kenthirkatrok
Semprot Sejati
Yah begitulah Sultan padhe...
Yah begitulah Sultan padhe...
Depot cak kahar...salah satu legenda kuliner surabaya tuh sis.Sebentar... sebentar...
Aku niubi di thread ini..
Perkenalken, jenengku Tania, sesuai ID nya. Aku pernah mangan tahu telur di Surabaya, depan JW Mariot. Iku.. menurut lidah asli Jawi, bagaimana?
Seriusan.
Awalnya ngga niat makan tahu telur. Krn liat rame banget, jadi penasaran. Mlipirlah disitu. Dan dilidah org Sunda, itu tergolong enak. Klo ke sana lagi mau mkn di situ lagi.
Thank you penjelasannya.
biasanya orang sunda gak begitu suka petis udang yg hitam pekat itu.....Inggih wong Sunda
Klo yg doyan terasi otomatis doyan petis rata2 bgtu.. mau dr daerah mn jg..biasanya orang sunda gak begitu suka petis udang yg hitam pekat itu.....
ehhehe...... biasanya sih......
mungkin bapak2 itu sepedahan dari malang ke surabaya om...... jadi imbang input-output nyaRute ku tiap pagi ini om.
Tiap lewat situ mesti rame bapack2 goweser podo andok.
Sampe mbatin, mau olahraga sepedaan kok pagi2 makan nya ceker sapi gini, pekpuk laan
Aku pernah isuk mangan iki, awan mangan rujak cingur, besoknya leherku kencengLONTONG KIKIL PALING PAGI DI SURABAYA
buat kalian yg habis jalan pagi, habis lari pagi, habis olahraga pagi, pulang pagi, dan yang pengen banget makan lontong kikil di pagi hari, ini lah jawabannya.....................
LONTONG KIKIL BU SUGENG
Lontong kikil yg dimasak kuah kuning khas kikil surabaya
kikil yang layak makan bagia siapa saja, baik yg gigi kuat maupun yg giginya mulai kurang kuat
ada lontong
ada nasi
ada 2 pilihan jenis kikil, pilih kikil potongan kecil-kecil & kikil besar (ini biasanya dikasih dengkul sama bakulnya)
kalau aku sih pilih yg kecil-kecil.... makannya lebih sopan dan tidak barbar harus brakotan.....
brambang gorengnya orisinil.... bukan bikinan pabrik (ini salah satu taburan yang banyak dilupakan keotentikannya oleh penjual makanan..... brambang goreng pabrikan, menurutku TIDAK ENAK....)
tambahkan sambel secukupnya,
crotkan jeruk nipis secukupnya.....
aduk....
dan sruput kuahnya, lalu makanlah sesuai kebiasaaanmu,,,,,
alamat di pertigaan jalan ratna & jalan mustika
dekat transmart ngagel dan dekat pabrik Iglas yg sdh tutup
bukanya pagi buta habis subuh sampe habis..... kadang jam 8 pagi sudah tinggal sisa-sisa....
Kebetulan ga suka kikil klo dimasak model gini om, jadi blm pernah nyobain.mungkin bapak2 itu sepedahan dari malang ke surabaya om...... jadi imbang input-output nya
om odong sudah pernah coba kikilnya belum ?
hahahahaay.....
Tambahin bengi tahu campur blonk, dijamin kenceng sak awakAku pernah isuk mangan iki, awan mangan rujak cingur, besoknya leherku kenceng
sepur sing dowo om, kq kuah e kiki e encer ngono kan biasane rodok kentel..LONTONG KIKIL PALING PAGI DI SURABAYA
buat kalian yg habis jalan pagi, habis lari pagi, habis olahraga pagi, pulang pagi, dan yang pengen banget makan lontong kikil di pagi hari, ini lah jawabannya.....................
LONTONG KIKIL BU SUGENG
Lontong kikil yg dimasak kuah kuning khas kikil surabaya
kikil yang layak makan bagia siapa saja, baik yg gigi kuat maupun yg giginya mulai kurang kuat
ada lontong
ada nasi
ada 2 pilihan jenis kikil, pilih kikil potongan kecil-kecil & kikil besar (ini biasanya dikasih dengkul sama bakulnya)
kalau aku sih pilih yg kecil-kecil.... makannya lebih sopan dan tidak barbar harus brakotan.....
brambang gorengnya orisinil.... bukan bikinan pabrik (ini salah satu taburan yang banyak dilupakan keotentikannya oleh penjual makanan..... brambang goreng pabrikan, menurutku TIDAK ENAK....)
tambahkan sambel secukupnya,
crotkan jeruk nipis secukupnya.....
aduk....
dan sruput kuahnya, lalu makanlah sesuai kebiasaaanmu,,,,,
alamat di pertigaan jalan ratna & jalan mustika
dekat transmart ngagel dan dekat pabrik Iglas yg sdh tutup
bukanya pagi buta habis subuh sampe habis..... kadang jam 8 pagi sudah tinggal sisa-sisa....
lho ini kuahe memang gak kentel, seperti Kikil Waru Jaya itu lho.....sepur sing dowo om, kq kuah e kiki e encer ngono kan biasane rodok kentel..
Aku pernah isuk mangan iki, awan mangan rujak cingur, besoknya leherku kenceng
Wah iya itu kalo pagi rame banget
laiyo, kok iso yo, dia buka jam segitu, padahal nek dipikir2 kkurang cocok makan kikil subuh2nah itu te...... aku heran ya. kok isoooo dia pilih ceruk waktu di jam segitu..... alhasil, jam 8 sudah koret-koret.....
laiyo, kok iso yo, dia buka jam segitu, padahal nek dipikir2 kkurang cocok makan kikil subuh2
nek subuh ning masjid om..tapi subuh paling enak mancal kemul sembari garuk-garuk sih memang......
hohohoy.....
Ty ke @tjeblonk21 mei, krn dia pernah makan sama micinbaru buka lagi, udah ada daftarnya
hebattttt
mo tanya dong, bebek Sinjay Tidar itu tempatnya cozy ga ? Mei googling kayak food court ya, ga cuma jual bebek tok CMIIW
sama mo tanya Gado Gado Arjuno itu tempatnya gimana ya ?
terimakasih