Duhh pakde, aku masuk hotel borobudur aja ndredegDikampung nubi, makanan sup buntut adalah makanan yg cukup popular.
Pada suatu malam pada saat nubi bengong di mamah kota ( entah mau kemana, plonga plongo ), hp nokia jadul nubi berbunyi ada sms masuk dari seseorang FM di thread ini yg paling fenomenal @HeyJosie mengajak nubi mencicip sup buntut yg cukup terkenal di mamah kota.
Cafe Bromo Hote Borobudur - Jakarta
Rasanya : rekomendasi untuk dicoba
Tempat : bersih dan rapi, standard hotel.
Yg menarik bagi nubi adalah : Di cafe ini ada pintu darurat yg bisa tembus bagian samping outdoor ( taman ), nah abis makan bisa ngudud disini ( bukan smooking area ya ), ya darurat saja pokoknya bisa ngudud sebatang.
Harga : nanya ama yg ngajak.
Selamat mencoba.
Dulu kantor kalo mau develop rasa sop buntut, benchmarknya selalu sop buntut ini, jadi aku bisa icip² pake alesan buat project kantor ahahahah, mamaciiw reviewnyaa
Ini emaaaang terkenal bingitssssBy the way any busway ngomongin sop buntut di daerah Sunter & Kelapa Gading ada yg endolita lawalata namanya :
"SOP BUNTUT IBU HENNY"Sop iga bakarnya enak binggo, pedas-manis, Kuah suegerrr. Harga seporsi bekisar 60-70rb.
Syg ngk nyimpen fotonya, biasanya kl makan langsung lepp. Next kl mau makan aku foto buat update dsni K?
Colek @superfly how? Ke gading kita?
Pernah cobain sop buntut ibu Samino senayan ga sis? tiap lewat juga bikin pengen mampir sikkk ..
Laper mataa kl aku kesitu mbaakk niat beli somay doank, nambah lemper, serabi, lapis wkwkwkkw ..Duh dah lama ga ke pasar modern bintaro
Musti meluncur kesana lagi kek mba , siomay nya hmmm
Abuba apalagi T.bone nya emg ga enak pap, ualoooott .. trs tetep ga well done sempurna, masih merah² gtu deket bone .. mending holycow atau yg versi hemat, enak murce yaaa andalan kita .. Joni steakNyumbang review kulineran lagi ya om
Lebih asiknya kayanya kasih nama KuliPap aja yah, Kuliner barang Papaweekend
Jadi kemarin itu setelah sarapan di ujung selatan sono, jam 10 ane meluncur ke pusat mamahkota, tepatnya di Jl. Wahid Hasyim, Menteng, Jakarta.
Kebetulan kita diajak makan-makan sama bos besar, di
ABUBA Steak
Berikut penampakan pesenan ane yaitu T. Bone dengan Saus Lada Hitam
Menggiurkan bukan?
Pada awalnya sih iya, hanya saja kalau menurut ane sih, yang Namanya daging-dagingan, pertama dilihat adalah rasa daging tersebut, bukan yang lain ya.. kecuali “daging” yang itu, biasanya yang dilihat dari bentuknya doang, rasanya entahlah (u know what I mean lah)
Daging di ABUBA ini menurutku sedikit lebih kerjas ya dan bumbunya kurang merasuk ke dalam. Kirain cumin menu ku doang yang keras, ternyata semua teman dengan menu berbeda pun merasakan sama.
Beda jauh ama Hollycow yang dagingnya menurutku paling juara. Udah empuk, rasanya masuk pula.
Untuk urusan harga coba browsing sendiri yah soalnya ditraktir doang.
Kayanya kurang lebih sama lah dengan HollyCow, sekitar 100rb an untuk Tenderloin,
Oke sekian KuliPap kali ini, jumpa lagi KuliPap berikutnya