Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Berbagai Resep layak coba

sevenstrings

Kakak Semprot
UG-FR
Daftar
29 Jul 2011
Post
162
Like diterima
34
Lokasi
Hell's Gate : Now Open for Pleasure
INTRO

dulu... dulu sekali...
sebelum roll back forum sy pernah bikin trit ini...
kali ini sy akan bikin lagi, semoga berkenan, bermanfaat dan menambah pengetahuan pecinta kuliner di forum tercinta ini
Mohon izinnya ya mod cheff

Kalo ada yg kurang mohon ditambahkan dan dikoreksi



Regard
Chef Radeet Rock​
 
Terakhir diubah:
Index :

Makanan
1. Piscok
2. Ayam Cola
3. Pancake
4. Ayam goreng mentega (by sis liana's)
5. Gurame Asam Manis (by sis liana's)
6. IFU Mie (by sis liana's)
7. Udang Kuah Siram
8. Mashed Potato
9. Fried tofu and Banana bud with coconut milk

Minuman :
1. Banana Choco Freeze
2. Coffe Shake
3.



Teknik Masak :
1. Teknik Menggoreng
2. Memilih ikan segar
3. Memotong Bawang Bombay ala Chef




ket : yang bukan hyperlink berarti di halaman pertama
semua resep di bawah sudah pernah dicoba TS, untuk mendapatkan rasa yang enak, ikuti saja petunjuk yang tertulis, jangan divariasi sebelum mencoba resep dasar kecuali untuk yang sudah pernah.
 
Terakhir diubah:

Bahan :
1. 2 sisir pisang kepok yang sudah agak lunak dagingnya
2. 6 sendok makan margarin atau mentega merek kesukaan
3. 1 kaleng susu kental manis rasa vanilla (gunakan seperlunya)
4. Meses coklat atau strowberri atau yang sesuai selera anda
5. 60 gram keju parut
Alat:
Kompor, wajan teflon, sutil, parutan keju, pisau, piring
Cara:
1. Pisang diiris tipis
2. Panaskan margarin pada teflon dengan api kecil
3. Goreng pisang hingga coklat keemasan, pada saat menggoreng pisang harus sering dibolak balik
4. Setelah matang, tiriskan sebentar kemudian tata berderer di atas piring
5. Taburkan meses, keju dan tambahkan susu kental manis
 
Terakhir diubah:


Bahan :
1. Dada ayam potong dadu, bisa diganti fillet ayam atau potongan daging ayam yang penting tanpa tulang
2. 1/2 cangkir saos tomat/saos pedas/mix keduanya
3. Bumbu bbq/bumbu teriyaki
4. 3 sdm minyak kelapa
5. 1,5 kaleng cola, bukan diet coke

Alat :
Standar saja, kompor + panci dengaan tutup bening + sutil

Cara :
1. Panaskan minyak dalam panci, jangan di luar panci apalagi di atas tutup panci

2. Masukan daging ayam dan tumis sekitar 5 menit dengan api sedang

3. Tuang cola ke dalam panci, tambahkan saos dan bumbu bbq/teriyaki

4. Aduk selama 3 menit dengan sendok kayu

5. Kecilkan api dan tutup panci (diungkep) hingga larutan cola + bumbu mengental

6. Sajikan dengan nasi, untuk 2 porsi
 
Terakhir diubah:
Yang resep ayam,sepertinya mantab :beer:
And by the way,lama gak keliatan :D ato saya ya,yang kurang aktiv :) (edisi sksd) :beer:
 
Yang resep ayam,sepertinya mantab :beer:
And by the way,lama gak keliatan :D ato saya ya,yang kurang aktiv :) (edisi sksd) :beer:

bau turun gunung om...
kita bikin lounge musik lg yuk?
yg di sf musik cuma blom ada lounge kaya dulu lg kan ya?
 
bau turun gunung om...
kita bikin lounge musik lg yuk?
yg di sf musik cuma blom ada lounge kaya dulu lg kan ya?

Hehehe :beer:
Lounge musik lagi sepi Bang,lagian saya udah jarang maenan Fl studio,nyimak perkembangan musik terbaru :)
ID yang dulu pernah meramaikan SF musik,udah jarang muncul. Atau mungkin saya yang gak pernah aktiv :)
Sorry,om momod kuliner,OOT nih. :beer:

Ayo share lagi resep yang bahannya terjangkau Bang.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Chef kalo aku pas nyetak pancakenya cuma pas awal aja pake mentega di teflonnya, kalo tiap nyetak hasilnya jelek kek banyak minyak gitu. IMHO

Ohya minta resep buat lumpia dong..Makasik :)

pancake berminyak <<< itu yang terjadi klo menteganya kebanyakan... klo make teflon, cukup seiprit aja barb...

