Kalau tidak bisa melihat gambar dalam thread, kemungkinan browser Anda menggunakan fitur adblocker.
Silakan masukkan alamat website forum ini pada daftar pengecualian di setting adblocker.
paling suka sama kopi es americano, tiap hari enggak pernah absen ngopi.
Tapi kalau mau buat es americano lebih suka pake kopi robustaa, kalau yg lain belum pernah nyobaa
awal tertarik kopi gara2 punya V60, trus upgrade beli mesin espresso manual + grindernya.. 3 bulan awal masih semangat, lama kelamaan nyari yang praktis KOPI TUBRUK
Caramel latte di Park 5 Simatupang oke sih dengan harga gocap-an, kondisi ramai di dominasi bapak2 super sibuk & ngobrol seru sekali rombongan
Sepertinya kalo introvert, pikirkan kembali kalo mau kesana...
wah mumpung ngomongin kopi. kebetulan ane suka main espresso sama filter.
nah lagi ketagihan banget sebenernya ngulik espresso tapi susah banget soalnya toleransinya kecil. 1:2-3 dalam waktu 25-30 dtk. tapi justru itu serunya sampe nemu "the perfect shot".
barangkali ada yang punya saran, nubi lagi pengen upgrade mesin kopi.
sekarang pakenya:
Mesin: Ferratti Ferro FCM3605 (pengen ganti)
Grinder: Timemore O64s
nah ada saran nggak ya Om yang dual boiler + PID, adjustable pressure?
tapi di rumahku selalu stok kopi hitam sachet Ah Huat yang ada gulanya, Ah Huat hazelnut, OldTown Hazelnut, OldTown Classic, Excelso bijian yang digiling dulu.
dulu aku selalu stok Starbucks di rumah, yang literan, soalnya tinggal tuang
Mencoba kopi sachetan merek Kopi Angkring, buatan toko podjok solo. Kemasan 30gram tanpa gula.
Lumayan pahit, sesuai selera orang Solo sekitarnya. 1 sachet bisa utk beberapa porsi gelas.
Seduhan dan racikan sendiri. Robusta sumsel-lampung curah mixed arabica Preanger grade B full wash. Komposisi 70:30, tambah plain milk, sajian hot 70-80 derajat.
Seduhan dan racikan sendiri. Robusta sumsel-lampung curah mixed arabica Preanger grade B full wash. Komposisi 70:30, tambah plain milk, sajian hot 70-80 derajat.