- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Anda bisa mengganti rasa dari sirup, yoghurt, atau buahnya, Tapi ukurannya harus tetap sama.
Bahan:
200 ml sirup leci squash
300 ml air
1 sendok makan agar-agar bubuk (6 gram)
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
200 gram yoghurt plain
50 gram stroberi, masing-masing dipotong 4 bagian jika tidak ada stroberi dapat diganti dengan buah lain tetapi harus memotong sesuai dengan ukuran cetakan
Cara membuat:
1. Tata potongan stroberi di dasar cetakan tulban diameter 10 cm tinggi 4 cm. Sisihkan.
3. Rebus sirup leci, air, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata.
4. Tuang sedikit ke dalam cetakan yang sudah berisi stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa puding. Bekukan.
Untuk 6 buah
penampakan nya dapat dilihat
sumber : sajiansedap.com
Bahan:
200 ml sirup leci squash
300 ml air
1 sendok makan agar-agar bubuk (6 gram)
1 sendok teh jeli bubuk (4 gram)
200 gram yoghurt plain
50 gram stroberi, masing-masing dipotong 4 bagian jika tidak ada stroberi dapat diganti dengan buah lain tetapi harus memotong sesuai dengan ukuran cetakan
Cara membuat:
1. Tata potongan stroberi di dasar cetakan tulban diameter 10 cm tinggi 4 cm. Sisihkan.
3. Rebus sirup leci, air, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan yoghurt plain. Aduk rata.
4. Tuang sedikit ke dalam cetakan yang sudah berisi stroberi. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa puding. Bekukan.
Untuk 6 buah
penampakan nya dapat dilihat
sumber : sajiansedap.com