rhyh4n
Guru Semprot
Misi ane numpang corat coret di sf kuliner,resep ini nyomot di google dan udah. Di cocokin sama resep malbi buatan nyokap
Bahan Masakan :
- 1/2 kg daging sapi atau. has luar, potong-potong sesuai selera
- 1/2 btr kelapa, parut, kemudian sangrai sampai kuning lalu
tumbuk halus sampai keluar minyaknya
- 3 sdm mentega
Bumbu Masakan :
- 1/2 sdt merica
- 1 ptg jahe
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
haluskan bumbu-bumbu di atas
- air asam
- gula merah
- kecap manis
Cara Memasak Malbi :
1.Rebus daging sapi sampai matang
2.Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang
telah dihaluskan. Masukkan air asam, gula merah, dan
kecap. Setelah itu masukkan daging, diungkep sampai keluar
airnya dengan api sedang, terakhir masukkan kelapa yang telah ditumbuk halus,
masak sampai daging lunak. Malbi telah siap dihidangkan.
Bahan Masakan :
- 1/2 kg daging sapi atau. has luar, potong-potong sesuai selera
- 1/2 btr kelapa, parut, kemudian sangrai sampai kuning lalu
tumbuk halus sampai keluar minyaknya
- 3 sdm mentega
Bumbu Masakan :
- 1/2 sdt merica
- 1 ptg jahe
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
haluskan bumbu-bumbu di atas
- air asam
- gula merah
- kecap manis
Cara Memasak Malbi :
1.Rebus daging sapi sampai matang
2.Panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang
telah dihaluskan. Masukkan air asam, gula merah, dan
kecap. Setelah itu masukkan daging, diungkep sampai keluar
airnya dengan api sedang, terakhir masukkan kelapa yang telah ditumbuk halus,
masak sampai daging lunak. Malbi telah siap dihidangkan.