh garam 3/4 sdt (secukupnya)
*merica bubuk 1/4 sdt
*gula pasir 3/4 sdt
*air 200 ml
*oregano 1/2 sdt
*basil 1/2 sdt
*minyak untuk menumis 2 sdm
Cara Membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , Seledri , wortel sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
*daging giling 150 gram
*wortel Cincang Halus 75 gram
*batang Seledri Cincang Halus 25 gram
*bawang bombay, dicincang halus 1/2 buah
*tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar 2 buah
*saus tomat 5 sdm
*pasta tomat 1 sdm
*teh garam 3/4 sdt (secukupnya)
*merica bubuk 1/4 sdt
*gula pasir 3/4 sdt
*air 200 ml
*oregano 1/2 sdt
*basil 1/2 sdt
*minyak untuk menumis 2 sdm
Cara Membuat :
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , Seledri , wortel sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
Demikian Lah Menu Yang Sudah Saya Modif .. Cuma Beda Tidak Pake Layer Melainkan Roti n metode pembuatannya pun di kukus
Nantikan Menu² Saya Yang Lain Yaah
Regard
(ChefxXx)
Terakhir diubah: