rock_n_roll
Semprot Holic
Ga bisa masukin gambarnya mod lone
smlm udh jadi kan
Duuhh kasian vhe san, tanya aja sama om lone
Ga bisa masukin gambarnya mod lone
smlm udh jadi kan
Ijin nambahin...
Sebaiknya kue tiaw nya yg fresh, jgn yg udah masuk kulkas, krn kalo udah masuk kulkas waktu dimasak kue tiaw nya hancur( mudah terpotong2)(apa lagi kalo mau buat kue tiaw goreng)...
Khusus untuk sist vhean, bahannya ditambah bata 1biji
metode penyimpanan nya simpan saja dalam plastik tertutup rapat dan kedap udara dan taruh di ruangan sejuk bukan kulkas
Ooohh...gitu yah.. Kalo dirumah biasanya dimasukin ke kulkas.. Pantesan, ternyata cara penyimpanan yg salah..
Ijin nambahin...
Sebaiknya kue tiaw nya yg fresh, jgn yg udah masuk kulkas, krn kalo udah masuk kulkas waktu dimasak kue tiaw nya hancur( mudah terpotong2)(apa lagi kalo mau buat kue tiaw goreng)...
Khusus untuk sist vhean, bahannya ditambah bata 1biji
suhuuu rock barbuknya mana yah, semalem mau nyoba bikin malah gak enak yah kalo gak pake kecap asih jadinya rasanya hambar gitu suhu
beli nyang udah dimasak aja deh, nggak jauh beda tuh dengan mie balap khas medan.. bedanya klo mie balap medan semua seafood termasuk baso nya..
Kwetiau Rebus Pedas (TANPA KECAP)
Bahan-bahan yang diperlukan :
1 kwetiau basah, 500gram
2 kol, 150gram, iris kasar
3 caisim, 200gram, potong-potong
3 paha ayam fillet,200gram, potong-potong dadu
4 toge, 80gram
5 udang, 120gram, cuci dan bersihkan
6 saus tiram, 1,5 sendok makan
7 daun bawang, 2 batang, iris-iris halus
8 bawang putih, 3 butir, cincang secara halus
9 merica bubuk, 1/2 sendok teh
10 minyak goreng, 2 sendok makan
11 Kentang
Cara Membuat Kwetiau Kuah Rebus :
1 Pertama-tama kwetiau dilumuri dengan saos tiram, dan saus tomat.
2 Siapkan minyak goreng dan panaskan. Masukan irisan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum kemudian sisihkan.
3 Tambahkan telur kemudian diorak-arik. Tambahkan bakso sapi dan aduk-aduk rata lagi.
4 Masukan toge, kentang, wortel, kapri lalu aduk-aduk sampai layu. Masukan sedikit air, masak hingga meresap.
5 Tambahkan kwetiau, garam dan merica bubuk kemudian aduk rata dan masukan daun bawang. Terus aduk sampai matang lalu angkat.
di bahan ngga ada baso sapi sma kapri ,, kok di cara buat di sebut om rock
suhuuu rock barbuknya mana yah, semalem mau nyoba bikin malah gak enak yah kalo gak pake kecap asih jadinya rasanya hambar gitu suhu
mie balap ,, hmm jd penasaran ,,
nice inpo gan ,,
kbetulan ane suka bgt kwetiau ...ijin dipraktekin ya resepnya suhu
mie balap sama seperti kebanyak mie goreng lainnya kwetiau, mie hun, dan mie kuning (biasanya cuman menyajikan kwetiau dan mie hun, mie kuning kurang peminatnya) semua d masak dengan cepat karena semua bahan sudah d sedian dan hanya tingal memcampurnya dan memasaknya sebentar. biasanya d jual pagi hari karena menyajikanya dengat cepat maka terciptalah sebuah nama mie balap