Malam semua....
ada yg pernah req. Bakso malang komplit gk ya ?
soalnya ane demen...klo belum x aja ada yg bisa bantu share resep nya secara komplit.
kalau bakso dari daging sapi aku tidak ahli um
setiap pedagang bakso untuk membuat adonan pentol daging sapi itu ada sendiri caranya, soalnya rasahia , tapi kalau bakso , pentolnya dari ikan look at
this saja um , mungkin bisa dibuat referensi untuk mencoba dirumah
tapi namanya juga bakso mungkin tergantung dari kuahnya
haha..
Ada sedikit referensi um, jika udah punya pentol (baik dari kemasan, beli, buat sendiri baik itu dari daging or ikan) bisa di coba cara buat kuah bakso , kalau tidak salah seperti ini um
Langkah membuat kuah bakso sederhana (biasa yang aku buat) :
1. Pertama panaskan air dalam panci
2. Kedua siapkan wajan, kemudian tuangkan sedikit minyak goreng . Gunanya mengtumis bawang putih. Tumis hingga harum tiriskan
3. Setelah ditiris, tuangkan tumis bawang putih tersebut ke air mendidih..
4. Kemudian masukkan daun seladri (yang telah terpotong potong pastinya) , sedikit merica, sedikit garam , sedikit penyedap rasa *
5. Tinggal tunggu hingga mendidih saja um
6. Kuah sudah jadi tinggal tuangkan ke mangkok terus tambahi pentol dah , seingat saya um
sudah jarang buat pentol lagi..
Catatan :
* : Maksudnya bisa ditambah dengan tulang tulang iga sapi dan semacamnya um agar rasa kuat dari sapi meresap (survey tukang bakso langganan, red)