resep lumpia? ok, request di proses... thx udah mampir
 
Hehehe :beer:
Lounge musik lagi sepi Bang,lagian saya udah jarang maenan Fl studio,nyimak perkembangan musik terbaru :)
ID yang dulu pernah meramaikan SF musik,udah jarang muncul. Atau mungkin saya yang gak pernah aktiv :)
Sorry,om momod kuliner,OOT nih. :beer:

Ayo share lagi resep yang bahannya terjangkau Bang.

sejak rollback, sf musik tak sama lagi :(

ya nanti tak tambah lg resepnya
 


Kali ini saya akan membagikan resep pancake yang amat sangat simple, mudah diingat dan gampang dilakukan. bisa dimasak dalam waktu 15 menit, sangat cocok untuk sarapan

Bahan :
1. telur 1 butir
2. susu cair (bukan susu kental manis lho ya... apalagi susu Cap Nona) 1 gelas kopi
3. tepung terigu, 1 gelas kopi
4. pengembang (fermipan) 1 sdt
5. mentega (secukupnya)
* jika bingung dengan takaran 1 gelas kopi, gunakanlah gelas plastik air mineral
Alat :
kompor, wajan teflon, blender (atau whisker/pengocok besi), baskom (jika diperlukan), sendok sayur, gelas kopi

cara :
1. bahan 1-4 dimasukan dalam blender, haluskan (sebenarnya bukan haluskan sih, tapi di mix. karena repot pake mixer, maka saya pake blender disini) atau masukan bahan 1-4 dalam baskom, kocok dengan whisker

2. panaskan 2 sdm mentega hingga cair dan ratakan mentega cair pada wajan dengan gerakan memutar dengan tangan (yang pernah masak pasti tau tekniknya ini)

3. masukan adonan sebanyak 1 sendok sayur/ setengah gelas kopi ke dalam wajan dan ratakan bulat memenuhi wajan

4. lakukan proses 2-3 berulang hingga adonan habis. tiap kali ingin menggoreng sebaiknya tambah mentega 1 sdm

5. tata pada piring dan hidangkan dengan selai, saus coklat, madu, keju dll sesuai selera.
 
Terakhir diubah:
Siapa tak suka gorengan? Kita tak bisa menyangkal renyah dan nikmatnya makanan berminyak ini. Menggoreng dapat dilakukan dengan berbagai cara, seperti sauteing, stir frying, pan frying, shallow frying, dan deep frying.
Pada dasarnya, menggoreng adalah memasak makanan dalam minyak atau lemak jenis lain. Konon teknik ini berawal dari Mesir kuno, sekitar 2500 SM. Berdasarkanjumlah minyak yang dipakai serta tekniknya, ada lima jenis metode menggoreng sebagai berikut:

1. Sauteing
Sauteing atau tumis menggunakan sedikit minyak dengan suhu tinggi. Panas ditransfer secara konduksi kontak dari panci ke makanan. Makanan yang akan dimasak biasanya dipotong kecil-kecil terlebih dahulu. Setelah agak kecokelatan, makanan diaduk dengan spatula atau wajan digoncang-goncangkan agar matangnya merata. Sauteing biasanya menggunakan wajan datar.

2. Stir Frying
Stir frying sedikit mirip sauteing karena menggunakan suhu tinggi, namun minyaknya agak lebih banyak. Teknik ini banyak digunakan untuk memasak hidangan Cina, yakni menggunakan wajan wok yang sering diguncang-guncangkan. Panas sebagian besar ditransfer ke makanan melalui konduksi cairan.


Bahan-bahan aromatik dimasukkan terlebih dahulu, baru daging, sayuran, dan bahan cair. Terkadang wajan sedikit dimiringkan agar nyala api membakar minyak atau alkohol dalam makanan. Air juga bisa ditambahkan setelah makanan ditumis, lalu wajan ditutup agar terjadi proses pengukusan.


3. Pan Frying
Seperti sauteing, pan frying juga menggunakan sedikit minyak hanya untuk melumasi wajan. Namun, makanan yang dimasak biasanya berukuran lebih besar, sehingga makanan perlu dibalik sesekali agar matangnya merata. Panas ditransfer ke makanan melalui minyak. Contohnya adalah memasak beefsteak atau burger.



Shallow frying menggunakan minyak yang tingginya hanya sepertiga atau setengah makanan. Teknik ini biasa digunakan untuk menggoreng daging, ikan, perkedel, dan beberapa jenis gorengan lain secara rumahan. Minyak yang digunakan biasanya hanya dipakai sekali, lalu dibuang.

Seringkali makanannya dilapisi tepung terlebih dahulu. Hasilnya menjadi kecokelatan dan perlu dibalik-balik agar makanan matang merata.


5. Deep Frying
Di antara kelima metode tersebut, deep frying menggunakan minyak paling banyak. Makanan sampai terendam dalam minyak panas. Meski bisa juga dilakukan di wajan biasa, deep frying biasanya dilakukan dengan alat bernama deep fryer yang memiliki keranjang peniris dan pengatur suhu.




Makanan yang dimasak dengan teknik deep frying biasanya dilapisi dulu dengan tepung atau adonan tepung. Tujuannya untuk melindungi dan mengunci kelembapan alaminya. Contohnya adalah fried chicken dan french fries. Biasanya, minyak digunakan berkali-kali.
 
Index :

1. Piscok
2. Ayam Cola
3. Pancake
4. Teknik Masak : Teknik Menggoreng
5.


ket : yang bukan hyperlink berarti di halaman pertama

kalo bisa tutorial nya disertakan link pideo suhu, buat mempermudah aja. ane mau belajar masak :D
 
kalo bisa tutorial nya disertakan link pideo suhu, buat mempermudah aja. ane mau belajar masak :D

Kalo link video belakangan ya suhu...
Tp resepnya udah dicoba br dishare..
Bbrp sy ambil di net, sy coba, tulis dng penambahan br share disini...
Untuk yg mau belajar sy share juga bbrp teknik masak kok
 

Bahan-Bahan :
2 buah pisang Ambon, kupas, potong-potong, bekukan
3 sendok makan susu bubuk 1+ Madu
2 sendok makan madu
150 ml air es
8 keping biskuit cokelat, memarkan agak halus

Topping:
½ buah pisang Ambon, potong-potong
½ sendok teh cokelat bubuk

Cara Masak :

1. Masukkan pisang, Susu bubuk, madu,air es, dan biskuit dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
2. Tuang ke dalam 2 gelas saji.
3. Beri bahan Topping. Sajikan segera.


Tips:
- Pilih pisang Ambon yang masak pohon agar rasanya manis
- Biskuit cokelat bisa diganti dengan biskuit apa saja yang disukai si Kecil

Perkiraan Waktu Pembuatan : 15 Menit
 

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
2 cangkir Ice cream vanilla
1½ cangkir Susu coklat
½ cangkir Sirup Mocca
2 sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Mengolah :
1.Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
2.Tuang kedalam gelas tinggi.
3.Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.

Perkiraan Waktu Pembuatan : 5 menit
 
whaaa :kk: simpel bgt rata" ngaduknya pkeb blender akuu bisa cobaaa :kk: makash om sangat membantuu buat yg ga bisa masak kya ak :kk:
 

Berikut akan saya jelaskan beberapa cara memilih ikan yang segar

1. Mata ikan yang segar itu cerah dan bening. apabila mata ikan yang dipilih mulai keruh berarti kesegaran ikan semakin berkurang. bila mata ikan sudah terlihat buram/berkabut/berdarah2 sebaiknya jangan dibeli.




2. Sisik, kulit, sirip untuk ikan segar biasanya lebih kuat dan tidak mudah terlepas. bandingkan gambar di bawah ini...





ok? sudah? nah itu maksud saya

ikan yang segar permukaan sisik sirip dan kulisnya akan mengkilap dan sedikit berlendir.


3. Daging ikan segar lebih alot dan lebih "kembali ke bentuk semula" jika ditekan. jika membeli ikan, tekanlah ikan pada bagian punggungnya, semakin segar ikan, bekas tekanan jari akan lebih cepat kembali. jika bekas tekanan jari tidak berubah, hindari membeli ikan tersebut.

4. Bau percayalah, tidak ada ikan yang tidak berbau setelah kematian. ikan akan mengeluarkan lendir setelah kematiannya (post mortem) dan lendir itu yang menimbulkan bau. ikan yang segar hanya akan berbau amis (tapi segar, agak bau lemon) sedangkan ikan tidak segar baunya ke arah busuk. pada ikan laut, bau amisnya akan bercampur dng bau garam.

5. insang ikan perlu di periksa saat pembelian. jika insang berwarna merah cerah, menyala, itu tandanya ikan itu segar. jika berwarna gelap, bahkan kehitaman, hindari pembelian.



4 poin di atas sudah lebih dari cukup menjadi acuan dalam memilih ikan. ada 1 pengecualian, jika penjual menambahkan FORMALIN pada ikan jalannya.

bagaimana membedakannya?? ni, tak kasi bonus dah..

1. kekenyalan daging
ikan segar akan lebih kenyal dari pada ikan formalin

2. bau
spt yag sy jelaskan di atas, ikan selalu berbau amis. tapi ikan yang di formalin akan berbau kimia atau malah tidak berbau sama sekali

3. sisik, kulit, sirip
ikan formalin sangat mirip dng ikan segar kualitas no 1. sama mengkilap, sama cerah, yang membedakannya adalah, permukaan ikan tidak berlendir, lebih kering (bukan basah air lho ya).

4. lalat
lalat hanya akan berkerubung di atas ikan tanpa formalin. indra hewan terkadang lebih peka dari manusia. bisa juga di tes pada kucing karena kucing tidak akan makan ikan berformalin.
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd