Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

Permisi mbak TS, aku numpang lewat ya...

---



Bikinan temen dan gak tahu cara bikinnya seperti apa. Ybs ngasih nama Coffee Beer. Nama bean nya Smoking Barrels.

Rasanya asem-keset-enak. Sebagai pecinta es teh tawar, bagiku pribadi ini cocok banget sebagai pencuci mulut setelah makan makanan yang bumbu nya kuat.
 
Terakhir diubah:
Permisi mbak TS, aku numpang lewat ya...

---



Bikinan temen dan gak tahu cara bikinnya seperti apa. Ybs ngasih nama Coffee Beer. Nama bean nya Smoking Barrels.

Rasanya asem-keset-enak. Sebagai pecinta es teh tawar, bagiku pribadi ini cocok banget sebagai pencuci mulut setelah makan makanan yang bumbu nya kuat.

klo temen sih kemarin upload coffee beer yg botolan, entah rasanya kaya gimana
 
Salam untuk para suhu sekalian,
Nubie ijin nimbrung boleh ya buat memperkaya pengetahuan soal kopi. Nubie bukan barista cuma penikmat kopi pemula yg lagi belajar nyeduh.
Masih sedikit bean yg nubie cobain tapi selama ini favorit nubie masih liberica riau, gayo wine , wamena sama yg terbaru nubie coba mekarwangi.
Mungkin ada masukan biji lain yg karakteristik nya asem asem enjoy gitu hu :o
coba aja beli beans roastingan dari space roastery atau motherpigeon gan
 
Ijin berbagi resep gan..
Ane habis eksperimen dengan kopi bulan ini. Kalo mau ngasih saran dan koreksi silakan aja, ane juga masih belajar. Ini resep buat nyeduh kopi di rumah alias kopi tubruk. Kuncinya biar enak adalah SABAR. Jadi gini:
1. Siapkan panci atau ceret. WAJIB yang bersih, big NO ke ceret yang karat, ane coba dan emang mempengaruhi rasa kopi.

2. Panaskan air sampe mendidih. Diatas 90°C paling bagus.

3. Takaran kopi. Gak ada yang pasti kalo ane antara 1:20 sampe 1:15. 1 gram kopi banding 15 mililiter air. Atau 10 gram bubuk kopi utk 1 gelas.
FYI: 1 sendok teh itu kira-kira 2-2,5 gram.

4. Air yg mendidih tuang secara perlahan merata ke bubuk kopi. Jangan tergesa-gesa nuangnya.

5. Habis air bercampur sama kopi. JANGAN DIADUK. Ane coba diaduk dan gak diaduk emang beda rasanya. Biarkan aja gelasnya dan JANGAN DIPINDAH-PINDAH. Tunggu sampe 4 menit.

6. Stlh 4 menit, kopi jangan diaduk tapi make sendok buat mutar di permukaan kopi 1x putaran aja serah jarum jam dan 1x berlawanan arah jarum jam. Ini buat menhentikan brewing process-nya.

7. Buang busa dan sebuk kopi yang ada di permukaan air kopi. Dan kopi yg udah jadi JANGAN DIADUK.

8. Tunggu kopi mendingin minimal selama 10 menit.

9. Habis itu baru bisa diminum.

Minumnya pelan-pelan aja soalnya stlh 10 menit kopinya masih agak anget. Biasanya kalo udah mendekati suhu ruang 25°C, kopinya akan makin terasa manis. Soalnya struktur karbonnya mulai membentuk gula di suhu tsb. Alias makin dingin makin manis. Monggo menambahkan, dan berbagi pengalaman.
:beer: :beer:
 
Kopi lih diam
Kopi lih menjauh
Sekarang...
Kopi lih yang lain.

Suuuu......

Melu mampir sebagai penggemar kopi sachet seribuan tanpa gula.
 
Hari ini lupa ngopi.... sibuk dagang,,,, ama kerjaan....

besok ngopi cantik cantik di bengkel :bacol:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd