Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

Ni ane temukan di daerah Kutacane aceh tenggara, temfatnya suku alas.
Kofi Nira.. Kofi hitam dengan femanis nira bukan gula. Rasanya unik..
Nah temen ane yg jg baru belajar barista nyoba mix antara kofi dengan nira.. bikin exfresso trus nira di camfur belakangan.
Gambaran rasanya.. Cangkir mendekat ke mulut akan segera tercium aroma kofi exfresso yg keras. Saat kofi masuk mulut akan terasa fanas dimulut..(lha iya fanas wong disajikan fanas 90 drajat celcius). Sensasi fanas menghilang muncul fahit di lidah tengah belakang di imbangi sedikit manis nira di finggir lidah. Rasa itu terus ada dilidah walau sebagian cairan telah masuk ferut. ente akan terus mengecaf dan segera muncul rasa sedikit asam di mulut..
Semua rasa menstimulasi otak untuk memunculkan gairah yg meletuf-letuf, namun segera di tenangkan dengan hisafan Dji Sam Soe.
:D
:D
 
Ni ane temukan di daerah Kutacane aceh tenggara, temfatnya suku alas.
Kofi Nira.. Kofi hitam dengan femanis nira bukan gula. Rasanya unik..
Nah temen ane yg jg baru belajar barista nyoba mix antara kofi dengan nira.. bikin exfresso trus nira di camfur belakangan.
Gambaran rasanya.. Cangkir mendekat ke mulut akan segera tercium aroma kofi exfresso yg keras. Saat kofi masuk mulut akan terasa fanas dimulut..(lha iya fanas wong disajikan fanas 90 drajat celcius). Sensasi fanas menghilang muncul fahit di lidah tengah belakang di imbangi sedikit manis nira di finggir lidah. Rasa itu terus ada dilidah walau sebagian cairan telah masuk ferut. ente akan terus mengecaf dan segera muncul rasa sedikit asam di mulut..
Semua rasa menstimulasi otak untuk memunculkan gairah yg meletuf-letuf, namun segera di tenangkan dengan hisafan Dji Sam Soe.
:D
:D

:ngiler: sumpah bikin ngeces.. Nice share suhu buat pencinta kopi dsni :mantap:
 
Ni ane temukan di daerah Kutacane aceh tenggara, temfatnya suku alas.
Kofi Nira.. Kofi hitam dengan femanis nira bukan gula. Rasanya unik..
Nah temen ane yg jg baru belajar barista nyoba mix antara kofi dengan nira.. bikin exfresso trus nira di camfur belakangan.
Gambaran rasanya.. Cangkir mendekat ke mulut akan segera tercium aroma kofi exfresso yg keras. Saat kofi masuk mulut akan terasa fanas dimulut..(lha iya fanas wong disajikan fanas 90 drajat celcius). Sensasi fanas menghilang muncul fahit di lidah tengah belakang di imbangi sedikit manis nira di finggir lidah. Rasa itu terus ada dilidah walau sebagian cairan telah masuk ferut. ente akan terus mengecaf dan segera muncul rasa sedikit asam di mulut..
Semua rasa menstimulasi otak untuk memunculkan gairah yg meletuf-letuf, namun segera di tenangkan dengan hisafan Dji Sam Soe.
:D
:D

nice share suhu :mantap: :beer:

ditunggu kelanjutan share di culinary 96 :cool:
 
:jempol: suhu langsaminor,mantap syiyer nya!
Sekali lagi :jempol:
 
Selama ini, banyak orang menganggap biji salak hanyalah sampah. Mereka yang mengkonsumsinya tak banyak tahu jika biji buah bersisik itu memiliki manfaat yang bisa diolah menjadi minuman nikmat.

Di tangan Lestari, biji salak pun tak pernah terbuang sia-sia. Ia berhasil mengolahnya menjadi kopi nikmat yang kini menjadi minuman khas daerah Tapanuli Selatan. Daerah ini memang jadi penghasil salak terbesar di Sumatera Utara.

Di salah satu industri rumah tangga yang ada di Desa Parsalakan, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan, ribuan biji salak terlihat dijemur di salah satu ruangan untuk dikeringkan sebelum diproses menjadi kopi. Biji salak tersebut diambil dari salak khusus.

Setelah satu minggu dijemur, biji-biji salak tersebut langsung digongseng dalam sebuah kuali khusus. Sejumlah pekerja terlihat sabar memproses biji salak untuk diubah menjadi kopi tradisonal.

Selanjutnya, setelah biji salak tersebut sudah berwarna hitam langsung ditumbuk di salah satu tempat. Setelah satu jam ditumbuk, biji salak itupun terlihat menjadi bubuk. Tapi, tunggu dulu, proses pembuatannya bukan hanya sampai di situ. Setelah biji salak menjadi halus langsung diblender dan diayak.

Usaha pembuatan kopi biji salak ini berawal dari keinginan membuat inovasi agar biji salak ini tidak terbuang, sehingga hasil olahannya bisa bernilai tinggi.

Masyarakat di Tapanuli Selatan sudah mulai mengenal kopi biji salak ini. Setiap bungkusnya, kopi tersebut dijual dengan harga yang terjangkau.

"Setiap harinya, kami hanya bisa menghasilkan lima kilogram kopi yang berasal dari bubuk salak," kata Lestari.

Sebab, lanjutnya, selain pembuatannya masih tradisional, biji salak tersebut harus dijemur selama satu minggu. Kopi dari biji salak itu sudah dijual di sejumlah pasar swalayan dengan harga Rp 50.000 per bungkusnya. (one)

sumber : lavivanews.com
 
Selama ini banyak yang tidak tahu bahwa biji salak memiliki banyak kegunaan. Mereka yang sudah selesai menikmati buahnya akan membuang biji buah salak. Ternyata biji buah yang memiliki kulit bersisik itu dapat dimanfaatkan dan diolah menjadi minuman nikmat, minuman khas Tapanuli Selatan.

Salah satu yang menjadikan biji buah salak ini bermanfaat adalah Lestari, biji buah ini tidak lantas dibuang setelah dikomsumsi buahnya. Ia kemudian mengolahnya menjadi kopi biji salak nikmat yang saat ini merupakan salah satu minuman khas Tapanuli Selatan. Daerah ini terkenal sebagai penghasil salak terbesar di Sumatera Utara.

Tempatnya ada di Desa Parsalakan, Kecamatan Angkola Barat, Kabupaten Tapanuli Selatan. Di daerah ini terdapat industry rumahan untuk mengolah ribuan biji salak. Biji tersebut dijemur di dalam suatu ruangan, dikeringkan sebelum akan diolah menjadi kopi.

Biji salak yang diolah merupakan biji salak khusus. Setelah satu minggu dijemur, biji-biji salak yang disimpan akan digongseng menggunakan sebuah kuali khusus. Sejumlah pekerja akan memproses biji salak dan kemudian diolah kopi tradisonal.

Olahan selanjutnya adalah setelah semua biji yang sudah hitam dan akan dihaluskan dengan ditumbuk di suatu tempat olahan. Setelah satu jam ditumbuk, biji salak akan menjadi bubuk. Namun, proses selanjutnya adalah biji tersebut yang sudah halus kemudian diblender dan diayak.

Proses dan usaha ini dirintis agar biji buah ini tidak terbuang secara Cuma-cuma, sehingga hasil olahannya dapat bernilai tinggi. Para penduduk di Tapanuli Selatan sudah menjadikan kopi biji salak sebagai minuman disana dan dijual dengan harga yang terjangkau.

Pembuatan kopi biji salak ini memang masih belum canggih, biji buah salak harus selalu dijemur seminggu penuh. Minuman khas Tapanuli Selatan ini sudah banyak dipasarkan di sejumlah pasar swalayan dengan harga Rp 50.000 per bungkusnya.

sumber : http://www.poenta.net/2013/11/kopi-biji-salak-minuman-kopi-tradisional-dari-tapanuli-selatan.html
 
User di-banned, maka konten otomatis dihapus.
User is banned, content is deleted automatically.
 
ada yg pernah minum kopi luak gak ya ?
berapaan ya secangkir ? katanya di tunjungan plaza sby ada yg jual

salam KPK :D

Salam KPK :beer:
Kalo masalah minum kopi yg agan maksud,rata² penggemar kopi di sini sih sudah pernah. Harganya variatif. Tapi kalo lokasi tempat ngopi di plat L & N, suhu Coliki kyknya lebih tau deh ;)
 
wah bole dicoba itu kalo kuli ini dapet libur panjang k bromo. Hehehe., maklumlah newbie lg belajar barista di batu. Hehehe.. Waw kopi luwak dibandrol 5rb prgelas? Harga yang belum terjamah branded. Wajib dicoba. Ktnya kalo kopi luwak itu enaknya luuwak liar drpd luak penangkaran.

waduh ditunggu suhu kehadirannya, semoga nubie ini bisa mendampingi :)

ada yg pernah minum kopi luak gak ya ?
berapaan ya secangkir ? katanya di tunjungan plaza sby ada yg jual

salam KPK :D

di Tunjungan plaza ya sepertinya kurang tahu infonya, kebetulan waktu melewati cafe cafe yang ada disana lihat nominalnya jadi ngeh :ha: makanya tidak mampir :p


Salam KPK :beer:
Kalo masalah minum kopi yg agan maksud,rata² penggemar kopi di sini sih sudah pernah. Harganya variatif. Tapi kalo lokasi tempat ngopi di plat L & N, suhu Coliki kyknya lebih tau deh ;)

plat L surabaya dan semacamnya masih belum hafal juga nih suhu :ampun: lagian waktu libur kerja hanya dijadikan refreshing ke surabaya hanya ke mall nya saja, belum ketempat tempat yang lain, dan paling yang dikunjungi hanya Delta plaza, di pusat jajanan rakyat murah, tentunya sambil lihat cabe cabean ngalor ngidul :ha: =))

Tapi kalau plat N, alhamdulillah udah semua tempat dari cafe maupun warung kecil dikunjungi, terkecuali malang, jarang udah kemalang, sering dikota sendiri saja. Banyak variasinya ternyata, disini juga ada kopi hitam asli asli kopi hitam, rasanya beda dari kopi hitam lainnya, dan secangkir hanya dikisar seribu rupiah, tentunya cangkir kecil, tapi kalau udah mencoba, dijamin lidah :jempol:
 
nice info suhu LS. :mantap: mgkn sama kaya daerah jawa timur ada yg di gongseng bareng gabah ataupun jagung untuk mengurangi rasa pahit di kopi :beer:
 
Nubie mau syiyer sedikit pengalaman waktu dulu masih sekolah tahun 90an akhir. Waktu itu lagi bandel²nya. Tahu minuman vodka produksi lokal merk McDonald a.k.a "Topi Miring"? Bertiga dgn teman yg waktu itu sedang main ke rumah nubie, nubie suguhkan kopi hitam buat ke-2 teman nubie. Salah seorang teman nubie ternyata sudah membeli itu vodka yg sebesar botol tk jamu gendong. Akhirnya,karena sudah terlanjur dibuatkan kopi,maka dicampurlah 2 gelas kopi hitam itu dgn vodka tadi. Rasanya? Mantaap!! Vodka beraroma kopi yg segar,tahu laah efeknya kalo alkohol ditambahkan gula. Tipsy² segar gimanaaa gitu :ngiler:
Sekilas syiyer "Black Russian" lokal a'la nubie :beer:
 
Nubie mau syiyer sedikit pengalaman waktu dulu masih sekolah tahun 90an akhir. Waktu itu lagi bandel²nya. Tahu minuman vodka produksi lokal merk McDonald a.k.a "Topi Miring"? Bertiga dgn teman yg waktu itu sedang main ke rumah nubie, nubie suguhkan kopi hitam buat ke-2 teman nubie. Salah seorang teman nubie ternyata sudah membeli itu vodka yg sebesar botol tk jamu gendong. Akhirnya,karena sudah terlanjur dibuatkan kopi,maka dicampurlah 2 gelas kopi hitam itu dgn vodka tadi. Rasanya? Mantaap!! Vodka beraroma kopi yg segar,tahu laah efeknya kalo alkohol ditambahkan gula. Tipsy² segar gimanaaa gitu :ngiler:
Sekilas syiyer "Black Russian" lokal a'la nubie :beer:

nice info nya suhu :mantap:
 
saya mungkin bukan termasuk penggemar kopi... jadi agak sulit mbedakin mana kopi enak mana engga...
klo minum kopi pasti nubi campur ama suhu.... biar kulit nubi ga tambah item... (kata temen2 nubi)

tapi saya adalah penggemar berat teh...
teh yang paling saya suka adalah teh GOPEK...
teh model begini jagan cuma dikasih air panas aja... tapi bener2 air mendidih untuk merasakan teh nya...
apalagi dituangkan dalam poci (dalam bahasa jawa porong) yang sudah biasa untuk bikin teh...

Ni ane temukan di daerah Kutacane aceh tenggara, temfatnya suku alas.
Kofi Nira.. Kofi hitam dengan femanis nira bukan gula. Rasanya unik..
Nah temen ane yg jg baru belajar barista nyoba mix antara kofi dengan nira.. bikin exfresso trus nira di camfur belakangan.
Gambaran rasanya.. Cangkir mendekat ke mulut akan segera tercium aroma kofi exfresso yg keras. Saat kofi masuk mulut akan terasa fanas dimulut..(lha iya fanas wong disajikan fanas 90 drajat celcius). Sensasi fanas menghilang muncul fahit di lidah tengah belakang di imbangi sedikit manis nira di finggir lidah. Rasa itu terus ada dilidah walau sebagian cairan telah masuk ferut. ente akan terus mengecaf dan segera muncul rasa sedikit asam di mulut..
Semua rasa menstimulasi otak untuk memunculkan gairah yg meletuf-letuf, namun segera di tenangkan dengan hisafan Dji Sam Soe.
:D
:D

dari kemaren2 blm ketemu juga tombol "p" nya.... kasian mr P nya :bata:

suhu... kirimin ke medan dong kopi nya.... :D
 
saya mungkin bukan termasuk penggemar kopi... jadi agak sulit mbedakin mana kopi enak mana engga...
klo minum kopi pasti nubi campur ama suhu.... biar kulit nubi ga tambah item... (kata temen2 nubi)

tapi saya adalah penggemar berat teh...
teh yang paling saya suka adalah teh GOPEK...
teh model begini jagan cuma dikasih air panas aja... tapi bener2 air mendidih untuk merasakan teh nya...
apalagi dituangkan dalam poci (dalam bahasa jawa porong) yang sudah biasa untuk bikin teh...



dari kemaren2 blm ketemu juga tombol "p" nya.... kasian mr P nya :bata:

suhu... kirimin ke medan dong kopi nya.... :D

Eh.. Ente kan fenggemar Teh GARDOE..hahahahaha
Ente masih ingat kafe Gamelan jln slamet riyadi solo.. Kafe Sfesialis Teh.. Kofi juga ada namun yg datang malah feminum teh.
Ada tradisi minum teh, entah dari mana. Teh yg diminum adalah teh Hijau tanfa gula. Sangat kelat/sefet.. Habis minum trus ngemut gula aren.
Di Solo juga ada Nasgitel (Fanas Legi Kentel) kesukaan om jifeng ini.. Teh Gofek di seduh dengan air mendidih dalam Foci. Foci ini harus dari semacam keramik dan tidak boleh dicuci dengan sabun/deterjen. Minum dengan cangkir juga dari keramik dan tidak boleh dicuci jg. Gula yg difakai adalah gula batu sufaya rasa manisnya bersih..
Sensasi Minumnya luar biasa.. Antara Fanas di mulut, Manis dan sefet/kelat.
Foci dan cangkir yg digunakan ini tidak boleh digunakan untuk menyeduh minuman lain selain teh..
 
Eh.. Ente kan fenggemar Teh GARDOE..hahahahaha
Ente masih ingat kafe Gamelan jln slamet riyadi solo.. Kafe Sfesialis Teh.. Kofi juga ada namun yg datang malah feminum teh.
Ada tradisi minum teh, entah dari mana. Teh yg diminum adalah teh Hijau tanfa gula. Sangat kelat/sefet.. Habis minum trus ngemut gula aren.
Di Solo juga ada Nasgitel (Fanas Legi Kentel) kesukaan om jifeng ini.. Teh Gofek di seduh dengan air mendidih dalam Foci. Foci ini harus dari semacam keramik dan tidak boleh dicuci dengan sabun/deterjen. Minum dengan cangkir juga dari keramik dan tidak boleh dicuci jg. Gula yg difakai adalah gula batu sufaya rasa manisnya bersih..
Sensasi Minumnya luar biasa.. Antara Fanas di mulut, Manis dan sefet/kelat.
Foci dan cangkir yg digunakan ini tidak boleh digunakan untuk menyeduh minuman lain selain teh..

nice share suhu langsaminor :beer:

dilanjutkan terus share nya yg ciamik dan keren bgtz :semangat:

ekeu cendolin biar rajin nge share :cendol:
 
nice infoo suhuu :mantap: emg teh poci apalagi pake tempatnya yg dr tanah liat trus pake gula batu beuuhh mantabbb :beer:
 
Next time, kalo udah punya id imgbox, nubie coba share foto² ttg teh poci & kopi yg nubie punya :semangat:
 
Next time, kalo udah punya id imgbox, nubie coba share foto² ttg teh poci & kopi yg nubie punya :semangat:

bukannya imgbox.com tanpa daftar akun, bisa ya langsung upload.. langsung saja suhu, tinggal select files, pilih content + ukuran , upload , copas bb code , post sini.. ditunggu suhu :beer:
 
bukannya imgbox.com tanpa daftar akun, bisa ya langsung upload.. langsung saja suhu, tinggal select files, pilih content + ukuran , upload , copas bb code , post sini.. ditunggu suhu :beer:

Masalahnya ane o.l pake hp butut suhu
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd