Kalau tidak bisa melihat gambar dalam thread, kemungkinan browser Anda menggunakan fitur adblocker.
Silakan masukkan alamat website forum ini pada daftar pengecualian di setting adblocker.
Aaak Denis, aku mau ajak kamu .. sama mamang @Cikopi juga tuhh
Cuma jadwal uji coba kita ke bandung kmrn teh amburadul, mana pas hari kerja pulak .. next pas ke Bandung lagi yaaa, sukur² pas wiken, pasti diinfo sama TSnyaa, tunggu GTB chapter 2
Kaann kaaannn akoh siap diculik AKAP .. Antar Kota Antar Propinsi
Btw ..
Buat penguasa Bogor, yang pelukan beluangnya bikin aku mager, saking nyamannya
Kita dan pasukan akan datangi andaaa yaa siapinnn jadwal kosongnyaa, jangan intip² disini doank
Aaak Denis, aku mau ajak kamu .. sama mamang @Cikopi juga tuhh
Cuma jadwal uji coba kita ke bandung kmrn teh amburadul, mana pas hari kerja pulak .. next pas ke Bandung lagi yaaa, sukur² pas wiken, pasti diinfo sama TSnyaa, tunggu GTB chapter 2
Aaak Denis, aku mau ajak kamu .. sama mamang @Cikopi juga tuhh
Cuma jadwal uji coba kita ke bandung kmrn teh amburadul, mana pas hari kerja pulak .. next pas ke Bandung lagi yaaa, sukur² pas wiken, pasti diinfo sama TSnyaa, tunggu GTB chapter 2
Malamnya, walaupun penulis ga laper dan capek agak drop penulis tetep ikut keluar untuk kulineran, sebagai sie dokumentasi dan tentunya nurut sama penyandang dana @HeyJosie . Namanya juga trip kulineran. Iyo lah mumpung ndek kene, kudu dicobak kabeh.
Malem kami kulineran dengan guide baru @papaweekend nyari tempat yang banyak street food malem, ketemulah Lengkong Night Street Food.
Sebenernya kami cuma pengen makan Iga Bakar si Jangkung, @HeyJosie melihat sate JANDO di ujung jalan, jadilah kami bertiga jalan dari ujung ke ujung demi rasa penasaran sekalian liat-liat ada apa aja disini.
sate Jando
tahu Pletok
dan akhirnya nyampe iga bakar.
Disini kami nyoba iga bakar sapi dan krengsengan kambing. Menurutku rasanya OK, tapi kata @HeyJosie agak kemanisan. Nah yang krengsengan kami sepakat kemanisan. gimana pendapatmu om @papaweekend . Sate jando juga dicobain sambil makan ini, dan rasanya,,,,,,,,, hmmmmm gajih tok, wes, nyicip satu tusuk ga mau lagi.
Hari berikutnya dimulai dengan kue-kue dan eskrim di Sumber Hidangan daerah Braga. Nuansa Kolonial sangat terasa di dalam tempat ini, dan kata guide @asep_cepot dulu nonik-nonik belanda nongkrongnya disini.
Kami nyoba itu, yah itu yang di gambar susah nyebutnya. kue-kuenya mostly manis, udah lupa rasanya, yang diinget @HeyJosie yang eskrim warna putih itu, vanila pake rum, katanya memabukkan .
Lanjut ke Lontong Kari Kebon Karet. Satu porsi isinya lontong, daging, telor puyuh, Telor ayam separuh, kacang, dan melinjo. Rasanya familiar tapi kayak bukan kari, kata @HeyJosie lebih kayak lodeh / lontong sayur, beda sama ekspektasinya .
Lanjut ke daerah Gempol yang katanya terkenal daerah roti2an. Kami ke Roti Gempol beli roti perorangan, 1 manis campuran coklat kacang keju, 1 asin campuran sosis telur keju.
Disambi nunggu pesenan roti penulis jalan-jalan di sekeliling yang memang menarik mata untuk dilihat, lebih menarik mata dari pada tempat beli roti ini.
Dan sampailah di ujung jalan ada kios rame anak muda yang ternyata menjual jus dengan display krat buah-buahan segar di depannya. Penulis pun masuk dan membeli Delima Sunkist yang cukup mahal diantara menu-menu yang lain.
Tapi ini enak sih, seger, apalagi siang-siang walaupun ga panas, tapi porsinya merasa kurang .
Setelah dari Gempol penulis diantar ke hutan baksil kata mamang guidenya, jalan-jalan sambil makan roti gempol tadi yang rasanya B aja. Sedangkan @HeyJosie terlelap anteng.
Sehabis dari Baksil kami naik ke Tahura, udah males jalan-jalan cuma ngeteh dan ngopi di samping danau PDAM . tempatnya emang enak sih buat nongkrong siang-siang jauh dari kerumunan, cocok bawa keluarga atau kolega.
Disambi nunggu gilingan kopi khas situ, Tebing Keraton, penulis jalan-jalan di sekitar di temani si oyen yang lagi memperhatikan tenyom-tenyom yang seliweran.
Turun dari Tahura diajak mang asep ke batagor langganannya di Jl Juanda. ada batagor kering dan kuah, baru kali ini tau batagor kuah. Yang kering bumbunya ok cuma gorengannya terlalu kering, sedangkan yang kuah kata @HeyJosie enak, seger, kuahnya light hampir mirip cuanki.
Turun lagi kami makan berat di Warung Kopi Imah Babaturan di Jl Kebon Bibit. Katanya menunya ganti tiap minggu, pas itu kami nyoba nasi cumi cabe ijo, tongseng ayam, dan rendang pokih. Yang paling bisa dinikmati disini cuma cumi cabe ijonya, porsinya banyak bisa dimakan 2 orang kata @HeyJosie (percaya? ), tongseng kemanisan, rendang keasinan.
Udah sore, udah capek, udah kenyang, ditutup dengan ini
Malem setelah berpisah dari @HeyJosie mang @asep_cepot ngajak ngeronde sambil bercerita tentang kehidupan. sebagai junior saya hanya mendengarkan dan sesekali bertanya
Terakhir, ucapan terima kasih kepada mang @asep_cepot atas 2 hari waktunya, semoga terbalas di kemudian hari
Mang @Necropolis kamu dibilang leluhur niiy padahal mah kan mudaan kamu drpd @Mang Dokter yaaak
Astajim itu perutku melendung, pasti gara² perbuatan kamu kan @asep_cepot
Spesiyal tengs buat temen² semuaa pelook kecup becek atu², ada yg bela²in cuti, ada yg sambil nyambi buka leptop, ada yg nekat jauh² perjalanan 14jam dilakoni, ada yang jadi driver siaga nganterin 2hr 2mlm full , tengkyu hahahihi healingnyaa, poto² uda kek turis bojongkenyot kitaa gibah bersamanyaa jangan lupaaa uhuk, kudu diulang pokokna mah, soalnyaa kita belommm jadi cobain OFF ROAD!!
Niat awal judulnya pengen kulineran legendaris bandung, jadi emang sengaja datengin kuliner yg old² .. next review biar yg nulis @blonk21 ajaa, soalnya aku cuma mengenal 2 rasa, enak & uenak sekali
Wewww, untung aku bra nya doank yg merah akakakakak ..