Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Resep Kue Clorot khas Jawa Tengah

LONESNIPER

Interisti sejati
UG-FR+
Ex Mod
Daftar
16 Nov 2013
Post
2.965
Like diterima
112

Resep Kue Clorot – Wisata kuliner saat traveling atau liburan merupakan moment yang tidak bisa dilupakan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta makanan yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Kue Clorot yang tidak boleh pengunjung lewatkan. Bisa juga Anda gunakan resep ini untuk orang yang tersayang atau bisa juga untuk resep andalan warung, cafe, atau rumah makan yang Anda kelola di rumah.

Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.

BAHAN :

150 gr tepung beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 kg gula merah disisir
Garam secukupnya
Janur untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

Untuk : 10 buah.

 
Blum pernah icip kue ini,jd blum bisa tau pas dilidah atau tidak :sendirian: :galau:
 
:bingung:

:ngupil:...​


ane kenal nichh:kacamata: jajanan bentuk gini... Namun ketemunya nggak di Jawa Tengah. Melainkan di Paciran kab. Lamongan Jawa Timur.

Mungkin sama-sama wilayah 'pantura' kalee yaa... tepatnya jalur Daendels. di daerah wisata WBL banyak itu di jual.

jajanan ini di paciran terkenal dengan nama 'jumbreg':D
mungkin sedikit beda dari bahan pembuatannya dan yang ane tau, bahan utamanya adalah gula merah dengan janur pembungkusnya dari pohon siwalan/lontar atau biasa disebut ntal(Tal). pohon yang banyak tumbuh di pesisir pantai utara.

hanya segini:ampun: yang ane ketahui...​
 
Terakhir diubah:
Wuihhh nice kue :kopi:

makasi om sudi coment lagi disini :D

Skrg mah sy jarang mudik kak jd gag bs janji buat fotoin tuch kue .. :D
Rasany itu enak , manis² gurih gtu dah :ngiler:pkokny mah pas di lidah sy .. :ngacir:

makasi sis uda di detailin dan di jelasin rasanya :ampun:
stay tune disini yah :D

:bingung:

:ngupil:...​


ane kenal nichh:kacamata: jajanan bentuk gini... Namun ketemunya nggak di Jawa Tengah. Melainkan di Paciran kab. Lamongan Jawa Timur.

Mungkin sama-sama wilayah 'pantura' kalee yaa... tepatnya jalur Daendels. di daerah wisata WBL banyak itu di jual.

jajanan ini di paciran terkenal dengan nama 'jumbreg':D
mungkin sedikit beda dari bahan pembuatannya dan yang ane tau, bahan utamanya adalah gula merah dengan janur pembungkusnya dari pohon siwalan/lontar atau biasa disebut ntal(Tal). pohon yang banyak tumbuh di pesisir pantai utara.

hanya segini:ampun: yang ane ketahui...​

makasi om info nya sangat bermanfaat bagi forum sf ini :D :ampun:
 
Di Lombok juga ada lho clorot
bentuknya sama, namanya juga sama, bahannya sama juga. Saya malah pernah makannya pas di lombok. hehehe
sepertinya udh menyebar kue ini ya.
 
Di Lombok juga ada lho clorot
bentuknya sama, namanya juga sama, bahannya sama juga. Saya malah pernah makannya pas di lombok. hehehe
sepertinya udh menyebar kue ini ya.

yg penting tetep ada di indonesia ya sis :D :D
 

Resep Kue Clorot – Wisata kuliner saat traveling atau liburan merupakan moment yang tidak bisa dilupakan terutama untuk yang hobby berwisata atau travelling, dan untuk anda pecinta makanan yang lezat dan unik, disini ada informasi terbaru tentang Resep Kue Clorot yang tidak boleh pengunjung lewatkan. Bisa juga Anda gunakan resep ini untuk orang yang tersayang atau bisa juga untuk resep andalan warung, cafe, atau rumah makan yang Anda kelola di rumah.

Kue clorot merupakan kue tradisional nusantara khas dari Jawa Tengah yang sudah termasuk langka. Rasa kue clorot ini manis dan gurih dengan bentuknya yang unik. Bahan dan cara membuat kue clorot ini termasuk sederhana.

BAHAN :

150 gr tepung beras
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 kg gula merah disisir
Garam secukupnya
Janur untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

1. Campur tepung beras, santan, gula merah dan garam, aduk rata sampai tercampur rata.
2. Masak adonan di atas api kecil sampai matang.
3. Buat janur berbentuk terompet, isikan dengan adonan yang sudah matang.
4. Kukus clorot selama 20 menit, angkat.

Untuk : 10 buah.

dumpek gan....
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd