Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Ngegayem: Share Jajanan dan Kuliner Sekitaran Jabodetabek + Bandung

Kalau ke thamrin city di food court ada banyak makanan enak....nasi Padang, nasi payakumbuh sampe Soto betawi. Asal kuat perutnya bisa dilahap semua itu.
 
Boleh lah kasih repiunya nih suhu grinko. Plus bbrp foto biar yahud. 👌
Udah jarang beredar di jalanan jakarta om.....waktu masih jadi sopir angkot di Jakarta banyak tempat makanan enak yang sudah dijelajahi.

Kalau di jaksel banyak tempat makan enak terutama blok m dan Tebet. Kalau di jakbar jelajahi aja daerah Puri Indah.

Terakhir ke Bogor ke daerah pecinan di jl. Surya kencana. Nyobain Soto Pak Yusuf ....rekomen banget.

Jangan minta foto ya.....saya tipe orang yang makan ga pake foto2 dulu.

Wkkkkkkkk
 
Udah jarang beredar di jalanan jakarta om.....waktu masih jadi sopir angkot di Jakarta banyak tempat makanan enak yang sudah dijelajahi.

Kalau di jaksel banyak tempat makan enak terutama blok m dan Tebet. Kalau di jakbar jelajahi aja daerah Puri Indah.

Terakhir ke Bogor ke daerah pecinan di jl. Surya kencana. Nyobain Soto Pak Yusuf ....rekomen banget.

Jangan minta foto ya.....saya tipe orang yang makan ga pake foto2 dulu.

Wkkkkkkkk
Kebalik ama sayah donk om. Kalo sayah tipe orang yg suka moto tapi ga makan. Soale moto kan ga bayar. 🙈
 
Saya ga bisa review tempat makan karena udah banyak yang lupa. Tau tempatnya tapi lupa detail rasanya. Mending daripada lupa namanya inget rasanya.... wkkkkkk

Cerita aja sedikit soal gultik....makanan yang saya pikir dulu receh banget. Tapi emang rasanya khas banget.

Pertama kali makan gultik itu di sekitaran KRB kolam tenang bulungan. Lokasinya seberang kejaksaan agung belakang PLN sekitaran perapatan CSW Blok M.

Kalau denger cerita gultik itu singkatan dari gule tikungan. Jadi tukang gule jualan pake pikulan bawa panci, kompor, bakul nasi. Mangkalnya biasanya di pojokan jalan atau tikungan. Tapi kita2 dulu bikin plesetan kalo gultik itu gule tikus. Makanya ga aneh kalo baru sekarang rame istilah gultik. Kalau saya sudah tau dari jaman masih jualan pake pikulan.

Ciri khas gultik itu kuah gulenya encer warnanya cenderung kuning. Isiannya sebenernya bukan daging tapi jeroan sama tetelan plus gajih atau lemak.

Kenapa jualannya bawa kompor? Karena gultik harus dimakan panas2. Kalau nggak ya lemaknya lengket semua di mulut. Rasa rempahnya ringan ga terlalu strong, gurih dan ga pedas. Kalau mau pedas tinggal kasih sambal. Kalau kurang manis....liatin saya aja. Ehhh.....tambahin kecap manis.

Penyajian gultik itu nasi disendokin ke piring terus dikasih gule dan isiannya. Kasih bawang goreng plus kerupuk. Sisanya atur sendiri seleranya. Sambelnya seberapa banyak atau tambah kecap sendiri. Biasanya kerupuk , sambel sama kecap bebas ambil sendiri. Minumannya teh tawar panas.

Bayangin aja makan nongkrong di pinggir jalan makan gule panas2, pedas terus minumnya teh panas. Keringat ngucur ngalahin olahraga apapun apalagi cuman ahhhuhhhahhhuhhh.... wkkkkk.

Makan gultik biasanya siang2 jadi kebayang semua situasinya panas2an. Cuaca panas makan panas pedas plus minumnya juga panas. Jangan nantang orang abis makan gultik siang2..... wkkkkkk.

Terakhir kali liat yang jual gultik di dekat peruri Blok M. Seberang mesjid falatehan. Sejak kopit ga tau masih ada atau gimana. Itu rasanya masih original cuma pake gerobak ga pake pikulan.

Sedikit cerita pengalaman pribadi tentang gultik
 
Uda lama ga nulis repiu makanan, biasa makanannya uda keburu abis, baru inget kl ada trit ini 🙈

Jadi sekitar jam 6 pagi di hari Sabtu yg cerah, suamik tetiba ndusel², aku uda ge er, apakah ini kode ngajak genjot²an 😍 ternyata tydackkk fergusoh 😑
Dengan manisnya dia bisik² ”yang, ayo temenin sepedaan, anak² ngajakin”
Aku pura² ngorok makin kenceng donk 🤣
”nanti sepedanya bentar aja, trs kita mam mangut pe yg km suka itu looo”
Uwaaa, langsung matakuuu melekkk 🤭🤭
”okeee bebindut aku temenin, tapi kesana naek mobil yaa, kita mulai sepedaannya pas uda di BSD aja” 😌
======
Sekip acara olahragaku yg ga perlu dibahas, jam 8 kita otewe sarapan di Warung Tuman, Jl. Ciater, BSD, Serpong

Warung ini buka Selasa - Minggu, jam 8-17, Senin tutup, konsepnya back to nature, masakan kampung, yang makannya mostly di tempat terbuka, lesehan di bawah pohon 😍 adem benerlaaah pokoknya

Tempatnya super luas, tapi kl weekend better reservasi, takutnya full, plus jangan kesana pas ujan, krn ini konsepnya outdoor
Kl misal bawa motor, bisa lgsg parkir di warungnya .. kalo bawa mobil, bisa parkir di bawah, tarifnya 10rb .. trs kita jalan masuk ke perkampungan warga gtu sekitar 400mtr

Ga usah kuatir, krn sepanjang jalan kita bakal disuguhin pemandangan kebun singkong, jemuran kancut, orang jual buah²an, tanaman, jajanan² 🤤 dan persis di depan kuburan yg luas .. disitulah warung tuman 🤣








Dan ini penampakan pesenan aku tadiii
Juaranya tentu sajaa si mangut ikan pari asap 🤤 buat yg ga bisa makan pedes, ini pedesnya masih bisa ditoleransi
Gule bareh, dagingnya melimpah banget
Dendeng sambel ijo, bumbunya super enak, meskipun dagingnya ga empuk² banget buat gigi aku
Tumis bunga pepaya, telor dadar ini std mirip² di rumah makan manado sama padang
Dan gorengannya tuu racun, anget² cocol pake sambel kecal, auto nambah terus nasi 😭
Porsinya banyak, jadi kita bisa makan tengah kl misal dateng rame²
Es Jeruk Kuncinya segerrrr, dan kalo perut masih muat .. taraaaaaaa
Kecium ga baunyaaa??? 🤤

Sekiyaan FR kali ini, kalo misal ada yg kebetulan di daerah BSD, kangen makanan ndeso, pengen makan sambil leyeh² di bawah puun bambu bole dicobain, jangan lupa, ajak² aku biar tambah mesra 🤭😍
 
Mirip di pedesaan, bale bambu dan perangkat makan jadul.. 😍

Btw, kalo pas ujan gimana? Warungnya tutup?

tapi kesana naek mobil yaa, kita mulai sepedaannya pas uda di BSD aja” 😌
======
Sekip acara olahragaku yg ga perlu dibahas
.. 🤣🤣🤣
 
Mirip di pedesaan, bale bambu dan perangkat makan jadul.. 😍

Btw, kalo pas ujan gimana? Warungnya tutup?


.. 🤣🤣🤣
Ga tutup sih, dia ada area yg ada atepnya juga, cuma vibesnyaa jadi ga bektunatur lagi .. kebayang pasti arah mau kesana tanahnya becek² 🙄
 
Kakak @HeyJosie ciater bsd dulu jaman saya jadi perantau di pamulang kata orang2 situ tempat jin buang anak.... wkkkkk

Ehhhh.....jangan lapor polisi ya gara2 tempat jin buang anak hahahaaaa

Waktu ngekost deket kampus iti belom ada tempat makan begitu. Yang ada warung makan ibu kost. Saking baiknya ibu kost kalo lagi ga punya duit boleh makan terus nyatet.....bayarnya nanti.

Malah curcol...... wkkkkk
 
Sulit dibayangkan di BSD ada tempat semacam itu.
Selama ini ke BSD taunya cuma jajan di pasmod sama ngemol akakaka ..
Kakak @HeyJosie ciater bsd dulu jaman saya jadi perantau di pamulang kata orang2 situ tempat jin buang anak.... wkkkkk

Ehhhh.....jangan lapor polisi ya gara2 tempat jin buang anak hahahaaaa

Waktu ngekost deket kampus iti belom ada tempat makan begitu. Yang ada warung makan ibu kost. Saking baiknya ibu kost kalo lagi ga punya duit boleh makan terus nyatet.....bayarnya nanti.

Malah curcol...... wkkkkk
Truuuuuuu, ini uda mau arah² pamulang juga, mana tempatnya boro² di pinggir jalan 🤦🏻‍♀️ ini masuk² kampung, rumah penduduk .. balik dari warung jalan kaki, sampe mobil uda laper lagi 🤣🤣🤣
 
Uda lama ga nulis repiu makanan, biasa makanannya uda keburu abis, baru inget kl ada trit ini 🙈

Jadi sekitar jam 6 pagi di hari Sabtu yg cerah, suamik tetiba ndusel², aku uda ge er, apakah ini kode ngajak genjot²an 😍 ternyata tydackkk fergusoh 😑
Dengan manisnya dia bisik² ”yang, ayo temenin sepedaan, anak² ngajakin”
Aku pura² ngorok makin kenceng donk 🤣
”nanti sepedanya bentar aja, trs kita mam mangut pe yg km suka itu looo”
Uwaaa, langsung matakuuu melekkk 🤭🤭
”okeee bebindut aku temenin, tapi kesana naek mobil yaa, kita mulai sepedaannya pas uda di BSD aja” 😌
======
Sekip acara olahragaku yg ga perlu dibahas, jam 8 kita otewe sarapan di Warung Tuman, Jl. Ciater, BSD, Serpong

Warung ini buka Selasa - Minggu, jam 8-17, Senin tutup, konsepnya back to nature, masakan kampung, yang makannya mostly di tempat terbuka, lesehan di bawah pohon 😍 adem benerlaaah pokoknya

Tempatnya super luas, tapi kl weekend better reservasi, takutnya full, plus jangan kesana pas ujan, krn ini konsepnya outdoor
Kl misal bawa motor, bisa lgsg parkir di warungnya .. kalo bawa mobil, bisa parkir di bawah, tarifnya 10rb .. trs kita jalan masuk ke perkampungan warga gtu sekitar 400mtr

Ga usah kuatir, krn sepanjang jalan kita bakal disuguhin pemandangan kebun singkong, jemuran kancut, orang jual buah²an, tanaman, jajanan² 🤤 dan persis di depan kuburan yg luas .. disitulah warung tuman 🤣








Dan ini penampakan pesenan aku tadiii
Juaranya tentu sajaa si mangut ikan pari asap 🤤 buat yg ga bisa makan pedes, ini pedesnya masih bisa ditoleransi
Gule bareh, dagingnya melimpah banget
Dendeng sambel ijo, bumbunya super enak, meskipun dagingnya ga empuk² banget buat gigi aku
Tumis bunga pepaya, telor dadar ini std mirip² di rumah makan manado sama padang
Dan gorengannya tuu racun, anget² cocol pake sambel kecal, auto nambah terus nasi 😭
Porsinya banyak, jadi kita bisa makan tengah kl misal dateng rame²
Es Jeruk Kuncinya segerrrr, dan kalo perut masih muat .. taraaaaaaa
Kecium ga baunyaaa??? 🤤

Sekiyaan FR kali ini, kalo misal ada yg kebetulan di daerah BSD, kangen makanan ndeso, pengen makan sambil leyeh² di bawah puun bambu bole dicobain, jangan lupa, ajak² aku biar tambah mesra 🤭😍
Gara-gara ini saya pun makan di hotel dengan menu kearifan lokal.

Ndilalah yo sayurnya kaya gini



Bisa nambah dua piring kalau menunya begini.

🤣
 
Saya ga bisa review tempat makan karena udah banyak yang lupa. Tau tempatnya tapi lupa detail rasanya. Mending daripada lupa namanya inget rasanya.... wkkkkkk

Cerita aja sedikit soal gultik....makanan yang saya pikir dulu receh banget. Tapi emang rasanya khas banget.

Pertama kali makan gultik itu di sekitaran KRB kolam tenang bulungan. Lokasinya seberang kejaksaan agung belakang PLN sekitaran perapatan CSW Blok M.

Kalau denger cerita gultik itu singkatan dari gule tikungan. Jadi tukang gule jualan pake pikulan bawa panci, kompor, bakul nasi. Mangkalnya biasanya di pojokan jalan atau tikungan. Tapi kita2 dulu bikin plesetan kalo gultik itu gule tikus. Makanya ga aneh kalo baru sekarang rame istilah gultik. Kalau saya sudah tau dari jaman masih jualan pake pikulan.

Ciri khas gultik itu kuah gulenya encer warnanya cenderung kuning. Isiannya sebenernya bukan daging tapi jeroan sama tetelan plus gajih atau lemak.

Kenapa jualannya bawa kompor? Karena gultik harus dimakan panas2. Kalau nggak ya lemaknya lengket semua di mulut. Rasa rempahnya ringan ga terlalu strong, gurih dan ga pedas. Kalau mau pedas tinggal kasih sambal. Kalau kurang manis....liatin saya aja. Ehhh.....tambahin kecap manis.

Penyajian gultik itu nasi disendokin ke piring terus dikasih gule dan isiannya. Kasih bawang goreng plus kerupuk. Sisanya atur sendiri seleranya. Sambelnya seberapa banyak atau tambah kecap sendiri. Biasanya kerupuk , sambel sama kecap bebas ambil sendiri. Minumannya teh tawar panas.

Bayangin aja makan nongkrong di pinggir jalan makan gule panas2, pedas terus minumnya teh panas. Keringat ngucur ngalahin olahraga apapun apalagi cuman ahhhuhhhahhhuhhh.... wkkkkk.

Makan gultik biasanya siang2 jadi kebayang semua situasinya panas2an. Cuaca panas makan panas pedas plus minumnya juga panas. Jangan nantang orang abis makan gultik siang2..... wkkkkkk.

Terakhir kali liat yang jual gultik di dekat peruri Blok M. Seberang mesjid falatehan. Sejak kopit ga tau masih ada atau gimana. Itu rasanya masih original cuma pake gerobak ga pake pikulan.

Sedikit cerita pengalaman pribadi tentang gultik
Waini gulai tikungan cocok bgt ama yg suka tikung2an. Eh... Maksudnya yg suka nyari jajanan nyempil. 🤭

Masih ada om kok. Kalo mau agak ke dalem2 dikit ke Blok M. Deket plazanya. Sekarang mudah2an dah rame lagi. Mantap emang nih. Pas ujan gini anget2 haseeek. 🤤

Uda lama ga nulis repiu makanan, biasa makanannya uda keburu abis, baru inget kl ada trit ini 🙈

Jadi sekitar jam 6 pagi di hari Sabtu yg cerah, suamik tetiba ndusel², aku uda ge er, apakah ini kode ngajak genjot²an 😍 ternyata tydackkk fergusoh 😑
Dengan manisnya dia bisik² ”yang, ayo temenin sepedaan, anak² ngajakin”
Aku pura² ngorok makin kenceng donk 🤣
”nanti sepedanya bentar aja, trs kita mam mangut pe yg km suka itu looo”
Uwaaa, langsung matakuuu melekkk 🤭🤭
”okeee bebindut aku temenin, tapi kesana naek mobil yaa, kita mulai sepedaannya pas uda di BSD aja” 😌
======
Sekip acara olahragaku yg ga perlu dibahas, jam 8 kita otewe sarapan di Warung Tuman, Jl. Ciater, BSD, Serpong

Warung ini buka Selasa - Minggu, jam 8-17, Senin tutup, konsepnya back to nature, masakan kampung, yang makannya mostly di tempat terbuka, lesehan di bawah pohon 😍 adem benerlaaah pokoknya

Tempatnya super luas, tapi kl weekend better reservasi, takutnya full, plus jangan kesana pas ujan, krn ini konsepnya outdoor
Kl misal bawa motor, bisa lgsg parkir di warungnya .. kalo bawa mobil, bisa parkir di bawah, tarifnya 10rb .. trs kita jalan masuk ke perkampungan warga gtu sekitar 400mtr

Ga usah kuatir, krn sepanjang jalan kita bakal disuguhin pemandangan kebun singkong, jemuran kancut, orang jual buah²an, tanaman, jajanan² 🤤 dan persis di depan kuburan yg luas .. disitulah warung tuman 🤣








Dan ini penampakan pesenan aku tadiii
Juaranya tentu sajaa si mangut ikan pari asap 🤤 buat yg ga bisa makan pedes, ini pedesnya masih bisa ditoleransi
Gule bareh, dagingnya melimpah banget
Dendeng sambel ijo, bumbunya super enak, meskipun dagingnya ga empuk² banget buat gigi aku
Tumis bunga pepaya, telor dadar ini std mirip² di rumah makan manado sama padang
Dan gorengannya tuu racun, anget² cocol pake sambel kecal, auto nambah terus nasi 😭
Porsinya banyak, jadi kita bisa makan tengah kl misal dateng rame²
Es Jeruk Kuncinya segerrrr, dan kalo perut masih muat .. taraaaaaaa
Kecium ga baunyaaa??? 🤤

Sekiyaan FR kali ini, kalo misal ada yg kebetulan di daerah BSD, kangen makanan ndeso, pengen makan sambil leyeh² di bawah puun bambu bole dicobain, jangan lupa, ajak² aku biar tambah mesra 🤭😍
Enak nih suasananya. Masih asri. Duh, salfok akuh. Itu waitress-nya kok ginuk2 semua. Pake baju tradisional lagih. 🙈

Gara-gara ini saya pun makan di hotel dengan menu kearifan lokal.

Ndilalah yo sayurnya kaya gini



Bisa nambah dua piring kalau menunya begini.

🤣
Gpp papaw. Mantap itu. Makan yg menu2 luar malah lidahnya keserimpet duluan. Yg lokal mah emang yahud. 💪
 


Omaigoot mulus sekali…
Pesta durian dulu yesss..
 
Makan kapan, postnya kapan wkwkkw ..

Mumpung masih helowin, post makanan angker (anak geng kereta)
Lokasinya persis di depan stasiun KRL Sudirman, ini semacam pujasera gtu, isinya jualan macem² .. tapi yang paling sering makan Mie Keriting Luwes

Penampakan mie nya kaya gini

Agak kurang menggairahkan yaaa 🙈
Pangsit rebusnya lagi abis, jadi dapet baksonya 3biji
Seporsi cukup mihil, 30rebo, tapi porsinya jumbo (ini cucok buat yg biasa makan 1 kurang, 2 kebanyakan)
Eminya uda gurih, plus kuahnya juga kuah kaldu bakso, jadi bukan kuah bening anyep
Selain itu dia juga ada toping daging sapi, kalo toping ayam, uda ada jamur²nya juga

Tapi jangan kuatir, kalo ga suka mie ayam, makanan² lain juga menggoda imron, dan harganya terjangkau
Tempatnya luas, enak buat nongki pulang kntr, sambil nunggu kereta agak sepian
Selamat mencoba!!



 
Good malam, sobat ngegayem..
Dear Kakjos @HeyJosie & Masfly @superfly
Sri ijin share makanan enak yg menggoyang lidah 👅

Tempo hari mitup sm Omnil @nil_admirari dkk. Sebelumnya diminta pilih mau makan di Hachi grill atau Tepayanki, pilihannya jatuh kpd jeng jengg jenggg
"Hachi grill"
🎉 👏
karna Tepayanki harganya mayan ya sayy trs juga Cik @angeline (miss you, cik :*) udh pernah post disini, kl dopost nanti ngeri digigit omelin masfly 🤭

Setelah menentukan hari kami reservasi tempatnya dl di HACHI GRILL GatSu Synthesis Tower 2, btw durasi waktunya 105 menit dari jam reservasi. *diusahakan tepat waktu ya guys.



kami pesan yg Kombinasi Yakiniku & Shabu2.
Jenis makanannya banyakk bgtt.

**Grill:
Daging, Udang, Cumi, Ikan, Sosis, Jamur, Sayap Ayam, Sate Bakso, Sate Daging Paprika, Sate Bawang Putih, Selada, dan berbagai jenis Grill Sauce.

**Shabu:
Daging, Ikan, Udang, Bakso Sapi, Bakso Ikan, Sosis, Crab Stick, berbagai jenis Jamur, Tofu, berbagai jenis Sayuran, dan berbagai jenis Shabu Sauce.

** Appetizer & Dessert:
Salad, Tempura, Kaboca, Cassava, Bubur Ketan Hitam.

**Beverages:
Orange Juice, Cold Ocha, Infused Water, Mineral Water, Thai Tea, Matcha Tea,
Latte.

Rasanyaa pecahh, enak-enak, puas b.g.t sampe kekenyangan.
Saking menikmatinya pas detik terakhir baru foto-foto. Enjoy~~



Sekian. Terima kasih~~
No comment deh kalo ini mah. Endeus pastinya. Kamu milih menu yg hachi grill berarti yg panggang2an yak? Duh, maklum. Ga ngerti enggres sayah. Apalagi jepang. Lagian kalo nonton pelem jepang jg banyak blur-nya sih. Susah pan diliatnya. 👀

Maaciw kamu buat repiunya. Harus dicoba nih. Selama ini kan aku taunya hahamasa doank. 🤭
 
Good malam, sobat ngegayem..
Dear Kakjos @HeyJosie & Masfly @superfly
Sri ijin share makanan enak yg menggoyang lidah 👅

Tempo hari mitup sm Omnil @nil_admirari dkk. Sebelumnya diminta pilih mau makan di Hachi grill atau Tepayanki, pilihannya jatuh kpd jeng jengg jenggg
"Hachi grill"
🎉 👏
karna Tepayanki harganya mayan ya sayy trs juga Cik @angeline (miss you, cik :*) udh pernah post disini, kl dopost nanti ngeri digigit omelin masfly 🤭

Setelah menentukan hari kami reservasi tempatnya dl di HACHI GRILL GatSu Synthesis Tower 2, btw durasi waktunya 105 menit dari jam reservasi. *diusahakan tepat waktu ya guys.



kami pesan yg Kombinasi Yakiniku & Shabu2.
Jenis makanannya banyakk bgtt.

**Grill:
Daging, Udang, Cumi, Ikan, Sosis, Jamur, Sayap Ayam, Sate Bakso, Sate Daging Paprika, Sate Bawang Putih, Selada, dan berbagai jenis Grill Sauce.

**Shabu:
Daging, Ikan, Udang, Bakso Sapi, Bakso Ikan, Sosis, Crab Stick, berbagai jenis Jamur, Tofu, berbagai jenis Sayuran, dan berbagai jenis Shabu Sauce.

** Appetizer & Dessert:
Salad, Tempura, Kaboca, Cassava, Bubur Ketan Hitam.

**Beverages:
Orange Juice, Cold Ocha, Infused Water, Mineral Water, Thai Tea, Matcha Tea,
Latte.

Rasanyaa pecahh, enak-enak, puas b.g.t sampe kekenyangan.
Saking menikmatinya pas detik terakhir baru foto-foto. Enjoy~~



Sekian. Terima kasih~~
ah kekenyangan apanya? sdh datengnya telat makannya dikit lagi :colok:

tapi foto kita kok ngak ada ya 🤭

kamsia buat waktunya next time kita cobain kulineren di t4 lain....
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd