- Daftar
- 9 Jan 2011
- Post
- 880
- Like diterima
- 11
Permisi Om Mimin , Om Momod & Suhu² SF Kuliner
Semoga Semuanya Sehat Selalu Yaah
Kali Ini Saya Akan Share Mayonaise Home Made Yg Mungkin Mempunyai Cita Rasa Berbeda Di Bandingkan Yg Ada Di Pasaran ..
Jadi Langsung Saja Ya
Mayonaise :
Bahan :
* Egg York (Kuning Telur) 5 Butir
* Happy Salad Oil (Minyak Nabati) Di Departement Store Bnyk Tersedia 1 Liter
* L&P (worcestershire sauce) 1 Sdm
* Garam Secukupnya
* Cuka 1 Sdm
* Lemon 2 Buah Di Peras
* Mustard 2 1/2 Sdm
*lada putih bubuk 1 sdt
Peralatan :
* Bowl Ukuran Sedang
* Balloon Whisk
Cara Membuat : Masukan Kuning Telur , Mustard Ke Dalam Bowl , Aduk Menggunakan Balloon Whisk.. Tuang Sedikit Demi Sedikit Minyak Nabati Kedalam Bowl Sambil Terus Mengocok Dengan Menggunakan Balloon Whisk sampai menjadi kental .. Kemudian Masukan L&P , Garam , lada putih bubuk , Cuka , Lemon .. Aduk Kembali Hingga Merata .. Dan Mayonaise Pun Sudah Bisa Di Konsumsi Dan Di Wadahkan Ke Dalam Tempat Tertutup
NB : Wadah Untuk Membuat Mayonaisenya Harus Kering , Saat Pengocokan Di Sarankan Jgn Berhenti Dan Saat Menuangkan Minyak Di Usahakan Sedikit Demi Sedikit Di Barengi Dengan Pengocokannya
Sekian Dulu Ya Menu Dari Saya ..
Nantikan Menu² Saya Berikutnya
Semoga Semuanya Sehat Selalu Yaah
Kali Ini Saya Akan Share Mayonaise Home Made Yg Mungkin Mempunyai Cita Rasa Berbeda Di Bandingkan Yg Ada Di Pasaran ..
Jadi Langsung Saja Ya
Mayonaise :
Bahan :
* Egg York (Kuning Telur) 5 Butir
* Happy Salad Oil (Minyak Nabati) Di Departement Store Bnyk Tersedia 1 Liter
* L&P (worcestershire sauce) 1 Sdm
* Garam Secukupnya
* Cuka 1 Sdm
* Lemon 2 Buah Di Peras
* Mustard 2 1/2 Sdm
*lada putih bubuk 1 sdt
Peralatan :
* Bowl Ukuran Sedang
* Balloon Whisk
Cara Membuat : Masukan Kuning Telur , Mustard Ke Dalam Bowl , Aduk Menggunakan Balloon Whisk.. Tuang Sedikit Demi Sedikit Minyak Nabati Kedalam Bowl Sambil Terus Mengocok Dengan Menggunakan Balloon Whisk sampai menjadi kental .. Kemudian Masukan L&P , Garam , lada putih bubuk , Cuka , Lemon .. Aduk Kembali Hingga Merata .. Dan Mayonaise Pun Sudah Bisa Di Konsumsi Dan Di Wadahkan Ke Dalam Tempat Tertutup
NB : Wadah Untuk Membuat Mayonaisenya Harus Kering , Saat Pengocokan Di Sarankan Jgn Berhenti Dan Saat Menuangkan Minyak Di Usahakan Sedikit Demi Sedikit Di Barengi Dengan Pengocokannya
Sekian Dulu Ya Menu Dari Saya ..
Nantikan Menu² Saya Berikutnya
Terakhir diubah: