Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

[ SHARE ] tips bikin empek2 palembang.

alien001

Semprot Baru
UG-FR
Daftar
3 Nov 2012
Post
49
Like diterima
4
Are u ready...?
ingredients:
500 gr tp kanji
100 gr tp terigu
500 gr ikan tenggiri cincang alus

methode :
campur tp kanji dgn air dingin smp jd kaya bubur.
simpan di chiller +- 1jam trus campur sm ikan sambil di kasih tp terigu dikit demi sdikit.
rebus air smp mndidih.
bntuk adonan ky mpek2 yg dijual di warung2.
cemplungin ke aer mndidih.
last..siap digoreng..
u kuah..rebus asam glugur kasih gula sm garem dikit.
finish..
 
Are u ready...?
ingredients:
500 gr tp kanji
100 gr tp terigu
500 gr ikan tenggiri cincang alus

methode :
campur tp kanji dgn air dingin smp jd kaya bubur.
simpan di chiller +- 1jam trus campur sm ikan sambil di kasih tp terigu dikit demi sdikit.
rebus air smp mndidih.
bntuk adonan ky mpek2 yg dijual di warung2.
cemplungin ke aer mndidih.
last..siap digoreng..
u kuah..rebus asam glugur kasih gula sm garem dikit.
finish..

nice resep suhu alien001 mohon kepada ts untuk melengkapi pembuatan atau foto barbuk makanan nya biar tambah :ngiler: dan :mantap: yg baca baik silent rider ataupun yg coment :D :D :beer:

:cendol:sent mohon dilengkapi ya suhu :ampun:
 
Are u ready...?
ingredients:
500 gr tp kanji
100 gr tp terigu
500 gr ikan tenggiri cincang alus

methode :
campur tp kanji dgn air dingin smp jd kaya bubur.
simpan di chiller +- 1jam trus campur sm ikan sambil di kasih tp terigu dikit demi sdikit.
rebus air smp mndidih.
bntuk adonan ky mpek2 yg dijual di warung2.
cemplungin ke aer mndidih.
last..siap digoreng..
u kuah..rebus asam glugur kasih gula sm garem dikit.
finish..
Yg bener nih...resep dijamin jadi...maaf bro...kl ukuran airnya ga ditulis ml/ccnya brp...gmn jdnya thu adonan...blh ga sy koreksi biar tmn2 ga salah dlm pembuatan empek2nya
 

^
^
^
Koreksinya mana Brayyyy? :huh:
 
Ini koreksi resep pempek versi ilovehentaiPEMPEK

PEMPEK

Bahan:
25g tepung terigu
200 ml air
500 gr daging ikan tenggiri halus
2 sdt garam
250 gr tepung sagu tani
7 btr telur ayam

Cara membuat:
1. Larutkan tepung terigu dengan sedikit air hingga licin. Tambahkan sisa air, aduk rata. Taruh bubur tepung dalam panci masak diatas api sedang sambil diaduk hingga menjadi bubur kental. Angkat dari api biarkan hingga dingin.
2. Campur daging ikan, bubur tepung dan garam,uleni hingga rata/kalis. Tambahkan tepung saguSedikit demi sedikit,aduk dengan tangan hingga rata. Bagi adonan menjadi 14 bagian.
3. Didihkan air dalam panci. Pecahkan 1 btr telur dalam wadah kecil. Lumuri tangan dengan sedikit minyak goreng. Ambil 1 bagian adonan pempek, bentuk seperti kantong dengan bagian bawah lebih tebal. Tuang telur kedalam kantong tadi, rapatkan dengan cara mencubit adonan. Masukan adonan kedalam air mendidih. Selesaikan hingga telur habis dan sisa adonan pempek dibentuk silinder/tabung panjang diameter 2 cm. Rebus hingga mengapung/matang,angkat dan tiriskan.Untuk penyajian pempek digoreng terlebih dahulu dlm minyak yang banyak dan panas hingga berkulit dilengkapi dgn cuko, mie kuning dan irisan timun.

Cuko:
1000 ml air
50 g asam jawa
300 g gula aren / gula merah
50 gr gula pasir
2 sdt cuka 25%
Bumbu halus:
10 bh cabai rawit
2 sdm tongcai
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdm ebi halus
Cara membuat:
Masukan air, asam jawa, gula aren, gula pasir, dan bumbu halus dalam panci. Jerangkan diatas panci sedang hingga mendidih. Kecilkan apinya masak hingga bumbu tidak langu dan saus tersisa 3/4 nya.Angkat dan saring. Tambahkan cuka aduk rata.

Untuk: 14 buah
 
Oke noted..

Mencerahken skali koreksinya.. :beer:

Mksih ya suhu, sedikit cem-ceman dr saia :cendol:

Suhu alien001 silakan klo mo menambahken :ampun:
Makasih suhu...cendolnya bikin seger.... :hore:
 

Tapi kok berbau googling yah! :papi: :ngupil:
 

Tapi kok berbau googling yah! :papi: :ngupil:

Ga lah broo...sy jamin resep sy jadi krn sy biasa bkn pk rsp itu dan for info aja sy terbiasa nulis dan kerja dibag kuliner...jd sy tau bgmn cr menulis resep yg gampang dipahami puclic... :Peace:
 
Ga lah broo...sy jamin resep sy jadi krn sy biasa bkn pk rsp itu dan for info aja sy terbiasa nulis dan kerja dibag kuliner...jd sy tau bgmn cr menulis resep yg gampang dipahami puclic... :Peace:


:fiuh: oooo begitu toh,kenapa ga langsung diapdet kemarin Bray? :huh:

Berarti ditunggu menu" yg meggugah selera langsung dr situ sbg TS yah:ngiler:,kan biasa nulis dan kerja dibagian kuliner bray.:beer:
 

:fiuh: oooo begitu toh,kenapa ga langsung diapdet kemarin Bray? :huh:

Berarti ditunggu menu" yg meggugah selera langsung dr situ sbg TS yah:ngiler:,kan biasa nulis dan kerja dibagian kuliner bray.:beer:

Pengennya sih diksh barbuknya...tp sy blm bs upload ft...sdh cb2 tp msh gagal....ok nnt kl pas ada wkt sy tulis info kuliner ato rsp yg lain yaaa...
Btw sknya/pgnnya makanan apaan...:beer:
Sori sy sist bkn bray...
 

Wahhhh...sista ternyata toh :hammer:,kenapa ga request tag Female aja sista! :ha:

Disini kan kita share sista,jadi silakan langsung aja share kuliner yg mau dishare dan menggugah selera.:ngiler: :beer:

*kalau mau tau cara upload image barbuk bisa tanya k aa cheff aja! :D :hore:
 

Wahhhh...sista ternyata toh :hammer:,kenapa ga request tag Female aja sista! :ha:

Disini kan kita share sista,jadi silakan langsung aja share kuliner yg mau dishare dan menggugah selera.:ngiler: :beer:

*kalau mau tau cara upload image barbuk bisa tanya k aa cheff aja! :D :hore:
Sy lmbh nyaman tanpa tag FM...dan utk upload ft nnt sy tny ke aa' chef,thanks bro
Salam kenal jg bro...
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd