Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Jangan salahkan chef-chef muda

Hoho... Yang lagi demen2nya banget itu makan di bu imas.. Walau bikin dower,tp ttp aja dimakan.. Haturnuhun buat cendolny.. :beer:

saya juga denger2 info2 disitu enak bgt makanan sunda.... lamun nu murmer tempat enak di punclut neng
 
saya juga denger2 info2 disitu enak bgt makanan sunda.... lamun nu murmer tempat enak di punclut neng

Benar,mang.. Semakin keatas ada satu tempat yang enak walau akses jalan naikturun meliuk - liuk,bahkan tergopoh - gopoh jika naik sepeda bmw.. Akan tetapi semua terbayar oleh nite lite of cities @ kembang.. Nasi merahnya pun benar2 asli rasanya,dan ayam goreng plus lalapan berbeda dari warung warung di bawahnya..
 
Benar,mang.. Semakin keatas ada satu tempat yang enak walau akses jalan naikturun meliuk - liuk,bahkan tergopoh - gopoh jika naik sepeda bmw.. Akan tetapi semua terbayar oleh nite lite of cities @ kembang.. Nasi merahnya pun benar2 asli rasanya,dan ayam goreng plus lalapan berbeda dari warung warung di bawahnya..

kayanya kopdar kuliner disana bagus tuh :D
 
Jika saya,saya termasuk golongan omnivora a.ka pemakan segala.. Dan kebetulan sangat suka masakan bali dan sunda.. Komposisi bumbu yang berbeda namun mempunyai cita rasa kuat.. Sebagai contoh : sambal dadak ala sundaan pedasnya ajubile tapi membuat ketagihan.. Sambal mata dengan racikan minyak sayur ( lebih terasa,kata orang bali sana ) lalu bawang merah mentah ( awalnya menjijikan,setelah coba ternyata seperti pak bondan ' maknyus ' ) lalu cabai plus kacang yang dsangrai,membentuk pola rasa dan wangi yang khas karena ada perasan jeruknya.. Well,indonesia kaya banget.. Seperti salah satu teman yang akhirnya menetap di dekat jerman ( untuk mengirit cost bahan,katanya lebih murah sekali ),dia hanya berjualan nasi goreng bumbu padang,dan tebak.. Sehari jika sepi dia hanya dapat 200 piring dg harga jual 9 euro.. Jika ramai bisa menembus 1000 piring dengan jumlah pekerja hanya 4 orang saja..
Maaf sis kalo saya koreksi dikit :ampun: Sambal mata menggunakan minyak kelapa.
Nubi tau ketika nubi minta ajarin cara buatnya dr ipar yg asli org bali.
Walaupun sudah belajar caranya, tetap aja rasanya beda:((
Kemarin juga di ajarin cara buat sate lilit, tp lg lg rasa nya beda jauh:hammer:
 
Maaf sis kalo saya koreksi dikit :ampun: Sambal mata menggunakan minyak kelapa.
Nubi tau ketika nubi minta ajarin cara buatnya dr ipar yg asli org bali.
Walaupun sudah belajar caranya, tetap aja rasanya beda:((
Kemarin juga di ajarin cara buat sate lilit, tp lg lg rasa nya beda jauh:hammer:

Hoho.. Iyah,aseliny minyak kelapa yang dibuat sendiri.. Saia juga coba buat sendiri,rasanya tetap berbeda.. :D mungkin disitu khasnya.. Cara buat daerah lain dengan asalnya..
 
Maaf sis kalo saya koreksi dikit :ampun: Sambal mata menggunakan minyak kelapa.
Nubi tau ketika nubi minta ajarin cara buatnya dr ipar yg asli org bali.
Walaupun sudah belajar caranya, tetap aja rasanya beda:((
Kemarin juga di ajarin cara buat sate lilit, tp lg lg rasa nya beda jauh:hammer:

suhu dkft jangan putus asa kalo belajar kuliner dan mengulik kuliner harus :semangat:

awalnya emang begitu nubie juga skg begitu koq.... seorang chef handal ga mungkin dan ga bisa langsung handal punya proses dan butuh waktu :beer:

lanjutkan terus belajar nya :semangat:

:cendol:sent biar semangat dan terus komen di sf kuliner :cool:
 
Siap mod. Cita2 nubi pingin buka resto lg:semangat:
 
Kl bagi ane, tidak ada salahnya belajar apapun asal baik. Mau wertern ato arab ato oriental ato lokal sekalipun..intinya berbuat dari pada cm komentar aja.
 
Siap mod. Cita2 nubi pingin buka resto lg:semangat:

semoga cita2 nya tersampaikan :beer:

Kl bagi ane, tidak ada salahnya belajar apapun asal baik. Mau wertern ato arab ato oriental ato lokal sekalipun..intinya berbuat dari pada cm komentar aja.

thx pendapat nya n share saran nya :beer: :cendol:sent biar makin rajin coment dan posting disini :beer:
 
Sekedar sharing...kl utk masakan indo sy lmyn bs dan ngerti krn kbtln sy mmg penyuka dan hobi masak...tp sy bkn chef...krn sy merasa blm pantas mendapatkan predikat nm itu...tp ilove indonesia food
 
Sekedar sharing...kl utk masakan indo sy lmyn bs dan ngerti krn kbtln sy mmg penyuka dan hobi masak...tp sy bkn chef...krn sy merasa blm pantas mendapatkan predikat nm itu...tp ilove indonesia food

thx suhu coment dan tanggapan nya :beer:

:cendol:sent biar makin betah di sf kuliner dan sering komen
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
Klo ada yg menganggap makanan tradisional sbg makanan katrok/ndeso perlu diset ulang lidahnya, masyarakat kita sndri b'nggapan klo makanan dr barat itu lbh modern & menyehatkan pdhal seblknya..
Hrsnya kita bisa lbh memanfaatken kekayaan kuliner bangsa ini dgn sebaik"nya walaupun dibutuhken edukasi & sosialisasi..

Ahh miris sekali :galau:
 
ane juga ngerasa gitu gan, makanya ane sekarang juga mau lebih konsen di masakan nusantara. menurut ane juga enakan makanan lokal daripada masakan western yang bumbunya cuman dikit,, :jempol:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
kalo menurut ane si karena masakan indonesia menggunakan bumbu masak yang beraneka ragam sehingga banyak dari yang muda pun agak malas melestarikannya.padahal kalo dinikati justru yang asli indonesia itu rasanya nendang...tapi gengsi lebih dominan kenapa fast food aka western food lebih disukai dan lebih banyak dipelajari
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
kalo menurut ane si karena masakan indonesia menggunakan bumbu masak yang beraneka ragam sehingga banyak dari yang muda pun agak malas melestarikannya.padahal kalo dinikati justru yang asli indonesia itu rasanya nendang...tapi gengsi lebih dominan kenapa fast food aka western food lebih disukai dan lebih banyak dipelajari

Overall mungkin krn anak2 skr Gªª mau cape buat ngulek2,kluar masuk pasar buat cari bahan yg bagus2.. Beda rasa ktika harus diulek pake coet trus pake blender ato bumbu jadi.. Ttp lbh nampol yg diulek..
 
Overall mungkin krn anak2 skr Gªª mau cape buat ngulek2,kluar masuk pasar buat cari bahan yg bagus2.. Beda rasa ktika harus diulek pake coet trus pake blender ato bumbu jadi.. Ttp lbh nampol yg diulek..

Cobek, femme,,, cobeeeekkk!! :fiuh:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd