Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

ijin mejeng suhu...kopi fave nubi excelso kalosi toraja,paling pas soal keasaman n body nya mnrt nubie..klo gayo/mandailing tll asam, g boleh minum dlm kondisi perut kosong

resep yg tiap pagi diminum,2sendok makan kopi n 3sendok makan susu kental manis

tips biar rasa n aroma maksimal,pake air yg hampir mendidih n diseduh d mug keramik ...

Terima kasih sudah mampir & sharing :jempol:
Sedikit menambahkan aja, lbh baik air yg digunakan adlh air yg sudah matang,kemudian baru dipanaskan lagi untk menyeduh kopi s/d suhu 90 derajat celcius :beer:
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
ijin mejeng suhu...kopi fave nubi excelso kalosi toraja,paling pas soal keasaman n body nya mnrt nubie..klo gayo/mandailing tll asam, g boleh minum dlm kondisi perut kosong

resep yg tiap pagi diminum,2sendok makan kopi n 3sendok makan susu kental manis

tips biar rasa n aroma maksimal,pake air yg hampir mendidih n diseduh d mug keramik ...

ah iya suhu...tp nubie biasanya pk air galon yg direbus pk kompor listrik

makasi share nya suhu, sering2 ya komen dan share di culinary semprot :beer:
 
Walaah,,, baru nyadar kalo udah pindah turun ke bawah,dan udah ganti nama :D
:ampun: Maaf,beberapa hari ini sibuk sekali bikin persiapan buat new job utk masa depan, wish me luck ya, and I wish u all a very good luck! :beer:
 
Walaah,,, baru nyadar kalo udah pindah turun ke bawah,dan udah ganti nama :D
:ampun: Maaf,beberapa hari ini sibuk sekali bikin persiapan buat new job utk masa depan, wish me luck ya, and I wish u all a very good luck! :beer:

semoga sukses selalu dan lancar karier nya ya suhu :beer:
 
Ane pernah nonton katanya kopi yg masih seger baru dipetik tingkat keasamannya masih tinggi,dan katanya jg kopi semakin lama disimpen rasanya makin maknyus

Itu kira2 bener gk :huh:

Emak ane pernah Manen kopi robusta punya sendiri dan pas diseduh rasanya agak asam,apa lidah ane aja yg salah :sendirian:
 
Ane pernah nonton katanya kopi yg masih seger baru dipetik tingkat keasamannya masih tinggi,dan katanya jg kopi semakin lama disimpen rasanya makin maknyus
Itu kira2 bener gk :huh:
Emak ane pernah Manen kopi robusta punya sendiri dan pas diseduh rasanya agak asam,apa lidah ane aja yg salah :sendirian:

untuk kopi menurut saya tergantung jenis kopi karena setia kopi memeliki fermentasi yg berbeda2 dan pefermentasian yg berbeda pula:beer:
 
Ane pernah nonton katanya kopi yg masih seger baru dipetik tingkat keasamannya masih tinggi,dan katanya jg kopi semakin lama disimpen rasanya makin maknyus

Itu kira2 bener gk :huh:

Emak ane pernah Manen kopi robusta punya sendiri dan pas diseduh rasanya agak asam,apa lidah ane aja yg salah :sendirian:

Lidah ga bisa dibohongi suhu :ampun:
Kalo ga salah,memang ada perlakuan khusus utk beberapa jenis kopi. Salah satunya adlh cara penyimpanan & lama penyimpanan. Makin lama disimpan,makin bagus,ketika mau digunakan,baru digiling,itu yg super & spesial. Dan kalo ga salah (lagi),salah satu tempatnya ada di Bandung,nama daerah & kedai kopinya saya lupa,tapi sempat diliput oleh Tr*nsTv, CMIIW :beer:
 
Saya taunya kopi arabica dan robusta.. Tapi cara membedakan keduanya gimana yah?? :huh:
Saya pernah di bawain sama kakak saya kopi dari papua, nama kopinya amungme, :jempol: mantap bangett.. Bagi pecinta kopi boleh tuh kopi cobain deh.. Saya juga pernah coba kopi luwak, rasanya biasa aja (atau kopi luwaknya palsu, gak tau dah)..


selamat mlm suhu sedikit mau menjawab pertanyaan suhu. Cara mudah membedakan arabica ama robusta dilihat dari ukuran aja. Robusta lebih besar daripada arabica. Wah rekomendasi kopi papua ne. Kebetulan saya juga suka kopi papua,karena cenderung wangi seperti kopi vietnam. Ada ditoko2 ga suhu kopi papuanya?



Salam hormat dari newbie sekaligus barista dari Batu,Malang. Jaya terus kopi Indonesia.
 
untuk kopi menurut saya tergantung jenis kopi karena setia kopi memeliki fermentasi yg berbeda2 dan pefermentasian yg berbeda pula:beer:

Oooh gitu. Ya mod,baru tau :bingung:

Lidah ga bisa dibohongi suhu :ampun:
Kalo ga salah,memang ada perlakuan khusus utk beberapa jenis kopi. Salah satunya adlh cara penyimpanan & lama penyimpanan. Makin lama disimpan,makin bagus,ketika mau digunakan,baru digiling,itu yg super & spesial. Dan kalo ga salah (lagi),salah satu tempatnya ada di Bandung,nama daerah & kedai kopinya saya lupa,tapi sempat diliput oleh Tr*nsTv, CMIIW :beer:

Ternyata lidah ane gk salah,ane jg pernah. Nonton ditv ada biji kopi yg umurnya 10th sampe 50th disimpen digudang. :hammer:
 
Oooh gitu. Ya mod,baru tau :bingung:
Ternyata lidah ane gk salah,ane jg pernah. Nonton ditv ada biji kopi yg umurnya 10th sampe 50th disimpen digudang. :hammer:

kopi sama dengan wine bedanya kalo kopi masi berbentuk biji2an yg disimpan kalo wine sudah di kemas dan difermentasikan :beer:
 
kopi sama dengan wine bedanya kalo kopi masi berbentuk biji2an yg disimpan kalo wine sudah di kemas dan difermentasikan :beer:

biji2nya itu sesudah di roasting atau belum ya? Apa ga "masuk angin" yaa kopi itu?
Maaf newbie bnyk tanya :p
 
biji2nya itu sesudah di roasting atau belum ya? Apa ga "masuk angin" yaa kopi itu?
Maaf newbie bnyk tanya :p

kembali lagi ke jenis kopinya suhu.... ada yg melalui proses roasting dan tidak lalu menggunakan proses penyimpanan yg sesuai dengan sop.... maaf saya kurang paham betul tentang kopi saya jawab setau saya :beer:
 
Hati2 beli kopi kemasang suhu,terkadang ada kafein yg terlalu tinggi.

iyaa suhu kadang untuk penikmat kopi seperti saya yg punya maag ini kdg menyiksa. Sekarang banyak pilihan kok buat ngopi. Ada yg whitecoffee yg kdr kafeinnya lebih dikit. Kalo ga kemasan beli biji kopi yang roastingnya jgn darkroast karena acidnya tinggi. Mnding yg medium atau ga yg decaffein.
 
Ane dapet info dari temen Yg pernah ke pabrik kopi,ada pabrik yg bahan bakunya bukan 100% kopi asli,tetapi ada campuran bubuk kulit kopi dengan perbandingan bubuk kulit dan kopi 2:1
atau 3:1 ane lupa :hammer:

Kata dia sih klo bahannya 100% kopi asli,pabriknya bisa gk dapet untung dan bangkrut dibuatnya :hammer:


Mudah-mudahan tempat suhu suhu gk ada yg kek gini
 
Ane dapet info dari temen Yg pernah ke pabrik kopi,ada pabrik yg bahan bakunya bukan 100% kopi asli,tetapi ada campuran bubuk kulit kopi dengan perbandingan bubuk kulit dan kopi 2:1
atau 3:1 ane lupa :hammer:

Kata dia sih klo bahannya 100% kopi asli,pabriknya bisa gk dapet untung dan bangkrut dibuatnya :hammer:


Mudah-mudahan tempat suhu suhu gk ada yg kek gini

ya itulah orang indonesia. Beribu cara dilakukan agar dapat untung. Tapi kadang qt jg ga bs nyalahin petaninya. Gaya hidup sekarang yang buat kaya gni. Minum secangkir kopi tapi pake kopi branded luar. Padahal kalo yg diminum kopi blend arabica dan robusta,mayoritas robustanya dari indonesia jg.
 
ya itulah orang indonesia. Beribu cara dilakukan agar dapat untung. Tapi kadang qt jg ga bs nyalahin petaninya. Gaya hidup sekarang yang buat kaya gni. Minum secangkir kopi tapi pake kopi branded luar. Padahal kalo yg diminum kopi blend arabica dan robusta,mayoritas robustanya dari indonesia jg.

Setuju sama suhu yg satu ini :jempol:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd