- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Mohon maaf kepada supmod sb baru skg di share resep laksa nya
mungkin jika ada kekurangan dari kutipan nubie silahkan coment nya untuk pembaca juga tidak usah sungkan untuk bertanya
Bahan:
1/4 ekor ayam, bersihkan potong sesuai dengan selera
50 g udang ukuran sedang, kupas, bersihkan
500 ml air matang
1 sdm minyak goreng(biar mantap pake minyak jagung)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Bumbu halus:
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
1 cm kunyit
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas
garam secukupnya
Bahan pelengkap:
50 g suun, seduh, tiriskan
50 g taoge, seduh, tiriskan
2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong-potong
daun kemangi secukupnya
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
emping goreng secukupnya
irisan jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam dan udang dalam 500 ml air hingga matang. Angkat, keluarkan udangnya, sisihkan.
2. Kuah: Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan serai hingga harum. Tuang air kaldu berikut ayam dan santan. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Keluarkan ayam dari kuah, suwir-suwir.
4. Penyajian: Tata suun, taoge, ayam, udang, telur, dan daun kemangi dalam mangkuk saji. Siram dengan kuahnya, taburi dengan irisan seledri, bawang goreng, emping goreng, dan perasan jeruk nipis. Sajikan.
Penampakan Laksa Ayam :
sumber : http://www.griyakuliner.com/laksa-ayam/
mungkin jika ada kekurangan dari kutipan nubie silahkan coment nya untuk pembaca juga tidak usah sungkan untuk bertanya
Bahan:
1/4 ekor ayam, bersihkan potong sesuai dengan selera
50 g udang ukuran sedang, kupas, bersihkan
500 ml air matang
1 sdm minyak goreng(biar mantap pake minyak jagung)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
Bumbu halus:
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
1 cm kunyit
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
1 cm lengkuas
garam secukupnya
Bahan pelengkap:
50 g suun, seduh, tiriskan
50 g taoge, seduh, tiriskan
2 butir telur ayam, rebus, kupas, potong-potong
daun kemangi secukupnya
2 batang seledri, iris halus
2 sdm bawang merah goreng
emping goreng secukupnya
irisan jeruk nipis secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam dan udang dalam 500 ml air hingga matang. Angkat, keluarkan udangnya, sisihkan.
2. Kuah: Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan serai hingga harum. Tuang air kaldu berikut ayam dan santan. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
3. Keluarkan ayam dari kuah, suwir-suwir.
4. Penyajian: Tata suun, taoge, ayam, udang, telur, dan daun kemangi dalam mangkuk saji. Siram dengan kuahnya, taburi dengan irisan seledri, bawang goreng, emping goreng, dan perasan jeruk nipis. Sajikan.
Penampakan Laksa Ayam :
sumber : http://www.griyakuliner.com/laksa-ayam/