Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Mari Berbagi resep daerah(makanan khas daerah turun temurun)

Utk Soto Betawi cukup mampir ke Soto Betawi Bang Husen di Jl. Minangkabau, Jak-Sel.

Pasti ga akan terlupakan.

:ngiler:
 
Utk Soto Betawi cukup mampir ke Soto Betawi Bang Husen di Jl. Minangkabau, Jak-Sel.

Pasti ga akan terlupakan.

:ngiler:

Boleh tuh om saya coba sepertinya menggoda heddot nanti kita sekalian kopdar disana dengan anggota mms :beer::beer:
 
makanan apa ya, klo dijakarta bosen ampe ga tau mana yang khas mana yg bukan haha..

Klo di banjarmasin, itu ada ayam bakar madeso, setelah jembatan pal 1 di sebelah kiri, nah klo malem deket situ juga ada soto babat.

Klo yg non halal, di depot mutiara it ada chinesse food enak. Di daerah veteran ga tau mash ada apa gak, selaen it ada mie rebus dan mie goreng jg d veteran.

Di bogor sih lumayan banyak ya, soto mie di perumahan yasmin kayakny plng enak dech, dagingnya juga bersih ga dicampur2 selain it yg di surya kencana masih ok.

Klo sotomie agih itu non halal, di gang aut ya, ada soto bogor juga depan toko olahraga klo sore, yg di seberangnya baso bakar juga enak sih. Selain itu ada bubur deket dunkin stu yg daerah dugem2 klo malem, enak cakwenya dan ada paru goreng gt manis. Enak.. Klo siang ada es duren deket situ.
 
Kalau urusan Kulimeks...#ups salah... Kuliner maksudnya... Nubie termasuk penggemar berat #emang dasarnya doyan makan sih
di Banten ade Sate Bandeng, Rabeg Kambing, Botok Ayam/ Bebek dll cuma resepnya agak ribet

Tapi nubie mau share dikit Resep "Nasi Gonjleng" Khas Banten
Resep ini khusus nubie minta dari sesepuh eyang di Banten

Nasi Gonjleng biasanya di makan pada malam hari saat Ronda dengan lauk Ayam atau ikan laut Bakar

Bahan : Beras 2 Liter, Merica 1/2 sendok, Bawang Putih 5 siung, Bawang Merah 10 siung, Jinten 1/2 sendok, Kayu Manis1 batang, Cengkeh 1/2 sendok, Kapol 100 gram, garam secukupnya, tomat 3 buah bisa ditambahkan minyak samin 100 gram.

Merica, jinten, garam. separuh bawang putih dan bawang merah di tumbuk dan dicampur dengan irisan tomat kemudian digoreng sampe berbau "harum"
sebagian lagi bawang putih dan bawang mera disisir dan digoreng

Nasi di tanak/ liwet dengan air secukupnya sampe jadi aron (Nasi setengah matang dan msh berair)
setelah nasi jadi aron, campurkan bumbu yang sudah digoreng (berikut minyaknya) ke dalam nasi aron
Cengkeh, Kayu Manis dan kapol di keprek kemudian dicampurkan dengan bumbu dan nasi aron
tambahkan pula minyak samin ke dalam nasi aron

aduk nasi dengan bumbu dan rempah rempah sampe rata
masak kembali dengan api yang lebih kecil..... tunggu sampe nasi benar benar matang.

Begitu Nasi matang...... Buka Tutup nya... di Jamin dari Baunya saja sudah mengundang selera ... harum khas rempah rempah
Cocok dimakan saat masih panas dengan ikan Bakar dan sambel yang pedas... apalagi ditambah lalap Pete atau Jengkol...
waaaaahhh serasa makan di tengah sawah.....

Indahnya Berbagi.......
 
Kalau urusan Kulimeks...#ups salah... Kuliner maksudnya... Nubie termasuk penggemar berat #emang dasarnya doyan makan sih
di Banten ade Sate Bandeng, Rabeg Kambing, Botok Ayam/ Bebek dll cuma resepnya agak ribet

Tapi nubie mau share dikit Resep "Nasi Gonjleng" Khas Banten
Resep ini khusus nubie minta dari sesepuh eyang di Banten

Nasi Gonjleng biasanya di makan pada malam hari saat Ronda dengan lauk Ayam atau ikan laut Bakar

Bahan : Beras 2 Liter, Merica 1/2 sendok, Bawang Putih 5 siung, Bawang Merah 10 siung, Jinten 1/2 sendok, Kayu Manis1 batang, Cengkeh 1/2 sendok, Kapol 100 gram, garam secukupnya, tomat 3 buah bisa ditambahkan minyak samin 100 gram.

Merica, jinten, garam. separuh bawang putih dan bawang merah di tumbuk dan dicampur dengan irisan tomat kemudian digoreng sampe berbau "harum"
sebagian lagi bawang putih dan bawang mera disisir dan digoreng

Nasi di tanak/ liwet dengan air secukupnya sampe jadi aron (Nasi setengah matang dan msh berair)
setelah nasi jadi aron, campurkan bumbu yang sudah digoreng (berikut minyaknya) ke dalam nasi aron
Cengkeh, Kayu Manis dan kapol di keprek kemudian dicampurkan dengan bumbu dan nasi aron
tambahkan pula minyak samin ke dalam nasi aron

aduk nasi dengan bumbu dan rempah rempah sampe rata
masak kembali dengan api yang lebih kecil..... tunggu sampe nasi benar benar matang.

Begitu Nasi matang...... Buka Tutup nya... di Jamin dari Baunya saja sudah mengundang selera ... harum khas rempah rempah
Cocok dimakan saat masih panas dengan ikan Bakar dan sambel yang pedas... apalagi ditambah lalap Pete atau Jengkol...
waaaaahhh serasa makan di tengah sawah.....

Indahnya Berbagi.......

suhu hendra saya sudah tulis ulang di kuliner semprot

nice share :beer:

:cendol:sent
 
makanan apa ya, klo dijakarta bosen ampe ga tau mana yang khas mana yg bukan haha..
Klo di banjarmasin, itu ada ayam bakar madeso, setelah jembatan pal 1 di sebelah kiri, nah klo malem deket situ juga ada soto babat.
Klo yg non halal, di depot mutiara it ada chinesse food enak. Di daerah veteran ga tau mash ada apa gak, selaen it ada mie rebus dan mie goreng jg d veteran.
Di bogor sih lumayan banyak ya, soto mie di perumahan yasmin kayakny plng enak dech, dagingnya juga bersih ga dicampur2 selain it yg di surya kencana masih ok.
Klo sotomie agih itu non halal, di gang aut ya, ada soto bogor juga depan toko olahraga klo sore, yg di seberangnya baso bakar juga enak sih. Selain itu ada bubur deket dunkin stu yg daerah dugem2 klo malem, enak cakwenya dan ada paru goreng gt manis. Enak.. Klo siang ada es duren deket situ.

nice share suhu ether :beer:
terima kasih sudah menambahkan info dari saya :beer:
:cendol:sent
 
* ayam diet di pinggiran kampus un**r samping CL..sambelnya maknyus :jempol: byk yg gym pada makan disini
* sate ayam/kambing di pintu masuk triple Y (Grogol arah Daan Mogot)..sate disini ada yg tanpa lemak jd isinya daging semua..abis makan jg bisa langsung menuju Hotpant/Triple Y :lol:
* Pecel lele depan apartmen Latumenten..sambelnya bikin nagih
* Lontong sayur dan nasi uduk depan apartmen Latumenten..murmer dgn rasa yg lumayan :jempol:
* Pecel lele di mangga besar 4 (depan gang mangga besar 4L)..
 
Klo di. Lampung ada empek",selem,keripik pisang dan singkong berbagai rasa mulai keju,coklat,balado,original dll....yg terbaru ini ada pie pisang :ngiler:
 
Klo dari Sidoarjo, hometown ane..Yg khas pasti kupang lontong...Maknyus tenan :jempol: Tapi memang tdk smua elemen manusia bisa doyan :ha:
Tergantung selera masing-masing orang, karena memang kupang adalah sejenis kerang berukuran kecil yg diambilnya dari sungai, jadi masih banyak orang yang merasa aneh jika mencicipi kuliner ini...

Kalo malem, ane berani pegang rawon sda... Ada satu depot rawon di kawasan RSUD Sda yang udah jadi langganan ane sajak kecil..Klo yang satu ini, ane berani tandingin sama rawon surabaya :jempol:
Udah banyak temen ane yg ane ajak makan di sini bilang bahwa rawon ini lebih mantab dibandingin rawon surabaya...
 
Klo di. Lampung ada empek",selem,keripik pisang dan singkong berbagai rasa mulai keju,coklat,balado,original dll....yg terbaru ini ada pie pisang :ngiler:

saya sangat suka kripik pisang manis nya pas,gurih dan crunchy bikin tak terlupakan:((
wow pie pisangnya bisa minta fotonya suhu:D
cendol sent:cendol:

Klo dari Sidoarjo, hometown ane..Yg khas pasti kupang lontong...Maknyus tenan :jempol: Tapi memang tdk smua elemen manusia bisa doyan :ha:
Tergantung selera masing-masing orang, karena memang kupang adalah sejenis kerang berukuran kecil yg diambilnya dari sungai, jadi masih banyak orang yang merasa aneh jika mencicipi kuliner ini...
Kalo malem, ane berani pegang rawon sda... Ada satu depot rawon di kawasan RSUD Sda yang udah jadi langganan ane sajak kecil..Klo yang satu ini, ane berani tandingin sama rawon surabaya :jempol:
Udah banyak temen ane yg ane ajak makan di sini bilang bahwa rawon ini lebih mantab dibandingin rawon surabaya...

sebenernya makanan sejenis kupang lontong yang menggunakan bahan dasar kerang dan diambilnya dari sungai harusnya dipromosikan dengan baik karena setau suhu didaerah bandung dan bogor belum ada makanan seperti itu:((
makasi ya share rawon nya;)
cendol sent:cendol:
 
Kalo di kalbar :
* kue tiw goreng ( sampai2 di jkt ditulis kue tiaw goreng pontianak)
* pisang goreng pontianak (di jkt ane pernah tanya ame yg jual, pisangnya didatangkan langsung lho dari pontianak)
* koi peng (nasi ayam) (maaf non halal) nasi ayam tapi ada babinya, anehkan trus di sirim kuah kental ( kayaknya terbuat dari tepung kanji)
* kiam ko keu goreng (pak bondan makyus pernah nyoba lho, dan ibu2 yg jual udah eksis hampir 20 thn kalo kagak slah)
* kalo nasi padangnya mampir aja ke melda jln tanjung pura (nasi padang pavorit ane)
* nasi kari (sudah eksis dari bapak turun ke anak) cuman tempat jual nya rada aneh, mojok di tengah "pasar tengah" ptk, klo yg blom tau gak bakal ketemu tempatnya gan..
Kayaknya masi banyak deh....
 
Kalo di kalbar :
* kue tiw goreng ( sampai2 di jkt ditulis kue tiaw goreng pontianak)
* pisang goreng pontianak (di jkt ane pernah tanya ame yg jual, pisangnya didatangkan langsung lho dari pontianak)
* koi peng (nasi ayam) (maaf non halal) nasi ayam tapi ada babinya, anehkan trus di sirim kuah kental ( kayaknya terbuat dari tepung kanji)
* kiam ko keu goreng (pak bondan makyus pernah nyoba lho, dan ibu2 yg jual udah eksis hampir 20 thn kalo kagak slah)
* kalo nasi padangnya mampir aja ke melda jln tanjung pura (nasi padang pavorit ane)
* nasi kari (sudah eksis dari bapak turun ke anak) cuman tempat jual nya rada aneh, mojok di tengah "pasar tengah" ptk, klo yg blom tau gak bakal ketemu tempatnya gan..
Kayaknya masi banyak deh....

nice share suhu sevensevenseven:jempol::jempol:

semoga dilanjut terus share nya dan komen nya di kuliner :semangat:

cendol sent:cendol:
 
Nih tambahn lg mumpung d bgor
Martabak bangka di pajajaran deket informa enak banget
Ayam goreng ( siang ) di bondongan warung doyok apa namanya it jg enak sayur asemnya
 
Thanks.. Tar kalo yg baru, ane update lagi...

ditunggu ya gan :beer:

Nih tambahn lg mumpung d bgor
Martabak bangka di pajajaran deket informa enak banget
Ayam goreng ( siang ) di bondongan warung doyok apa namanya it jg enak sayur asemnya

martabak aphin 88 ya yg suhu maksud????:beer:
saya juga sudah dengar ,terima kasih masukan nya ditunggu dari wilayah lain ya suhu :semangat:
 
Di Samarinda apa yak
paling Nasi padang, Soto Lamongan, Sate Madura, empek2 palembang, soto betawi rica2 manado :bata:

makasi ya share nya momod SUCK :jempol:

semoga betah mampir,coment dan mengisi kritik serta saran di kuliner :beer:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd