Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Lasagna Roti Kukus (ChefxXx)

-Vespa-

Senpai Semprot
Donatur
Daftar
9 Jan 2011
Post
880
Like diterima
11
:ampun: Salam Hormat Kepada Admin , Admin Team , Supmod , Moderator Dan Suhu² SF Kuliner 96 :ampun:

Saya Mau Izin Share Menu Yang Mungkin Suhu² Disini Sudah Pada Tau , Tetapi Nubie Memodifnya Sedikit ..



Lasagna Roti Kukus

Bahan :

*Roti Tawar 1 loaf (Buang Pinggirnya)
*Bechamel Sauce 200 ml
*Bolognaise Sauce 250 ml
*Craft Chedar 1/2 Blok Parut (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)
*Craft Single 6 Slice (Lebih Baik Menggunakan Keju Mozarela)

Alat Alat :

*Loyang Datar Ukuran Sedang
*Dangdang Untuk Mengukus
*Baloon Whisk
*Aluminium Foil

Cara membuat :

Susun Roti Tawar Di Atas Loyang Yg Sudah Di Olesi Dengan Mentega , lalu taruh 100 ml Bechamel Sauce Di Atas Roti Yg Sudah di susun ke loyang kemudian ratakan lalu tuang 125ml bolognaise sauce di atas bechamel sauce kemudian ratakan ..
Susun Kembali roti tawar di atas bolognaise sauce hingga merata semuanya kemudian tuang bechamel di atas Roti Tawar Kemudian tuang 125 ml Bolognaise sauce lalu ratakan ..
Taruh keju parut diatas bolognaise sauce kemudian taruh Roti Tawar dan ratakan hingga tertutup semuanya lalu Taruh Keju Slice Di atas Roti yg Sudah Di ratakan tadi lalu tutup dengan aluminium foil di atas loyangnya ..
Panaskan Dangdang yg sudah di beri air hingga mendidih .. lalu Kukus Kurang Lebih 20 menit
Angkat Loyang ygb berisi lasagna lalu dinginkan dan lasagnapun siap di hidangkan :D


Bechamel Sauce


Bahan :

*mentega 1/2 sdm
*fresh milk 100 ml
*tepung terigu 1/2 sdm
*bawang merah 1 buah Choped (Cincang Halus)
*Cengkeh 1 buah
*Bayleaf 1 lembar
*Garam & Lada Secukupnya

Alat² :

*Baloon Whisker
*Panci Ukuran Sedang

Cara Membuat :

Panaskan fresh milk masukan bawang merah , cengkeh , bayleaf masak sampai hangat .. lalu cairkan mentega , masukan tepung terigu sambil di aduk menggunakan baloon whisk hingga merata kemudian tuang fresh milk yg sudah di bumbui diatas kemudian beri garam & lada ..
Saring kemudian dinginkan .. dan bechamel pun sudah siap di gunakan :)


Bolognaise Sauce

Bahan :

*daging giling 150 gram
*wortel Cincang Halus 75 gram
*batang Seledri Cincang Halus 25 gram
*bawang bombay, dicincang halus 1/2 buah
*tomat merah, diseduh, dibuang kulit dan bijinya, dicincang kasar 2 buah
*saus tomat 5 sdm
*pasta tomat 1 sdm
*teh garam 3/4 sdt (secukupnya)
*merica bubuk 1/4 sdt
*gula pasir 3/4 sdt
*air 200 ml
*oregano 1/2 sdt
*basil 1/2 sdt
*minyak untuk menumis 2 sdm

Cara Membuat :

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay , Seledri , wortel sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.


Demikian Lah Menu Yang Sudah Saya Modif .. Cuma Beda Tidak Pake Layer Melainkan Roti n metode pembuatannya pun di kukus



Nantikan Menu² Saya Yang Lain Yaah :bye:



Regard

(ChefxXx)
 
Terakhir diubah:
Hohoho meluncur juga resepnya..

Pasti mantep ini :ngiler:
 
Buat suhu chef xxx....kl bkn saus bechamel pk cengkeh apa ga slh ya...dan rsnya spt apa...soalnya sepengetahuan sy biasanya pknya pala halus ....
 
Catet... Simpen... ntar di praktekin ahhhh... :D thanks resepnya kaka :beer:

thanks kaka sudah mampir :beer:

Hohoho meluncur juga resepnya..

Pasti mantep ini :ngiler:

silahkan di coba suhu , lalu suruh coba deh papimu yg ganteng itu :ha: ______:ngacir:

Buat suhu chef xxx....kl bkn saus bechamel pk cengkeh apa ga slh ya...dan rsnya spt apa...soalnya sepengetahuan sy biasanya pknya pala halus ....

tolong di :baca: dengan seksama suhu tulisan yg saya Bold :beer:
 
silahkan di coba suhu , lalu suruh coba deh papimu yg ganteng itu :ha: ______:ngacir:

Ntar deh bini ane mnt bikin :beer:
hihihi si papi mah doyannya susu mixed cah toge suhu :)

Buat suhu chef xxx....kl bkn saus bechamel pk cengkeh apa ga slh ya...dan rsnya spt apa...soalnya sepengetahuan sy biasanya pknya pala halus ....

Ane rasa cengkeh & pala sama" memiliki aroma yg kuat & hangat, meskipun aroma pala lbh tajam & terkesan manis..
CMIIW :ampun:
 

Aa chef kapan bikin testernya neh! :ngiler: :hore:
 

Aa chef PHP testernya kemarin dibikin cm buat Bi ANI aja :ha:,nubie belum sempet tester mana dihabisin berdua romantis bgt sih Aa chef.:malu: _____:ngacir:
 
Om mod main molecular gastronomy... ga om?
Ane buntu nyari bahan" substitusinya di indo,
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd