- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Resep Kue Moho Khas Semarang Jawa Tengah. Kue moho adalah kue tradisional yang berasal dari Semarang Jawa Tengah. Kue ini sering digunakan untuk acara festival sembahyang. Bentuk dan rasanya yang khas membuat kue ini berbeda dengan yang lain. Meskipun sekilas seperti bakpao, namun pada bagian atasnya ada warna merah yang membuat penampilannya semakin cantik. Selain itu rasanya juga lebih manis dan teksturnya juga lebih padat. Kue ini banyak di jual di pasar tradisional, sehingga mudah untu mendapatkannya. Bagi yang ingin mencoba, bisa melihat dulu resep kue moho yang akan kami bagikan dibawah ini.
Resep Kue Moho
Bahan :
Sirup : rebus sampai larut
Air 250 ml
Gula pasir 100 gram
Adonan tepung :
Tepung terigu 500 gram
Garam 2 sendok teh
BP 2 sendok teh
Mentega putih 4 sendok teh
Pewarna merah muda
6 takir daun dengan diameter 8 cm x 6 cm
Adonan ragi :
Ragi instan 2 sendok teh
Gula pasir 4 sendok teh
Air hangat 3 sendo teh
Cara Membuat Kue Moho :
Adonan ragi : campurkan gula dan air hangat sampai larut, lalu masukkan ragi dan aduk. Taruh di tempat yang hangat 5 hingga 10 menit atau sampai berbuih dan ringan
Adonan tepung : Ayak terigu, BP, garam dan tambahkan mentega, lalu aduk dengan garpu sampai rata dan berbutir kasar, buat lubang ditengah. Campur ragi dan sirup sampai rata. Tuang bertahap kedalam lubang tepung sembari diaduk dengan tangan sampai adonannya kalis
Taruh diatas meja bertabur tepung, uleni sampai licin dan lentur (waktunya 10 menitan).
Tutup adonan dengan kain, biarkan ditempat hangat 1 sampai 1 1/2 jam atau sampai mengembang 2 kali. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bentuk bulat
Taruh di takir, olesi atau semprot permukaan atasnya dengan pewarna merah muda, kemudian kerat menyilang bagian atasnya. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat
Kukus di api besar kurun waktu 20 menit
Setelah matang, lalu angkat dan hidangan
Demikianlah cara membuat dan Resep Kue Moho yang enak dan cantik.
Resep Kue Moho
Bahan :
Sirup : rebus sampai larut
Air 250 ml
Gula pasir 100 gram
Adonan tepung :
Tepung terigu 500 gram
Garam 2 sendok teh
BP 2 sendok teh
Mentega putih 4 sendok teh
Pewarna merah muda
6 takir daun dengan diameter 8 cm x 6 cm
Adonan ragi :
Ragi instan 2 sendok teh
Gula pasir 4 sendok teh
Air hangat 3 sendo teh
Cara Membuat Kue Moho :
Adonan ragi : campurkan gula dan air hangat sampai larut, lalu masukkan ragi dan aduk. Taruh di tempat yang hangat 5 hingga 10 menit atau sampai berbuih dan ringan
Adonan tepung : Ayak terigu, BP, garam dan tambahkan mentega, lalu aduk dengan garpu sampai rata dan berbutir kasar, buat lubang ditengah. Campur ragi dan sirup sampai rata. Tuang bertahap kedalam lubang tepung sembari diaduk dengan tangan sampai adonannya kalis
Taruh diatas meja bertabur tepung, uleni sampai licin dan lentur (waktunya 10 menitan).
Tutup adonan dengan kain, biarkan ditempat hangat 1 sampai 1 1/2 jam atau sampai mengembang 2 kali. Bagi menjadi 6 bagian, lalu bentuk bulat
Taruh di takir, olesi atau semprot permukaan atasnya dengan pewarna merah muda, kemudian kerat menyilang bagian atasnya. Diamkan sekitar 30 menit sampai mengembang 2 kali lipat
Kukus di api besar kurun waktu 20 menit
Setelah matang, lalu angkat dan hidangan
Demikianlah cara membuat dan Resep Kue Moho yang enak dan cantik.