Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

TIPS Cara memanggang memakai Arang yang Benar

indobooker

Kakak Semprot
Daftar
25 Feb 2014
Post
180
Like diterima
0
Lokasi
cambodia

MEMANGGANG paling enak memakai arang ketimbang gas. Dari segi aroma dan rasa terasa ketika dimakan. Lantas, bagaimana cara manggang yang benar ketika pakai arang?

Menempatkan bahan makanan yang akan dipanggang di atas arang merupakan seni dalam memanggang. Kadang, makanan yang usai dipanggang kerap tak menghasilkan makanan yang enak untuk disantap.

Berikut ini beberapa cara memanggang memakai arang biar makanan jadi lezat ketika disantap.

Bersihkan wadahnya
Bakteri yang ada di luar grill, biasanya bisa memengaruhi rasa dari dalam grill yang dipakai. Otomatis, wadahnya harus dibersihkan. Taburi baking soda pada spons basah atau sikat di bagian luar grill secara menyerluruh. Lakukan pembersihan setiap pekan.

Gunakan penutup
Setiap memanggang, maka gunakan penutup untuk melindungi bahan makanan yang dipanggang. Hal ini dilakukan untuk menghindari kotoran yang masuk dalam makanan, serta mengindari kotoran yang mengendap.

Minyak
Sebelum menempatkan bahan makanan yang akan dipanggang, sebaiknya grill disemprot terlebih dahulu dengan memakai minyak. Hal ini akan membantu makanan tetap lembap ketika dimasak, sehingga tidak lengket.

Bersihkan besi panggangan
Untuk hasil terbaik, bersihkan besi panggangan sebelum dan setelah digunakan. Panaskan panggangan selama lima hingga 10 menit, kemudian gunakan bagian belakang sikat kawat untuk menghilangkan sisa makanan.

Buat piramid
Untuk memberikan aliran udara yang optimal, maka lakukan penumpukan batubara dalam bentuk piramida di bagian tengah panggangan. Cara ini akan menghasilkan efisiensi panas yang maksimum, serta meminimalisasikan asap yang muncul ketika dipanggang.

Berikan alas di bawahnya
Biar terlihat lebih bersih, Anda bisa menempatkan terpal atau tikar di bawah panggangan. Ini akan menangkap sisa puing, minyak, dan makanan yang jatuh.

Bersihkan dengan memakai kawat
Setelah selesai memanggang, maka buang seluruh abu dan arang, kemudian bersihkan secara menyeluruh dengan sikat kawat. Cara ini untuk mencegah bau yang menempel di panggangan.
 

MEMANGGANG paling enak memakai arang ketimbang gas. Dari segi aroma dan rasa terasa ketika dimakan. Lantas, bagaimana cara manggang yang benar ketika pakai arang?

Menempatkan bahan makanan yang akan dipanggang di atas arang merupakan seni dalam memanggang. Kadang, makanan yang usai dipanggang kerap tak menghasilkan makanan yang enak untuk disantap.

Berikut ini beberapa cara memanggang memakai arang biar makanan jadi lezat ketika disantap.

Bersihkan wadahnya
Bakteri yang ada di luar grill, biasanya bisa memengaruhi rasa dari dalam grill yang dipakai. Otomatis, wadahnya harus dibersihkan. Taburi baking soda pada spons basah atau sikat di bagian luar grill secara menyerluruh. Lakukan pembersihan setiap pekan.

Gunakan penutup
Setiap memanggang, maka gunakan penutup untuk melindungi bahan makanan yang dipanggang. Hal ini dilakukan untuk menghindari kotoran yang masuk dalam makanan, serta mengindari kotoran yang mengendap.

Minyak
Sebelum menempatkan bahan makanan yang akan dipanggang, sebaiknya grill disemprot terlebih dahulu dengan memakai minyak. Hal ini akan membantu makanan tetap lembap ketika dimasak, sehingga tidak lengket.

Bersihkan besi panggangan
Untuk hasil terbaik, bersihkan besi panggangan sebelum dan setelah digunakan. Panaskan panggangan selama lima hingga 10 menit, kemudian gunakan bagian belakang sikat kawat untuk menghilangkan sisa makanan.

Buat piramid
Untuk memberikan aliran udara yang optimal, maka lakukan penumpukan batubara dalam bentuk piramida di bagian tengah panggangan. Cara ini akan menghasilkan efisiensi panas yang maksimum, serta meminimalisasikan asap yang muncul ketika dipanggang.

Berikan alas di bawahnya
Biar terlihat lebih bersih, Anda bisa menempatkan terpal atau tikar di bawah panggangan. Ini akan menangkap sisa puing, minyak, dan makanan yang jatuh.

Bersihkan dengan memakai kawat
Setelah selesai memanggang, maka buang seluruh abu dan arang, kemudian bersihkan secara menyeluruh dengan sikat kawat. Cara ini untuk mencegah bau yang menempel di panggangan.

nice info and nice thread suhu

:beer:

:cendol:sent buat suhu

mohon dijaga threadnya :beer:
 
Noted :beer:

Baru tau ada trik khusus memanggang, btw jenis arang yg digunakan mempengarui rasa ngga yaa suhu??
Misal arang dr kayu ato arang batok kelapa :bingung:
 
Noted :beer:

Baru tau ada trik khusus memanggang, btw jenis arang yg digunakan mempengarui rasa ngga yaa suhu??
Misal arang dr kayu ato arang batok kelapa :bingung:

masing2 mempunyai keunggulan dan untuk bahan yg berbeda pula untuk dibakar dengan arang tersebut menurut pendapat nubie silahkan ts membantu nubie :beer:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Karbonya dari arang itu gan yang bahaya. Apalagi bakar2an setengah matang broo bisa bikin susah hamil buat ce
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Kalau ane mendengar langsung dari temen ane yang bidan. Dia pengalaman pribadi. Karena susah hamil, dia cek ke dokter kandungan. Kata dokternya kek gitu, karena temen gw suka makan yang bakar2an, jadinya karbonnya numpuk, menangkal sperma yang yang masuk, malah bisa jadi pembunuh sperma, makanya dia gak hamil2 suhu, terus dikasih obat penawarnya, alhamdulillah udah hamil,,,
 
Kalau ane mendengar langsung dari temen ane yang bidan. Dia pengalaman pribadi. Karena susah hamil, dia cek ke dokter kandungan. Kata dokternya kek gitu, karena temen gw suka makan yang bakar2an, jadinya karbonnya numpuk, menangkal sperma yang yang masuk, malah bisa jadi pembunuh sperma, makanya dia gak hamil2 suhu, terus dikasih obat penawarnya, alhamdulillah udah hamil,,,

wow bukan mitos ya

:cendol:sent nice info
 
Noted :beer:

Baru tau ada trik khusus memanggang, btw jenis arang yg digunakan mempengarui rasa ngga yaa suhu??
Misal arang dr kayu ato arang batok kelapa :bingung:

masing2 mempunyai keunggulan dan untuk bahan yg berbeda pula untuk dibakar dengan arang tersebut menurut pendapat nubie silahkan ts membantu nubie :beer:


yang umumnya biasanya kita memakai 3 jenis untuk memanggang ada briket, arang
, dan tempurung kelapa.

bedanya di konsistensi nyala apinya
dari pengalaman nubi
briket: memakan waktu untuk menyalakan apinya hingga api siap untuk digunakan memanggang, namun nyala apinya konsisten tidak besar tidak kecil dan tidak menimbulkan bau.
arang dan tempurung kelapa: mudah untuk menyalakan apinya , namun nyala apinya tidak konsisten

lalu hubunganya dengan rasa yaitu proses cepat lambatnya proses kematangan panggangan,
kalau nyala api terlalu besar nanti daging hanya akan matang/gosong di permukaan saja sedangkan dalamnya masih mentah
 
Ane juga mau nanya nie ke pada para suhu disini..

Bener gak mitos yang mengatakan jika memanggang ayam ato ikan menggunakan arang trus dipermukaan luar hasil panggangannya gosong AKA hitam gtu.. Bisa menyebabkan kanker??

sebenarnya tergantung dari dagingnya juga gan... apakah dagingnya masih fresh atau tidak...kalau masih fresh ane rasa tidak akan ada masalah
 
yang umumnya biasanya kita memakai 3 jenis untuk memanggang ada briket, arang
, dan tempurung kelapa.

bedanya di konsistensi nyala apinya
dari pengalaman nubi
briket: memakan waktu untuk menyalakan apinya hingga api siap untuk digunakan memanggang, namun nyala apinya konsisten tidak besar tidak kecil dan tidak menimbulkan bau.
arang dan tempurung kelapa: mudah untuk menyalakan apinya , namun nyala apinya tidak konsisten

lalu hubunganya dengan rasa yaitu proses cepat lambatnya proses kematangan panggangan,
kalau nyala api terlalu besar nanti daging hanya akan matang/gosong di permukaan saja sedangkan dalamnya masih mentah

Ok noted, mksih kk :beer:
 
yang umumnya biasanya kita memakai 3 jenis untuk memanggang ada briket, arang
, dan tempurung kelapa.

bedanya di konsistensi nyala apinya
dari pengalaman nubi
briket: memakan waktu untuk menyalakan apinya hingga api siap untuk digunakan memanggang, namun nyala apinya konsisten tidak besar tidak kecil dan tidak menimbulkan bau.
arang dan tempurung kelapa: mudah untuk menyalakan apinya , namun nyala apinya tidak konsisten

lalu hubunganya dengan rasa yaitu proses cepat lambatnya proses kematangan panggangan,
kalau nyala api terlalu besar nanti daging hanya akan matang/gosong di permukaan saja sedangkan dalamnya masih mentah

sebenarnya tergantung dari dagingnya juga gan... apakah dagingnya masih fresh atau tidak...kalau masih fresh ane rasa tidak akan ada masalah

jawaban dari ts :mantap:

:cendol:an sama saya
 
bahaya banget dong kalo sering jajan sate ato seafood tenda...
wuadduuuhhh mana doyan banget lagi
 
bahaya banget dong kalo sering jajan sate ato seafood tenda...
wuadduuuhhh mana doyan banget lagi

jadi kalo mau jajan atau beli musti di liat panggangan nya besi2 pada panggangan sate nya banyak areng yg menumpuk atau enggak.... tapi disitu ada rasa enak nya sih :galau: seperti peribahasa yg saya dapat

enak di mulut bahaya di tubuh... enak di tubuh tapi ga enak di mulut :galau:
 
bahaya banget dong kalo sering jajan sate ato seafood tenda...
wuadduuuhhh mana doyan banget lagi

emang sih klo jajan di luar kita harus memperhatikan berbagai faktor,
sanitasi, higienitas, bahan makanan fresh atau tidak, dan cara pengolahan makanan
klo agan rasa semua faktor itu tidak ada di sana, ya sebaiknya jangan terlalu sering.. :D

lebih asik lagi klo kita ajak temen2 atau TTM an atau pacar atau selingkuhan mungkin :D, bisa berpanggang ria bersama... lebih terjamin juga faktor2 kebersihanya :jempol:
dan yang pasti meningkatkan kebersamaan... :Peace:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd