Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Ngobrol Culinary 96 (Pertanyaan Seputar F & B , Req Recipe Dll)

Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Mau resep kepiting yg lain jg msh ada..ada yg saus tiram,bumbu padang ,chili crab,kepiting soka ato yg diolah dagingnya aja

Brg x bs diupdate sist, kan uda nongol tu threadnya.. :beer:

Btw suhu" dimari klo masak lbh pake filling ato takaran yaa klo masak..?
 
Brg x bs diupdate sist, kan uda nongol tu threadnya.. :beer:

Btw suhu" dimari klo masak lbh pake filling ato takaran yaa klo masak..?

Buat yg sdh biasa masak lbh mengandalkan feeling tp kl utk bkn kue/cake jgn pk feeling krn ukuran hrs pas...kl ga pas dijamin ga jadi ato hsl kurang memuaskan...
 
Enak nih,, siang2 gini nongkrong di raminten,,,, gado2 + red float + kentang goreng
 
Tinggal dibalik saja dulu, menurut om joe sendiri bagaimana? Feeling or takaran? :beer:

Ane sendiri ga bs masak om cm srg bantu bini didapur, biasanya liat bini asik aja klo campurin bumbu" tp rasanya kdg pas kdg juga kurang..

Ato bini ane amatiran yaa :kk:
 
Hola misi numpang tanya khususnya yang regional semarang. :beer: dulu saya pernah diberi tau sama temen kalo di Semarang ada yang jual tongseng anjing yang di campur cong yang. Kira-kira dimana itu lokasinya dan bagaimana rasanya? Ada yang punya infonya :ampun:
 
Ane sendiri ga bs masak om cm srg bantu bini didapur, biasanya liat bini asik aja klo campurin bumbu" tp rasanya kdg pas kdg juga kurang..Ato bini ane amatiran yaa :kk:

Aku sndri jga tdk bsa masak apalagi aku bukn um2, masi unyu" swetswetseventen ini :p hehe...

Lah, yang membedakan feeling dengan takaran apa um? Bukannya sama aja ya,

ambil contoh said:
"ngasih 1 sendok teh kecil garam, kok masih kurang sedap ya, kok masih tidak terasa kuahnya. Nambah 1 sendok lagi ah.." pikirku (feeling) .

"Kasih garam 2 kali (sendok teh) ke kuah agar rasa meresap. (takaran resep, red)"

Feeling or takaran sama saja um (bagiku), pointnya cuman satu, yang membedakan tiap masakan itu seleranya :p hehe.. Menurut bini um sudah mantap, tapi menurut um sendiri masih kurang pas. Nah, jadi gimana tuh :p hahaha..
 
Terakhir diubah:
Mau nanya nih. Kalo untuk bikin chocolate lava cake kan butuh vanilla ekstrak,itu bisa diganti bahan lain ato bisa ga dipake? Pengen bikin itu tapi masih bingung dimana carinya tuh vanilla ekstrak.
Makasih sebelumnya : )
 
Mau nanya nih. Kalo untuk bikin chocolate lava cake kan butuh vanilla ekstrak,itu bisa diganti bahan lain ato bisa ga dipake? Pengen bikin itu tapi masih bingung dimana carinya tuh vanilla ekstrak.
Makasih sebelumnya : )

vanila ekstrak dapat diganti dengan cair nya koq suhu... suhu di daerah mana nanti saya bantu rekomendasi tokonya :beer:

terimakasih untuk pertanyaan yg bagus :cendol:sent
 
Hola misi numpang tanya khususnya yang regional semarang. :beer: dulu saya pernah diberi tau sama temen kalo di Semarang ada yang jual tongseng anjing yang di campur cong yang. Kira-kira dimana itu lokasinya dan bagaimana rasanya? Ada yang punya infonya :ampun:

mohon ditunggu suhu... saya bukan orang semarang mungkin ada yg lebih hafal...

thx sudah bertanya yg sangat bagus di sf kuliner :cendol:sent
 
vanila ekstrak dapat diganti dengan cair nya koq suhu... suhu di daerah mana nanti saya bantu rekomendasi tokonya :beer:

terimakasih untuk pertanyaan yg bagus :cendol:sent


Saya di makassar .
Mohon dibantu buat nama tokonya disini buat beli vanila cairnya.
 
Makanan khas kalimantan timur apa ya? Mungkin ada yg bisa ngasih petuah??
Supmod MR ga pernah ngasih tau makanan khas kaltim nih :galau::ha::ha:
 
mohon ditunggu suhu... saya bukan orang semarang mungkin ada yg lebih hafal...

thx sudah bertanya yg sangat bagus di sf kuliner :cendol:sent
Wuuaahh terimakasih kirimannya om suhu,saya memang penasaran dimana beli dan bagaimana rasanya. :beer:
 
Makanan khas kalimantan timur apa ya? Mungkin ada yg bisa ngasih petuah??
Supmod MR ga pernah ngasih tau makanan khas kaltim nih :galau::ha::ha:


Mau dong titip amplang kuku macan kk Ray klo dateng ke jakarta! :ngiler:
 
Saya di makassar .
Mohon dibantu buat nama tokonya disini buat beli vanila cairnya.

bisa dicoba dengan nama vanila essence suhu dengan merek koepo koepo.... atau suhu ke toko kue pasti mereka bisa memberikan solusi :D

Makanan khas kalimantan timur apa ya? Mungkin ada yg bisa ngasih petuah??
Supmod MR ga pernah ngasih tau makanan khas kaltim nih :galau::ha::ha:

siappp lapanam suhu ray kudo.... ditunggu ya :ampun:
makasi sudah mampir dan berkunjung disini.... maaf cuma :cendol: aja buat suhu :galau:

Wuuaahh terimakasih kirimannya om suhu,saya memang penasaran dimana beli dan bagaimana rasanya. :beer:

jangan putus asa tanya terus ya suhu :D
 
Malam semua....:beer: ada yg pernah req. Bakso malang komplit gk ya ? :D soalnya ane demen...klo belum x aja ada yg bisa bantu share resep nya secara komplit. :ampun:

Demen apa ngidam om japer ga pake ler...

________________:ngacir:
 
Malam semua....:beer: ada yg pernah req. Bakso malang komplit gk ya ? :D soalnya ane demen...klo belum x aja ada yg bisa bantu share resep nya secara komplit. :ampun:

kalau bakso dari daging sapi aku tidak ahli um :ampun: setiap pedagang bakso untuk membuat adonan pentol daging sapi itu ada sendiri caranya, soalnya rasahia , tapi kalau bakso , pentolnya dari ikan look at this saja um , mungkin bisa dibuat referensi untuk mencoba dirumah :ampun:

tapi namanya juga bakso mungkin tergantung dari kuahnya :D haha..

Ada sedikit referensi um, jika udah punya pentol (baik dari kemasan, beli, buat sendiri baik itu dari daging or ikan) bisa di coba cara buat kuah bakso , kalau tidak salah seperti ini um :)

Langkah membuat kuah bakso sederhana (biasa yang aku buat) :

1. Pertama panaskan air dalam panci
2. Kedua siapkan wajan, kemudian tuangkan sedikit minyak goreng . Gunanya mengtumis bawang putih. Tumis hingga harum tiriskan
3. Setelah ditiris, tuangkan tumis bawang putih tersebut ke air mendidih..
4. Kemudian masukkan daun seladri (yang telah terpotong potong pastinya) , sedikit merica, sedikit garam , sedikit penyedap rasa *
5. Tinggal tunggu hingga mendidih saja um
6. Kuah sudah jadi tinggal tuangkan ke mangkok terus tambahi pentol dah , seingat saya um :ampun: sudah jarang buat pentol lagi..

Catatan :

* : Maksudnya bisa ditambah dengan tulang tulang iga sapi dan semacamnya um agar rasa kuat dari sapi meresap (survey tukang bakso langganan, red)
 
:kk: makasih atas fast respondnya....aku jd terharu....oke lgs di buat....:haha: :cendol: sent

Sama sama dan senang juga bisa membantu um :)

Tapi maaf ya um itu pentol bukan dari daging sapi yang biasa dijual oleh bapak gerobak" or warung yang ada dijalanan, itu hanya pentol dari ikan um, jadi nanti kemungkinan rasa beda dari yang um pernah icip loh ya :((

Jika mau buat dari daging sapi, mungkin saja dibawah saya ada yang tahu dan mau ngeshare, atau bisa request ke um loni um :ampun:
 
Malam semua....:beer: ada yg pernah req. Bakso malang komplit gk ya ? :D soalnya ane demen...klo belum x aja ada yg bisa bantu share resep nya secara komplit. :ampun:

maaf ya om baru sempet liat dan baca :galau:

sudah ditanggepin kan om :D

:ampun: sering berkunjung dan req ya om :beer:
 
Status
Thread ini sudah dikunci moderator, dan tidak bisa dibalas lagi.
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd