Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Ayam Geprek

ekalos

Semprot Lover
UG-FR
Daftar
16 Nov 2013
Post
246
Like diterima
15
Lokasi
The Rain City
Bahan-bahan:
Bahan :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instant
1 bt serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari setengah butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sdm garam
Petunjuk
Cara Membuat :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi dengan ragi dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
2. Masukkan ayam ke dalam panci presto. Tuang santan, masak 1 1/2 jam dengan api kecil.
3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai kecoklatan.

sekian resep ayam geprek yang nubie tahu dan yang sudah nubie praktekkan :ampun:
 
Fungsinya ragi instant buat apaan ya gan?...setau sy kl ragi instant/dry yeast utk fermentasi pd adonan tepung...
 
Wew I like chicken :suhu:

Ditunggu resep" suhu berikutnya.. :beer:

Es kelapa muda :cendol: send..
 
nubie pakai ragi instan untuk mengempukkan dagingnya, mungkin suhu punya saran atau masukan? :beer:

Ane tambahin ya gan, kebetulan cara ini ane pernah nyoba. Untk empukkan daging ayam kampung bisa dengan merebus ayam dengan bbrapa potongan pepaya muda/mentah yg sudah dikupas, selama 20menit. Atau bisa jg di rebus dgn air kelapa...

*Semoga bermanfaat :beer:
 
Sebetulnya kl sdh pk presure cooker kan ga perlu bahan pengempuk lain krn dijamin empuk dan cepat..ato kl mau empukin daging bs pk soda kue (biasanya untuk daging/steak),bisa pk daun pepaya yg diremes2 dl br dibaluri kedaging/ayam,nenas parut jg bs ato kl mau lbh modern bs pk meat tenderlizer bs dibeli disupermarket ato sy jg prnh dgr kl mau ngempukin daging/ayam pk garpu yg direbus bareng dagingnya...tp kl cr yg terakhir sy blm prnh cobain.. :ampun: maafin newbiew yg sok tau suhu
 
Ane tambahin ya gan, kebetulan cara ini ane pernah nyoba. Untk empukkan daging ayam kampung bisa dengan merebus ayam dengan bbrapa potongan pepaya muda/mentah yg sudah dikupas, selama 20menit. Atau bisa jg di rebus dgn air kelapa...

*Semoga bermanfaat :beer:


Sebetulnya kl sdh pk presure cooker kan ga perlu bahan pengempuk lain krn dijamin empuk dan cepat..ato kl mau empukin daging bs pk soda kue (biasanya untuk daging/steak),bisa pk daun pepaya yg diremes2 dl br dibaluri kedaging/ayam,nenas parut jg bs ato kl mau lbh modern bs pk meat tenderlizer bs dibeli disupermarket ato sy jg prnh dgr kl mau ngempukin daging/ayam pk garpu yg direbus bareng dagingnya...tp kl cr yg terakhir sy blm prnh cobain.. :ampun: maafin newbiew yg sok tau suhu

Thanks atas penambahan metodenya :beer:
 
Sebetulnya kl sdh pk presure cooker kan ga perlu bahan pengempuk lain krn dijamin empuk dan cepat..ato kl mau empukin daging bs pk soda kue (biasanya untuk daging/steak),bisa pk daun pepaya yg diremes2 dl br dibaluri kedaging/ayam,nenas parut jg bs ato kl mau lbh modern bs pk meat tenderlizer bs dibeli disupermarket ato sy jg prnh dgr kl mau ngempukin daging/ayam pk garpu yg direbus bareng dagingnya...tp kl cr yg terakhir sy blm prnh cobain.. :ampun: maafin newbiew yg sok tau suhu

:ampun: makasih suhu buat sarannya :beer:
 
Ane tambahin ya gan, kebetulan cara ini ane pernah nyoba. Untk empukkan daging ayam kampung bisa dengan merebus ayam dengan bbrapa potongan pepaya muda/mentah yg sudah dikupas, selama 20menit. Atau bisa jg di rebus dgn air kelapa...

*Semoga bermanfaat :beer:

makasih suhu sarannya :beer:
 
Bahan-bahan:
Bahan :
1 ekor ayam kampung, dibelah 2 tidak putus, tekan melebar
1 bungkus ragi instant
1 bt serai, ambil putihnya, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
400 ml santan dari setengah butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
4 btr kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sdm garam
Petunjuk
Cara Membuat :
1. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Taburi dengan ragi dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
2. Masukkan ayam ke dalam panci presto. Tuang santan, masak 1 1/2 jam dengan api kecil.
3. Keluarkan ayam dari panci presto. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai kecoklatan.

sekian resep ayam geprek yang nubie tahu dan yang sudah nubie praktekkan :ampun:
Katanya biar lebih enak pake minyak yang bekas goreng yaa
 
ini resep ayam geprek yang tanpa sambal kah hu? kok resep sambelnya belum ada..
nice share, tenkyu~ :mantap:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd