TS ganteng @superfly tambain lg yak, kebetulan lg study tour bareng @-jibrut-@adiapa dan kita cari tmpt yg enak buat berbincang dpt lah satu tmpt disuatu tempat..
lokasi :
total yg kita makan 150.000 x2 karena ber5
di KOPI KLOTOK Cisarua
dsini enak bgt sayur lodehnya dan berbagai macam sayur lodeh ada dsini, kopi hitamnya jg top, rekomended bgt
"barangkali Tuhan menciptakan kopi agar kita bisa berteman"
mari mengopi
Kalau tidak bisa melihat gambar dalam thread, kemungkinan browser Anda menggunakan fitur adblocker.
Silakan masukkan alamat website forum ini pada daftar pengecualian di setting adblocker.
TS ganteng @superfly tambain lg yak, kebetulan lg study tour bareng @-jibrut-@adiapa dan kita cari tmpt yg enak buat berbincang dpt lah satu tmpt disuatu tempat..
lokasi :
total yg kita makan 150.000 x2 karena ber5
di KOPI KLOTOK Cisarua
dsini enak bgt sayur lodehnya dan berbagai macam sayur lodeh ada dsini, kopi hitamnya jg top, rekomended bgt
"barangkali Tuhan menciptakan kopi agar kita bisa berteman"
TS ganteng @superfly tambain lg yak, kebetulan lg study tour bareng @-jibrut-@adiapa dan kita cari tmpt yg enak buat berbincang dpt lah satu tmpt disuatu tempat..
lokasi :
total yg kita makan 150.000 x2 karena ber5
di KOPI KLOTOK Cisarua
dsini enak bgt sayur lodehnya dan berbagai macam sayur lodeh ada dsini, kopi hitamnya jg top, rekomended bgt
"barangkali Tuhan menciptakan kopi agar kita bisa berteman"
Haish, menu2 tradisional gituh. Ngajak berantem banget dah. Lodehnya macem2. Lauk2nya jg variatif. Ini kudu digayem nih. Dicoba. Ga bisa dibiarin begitu ajah.
Makasih bwang buat repiunya. Salam buat anak2 Brabut.
Halo genggess selamat pagi menjelang siang, kalau kemarin ane info cemilan soal pek empek, kali ini mau numpang info lagi perihal perbakmian dimana makanan satu ini jadi salah satu favorit makanan warga ibukota dan sekitarnya apalagi kalau bukan mie ayam.
Kali ini ane bahas mie ayam yang dket2 rumah dlu aja dah ya, tepatnya di sekitaran kreo Ciledug, atau biasa dikenal dengan Mie Ayam Mandiri warga ciledug udh gak asing dah sma mie yang satu ini.
Buat yang suka mie ayam pagi2, rekomen dah buat kesini soalnya ini mie buka jam 06.00 wib smpe habis.
Soal rasa jangan ditanya pasti enaklah, meski sya sedikit kurang suka sma tekstur mienya. Tapi overall not bad lah.
Buat harga ya standarnya mie ayam ya 12K pake bakso sekitar 14 atau 15K.
Dah itu aja nanti ane info lagi soal bakminya, mungkin yang di jalan panjang buat next info bakmie ayamnya.
Halo genggess selamat pagi menjelang siang, kalau kemarin ane info cemilan soal pek empek, kali ini mau numpang info lagi perihal perbakmian dimana makanan satu ini jadi salah satu favorit makanan warga ibukota dan sekitarnya apalagi kalau bukan mie ayam.
Kali ini ane bahas mie ayam yang dket2 rumah dlu aja dah ya, tepatnya di sekitaran kreo Ciledug, atau biasa dikenal dengan Mie Ayam Mandiri warga ciledug udh gak asing dah sma mie yang satu ini.
Buat yang suka mie ayam pagi2, rekomen dah buat kesini soalnya ini mie buka jam 06.00 wib smpe habis.
Soal rasa jangan ditanya pasti enaklah, meski sya sedikit kurang suka sma tekstur mienya. Tapi overall not bad lah.
Buat harga ya standarnya mie ayam ya 12K pake bakso sekitar 14 atau 15K.
Dah itu aja nanti ane info lagi soal bakminya, mungkin yang di jalan panjang buat next info bakmie ayamnya.
Baiklah.. setelah spoiler 2 hari, maka akan saya ceritakan kuncungan kuliner ke "Flower city" weekend kemarin.
Bersama segelintir teman teman se "area", saya berangkat dari kota hujan agak kesiangan dan karena "lewat bawah " akhirnya nyampe ke bandung dalam kondisi sudah mendekati jam makan siang.
Eit.. tapi jangan makan dulu, kita langsung mampir ke salah satu pusat oleh oleh yg cukup terkenal mumping masih sepi
Disini, banyak sekali ragam panganan yang bisa dibeli, dari mulai roti, jajan pasar, kue kue kering, snack tradisional, sampai oleh oleh yang khas seperti bilen dan brownises
OK, Setelah merasa aman perbekalan untuk sesajen polda, maka kita melanjutkan perjalanan mencari makan siang karena pas berangkan belom sarapan.
dan karena males mikir akhirnya mampir ke warung yang terkenal dan punya cabang di jalan yang sangat terkenal di bandung. Disini juga cukup lengkap menunya, dari mulai baso tahu, batagor, mie bakso, sampai masakan khas sunda dan tetntunya dengan lalapan dan sambel yang menggoda.
Selesai makan, pas mau jalan ke parkiran, melihat ada yang jual cookies dan gelato di pinggir jalan braga dan mengganggu iman, akhirnya beli lah beberapa, namun sayang saya lebih cocok yang di pangpol jakarta
Baru saja masuk kendaraan, saya menerima pesan singkat dari kawan di kota hujan yang nitip batagor. dan dia memberikan ancer ancer batagor yang cukup enak tapi tidak telalu menguras kantong
Waktu berlalu, si supir AKAP ini kelelahan dan memutuskan beristirahat di sebuah rumah singgah bersama teman teman.
lumayan lah bisa istirahan sekitar 2 jam, tapi kok abis itu lavaar lagi perud...
Yasudah akhirnya memutuskan untuk membeli kupat tahu khas tempat itu buat "ngeganjel"
Beberapa jam setelah senja, kamipun kembali kembali ke kota hujan dengan perasaan bahagia dan perut kenyang.
Selamat pagi, siang, sore dan malam rekan-rekan semuanya. Kembali lagi di Kulipaw, kuliner bareng Papaweekend.
Mumpung lagi di Bandung, kali ini numpang review kuliner yang lagi rame yaitu
SATE JANDO
berlokasi di
Jl. Hayam Wuruk, Bandung
Tepatnya di belakang Gedung Sate
Tempatnya dipinggiran jalan persis, kaya pedagang kaki lima, di trotoar.
Pertama kali dengar kok terkesan gimana gitu, apakah Jando itu berasal dari Janda? ternyata bukan sodara-sodarah..
Jando ini adalah bagian dari lemak di bagian tete sapi. Jando ini berwarna putih mirip lemak sapi pada bagian lain, tetapi ketika dibakar lemak sehingga tak habis meleleh.
Namun jika kurang suka, ada juga pilihannya dengan full daging sapi , atau sate ayam
Bumbu yang digunakan pun unik, karena memiliki penampakan atau tekstur seperti bumbu rujak.
Berikut penampakannya
Sekilas mirip bumbu rujak
Untuk harga, karena ane ditraktir bu bos, jadi kurang tahu.
tapi kalau menurut penelusuran ane, satu porsi plus lontong itu kisaran Rp25.000-Rp30.000
Saat itu ane pesen sate nya campur, antara Jando, daging, dan ayam,
Menurut lidah ane, ya rasnya enak sih, apalagi kalau anget habis dibakar.
bagi yang lagi di Bandung, mungkin bisa jadi referensi kuliner untuk dicoba.
FYI ini lokasi pinggir jalan banget, dan kalau kesana hindari weekend, karena pasti ruame banget..
dan usahakan kesitu siang ya, karena kalau udah sore biasanya habis... buka mulai jam 9 pagi.
Selamat pagi, siang, sore dan malam rekan-rekan semuanya. Kembali lagi di Kulipaw, kuliner bareng Papaweekend.
Mumpung lagi di Bandung, kali ini numpang review kuliner yang lagi rame yaitu
SATE JANDO
berlokasi di
Jl. Hayam Wuruk, Bandung
Tepatnya di belakang Gedung Sate
Tempatnya dipinggiran jalan persis, kaya pedagang kaki lima, di trotoar.
Pertama kali dengar kok terkesan gimana gitu, apakah Jando itu berasal dari Janda? ternyata bukan sodara-sodarah..
Jando ini adalah bagian dari lemak di bagian tete sapi. Jando ini berwarna putih mirip lemak sapi pada bagian lain, tetapi ketika dibakar lemak sehingga tak habis meleleh.
Namun jika kurang suka, ada juga pilihannya dengan full daging sapi , atau sate ayam
Bumbu yang digunakan pun unik, karena memiliki penampakan atau tekstur seperti bumbu rujak.
Berikut penampakannya
Sekilas mirip bumbu rujak
Untuk harga, karena ane ditraktir bu bos, jadi kurang tahu.
tapi kalau menurut penelusuran ane, satu porsi plus lontong itu kisaran Rp25.000-Rp30.000
Saat itu ane pesen sate nya campur, antara Jando, daging, dan ayam,
Menurut lidah ane, ya rasnya enak sih, apalagi kalau anget habis dibakar.
bagi yang lagi di Bandung, mungkin bisa jadi referensi kuliner untuk dicoba.
FYI ini lokasi pinggir jalan banget, dan kalau kesana hindari weekend, karena pasti ruame banget..'
Iyaaaa bener pap jam makan siang aja ngantri nya luar biasa, aku juga kesana sore udah ga ada huhuhu
nanti aku share sate Maranggi enak didaerah plat D
Iyaaaa bener pap jam makan siang aja ngantri nya luar biasa, aku juga kesana sore udah ga ada huhuhu
nanti aku share sate Maranggi enak didaerah plat D
waktu aku ke daerah Bandung sama keluarga pas sampai sana jam makan siang yang kesorean.. aku memutuskan untuk makan di tempat yang selalu wajib aku datengin saat ke plat D , ini buat warga Bandung pasti udah ga asing ya sama Sate Maranggi..
Sate Maranggi Ko Angga
Jl. Surapati No.59, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40122 .
Tempat yang selalu ramai pengunjung ini menjadi tempat favorit juga buat warga Bandung dan luar kota lain terutama warga Jakarta, awal mulanya saat makan disini mencium aroma nya saja dari luar sudah mengunggah selera apalagi pas makan nih ujarku ke suami pasti enak .
Dan benar saja, aku makan disana sudah ramai pengunjung..
lalu cek cek menu nya ada apa ajasih di Sate Maranggi Ko Angga ?
oke langsung ya aku share menu nya
Lanjut setelah pilah pilih menu aku selalu jatuh cinta sama Sate Maranggi sapi nya, oseng mercon, sop iga dan yang paling penting sambal dadak nya yang super endul kebetulan menu yang aku pilih itu best seller semua~
semua makanan disini bener bener endeussss banget..
sop iga nya seger , daging iga nya empuk, kuah rempah nya berasa pokonya top deh..
sate Maranggi sapi nya juga empuk, bumbu nya berasa banget didaging, aku suka sama tekstur lemaknya yang diantara daging sapi yang dibakar kering diluar terus dalam nya juicy~
oseng oseng mercon daging nya juga the best !!
ditambah sambal dadak nya yang endul pedesnya bikin hilaf buat nambah nasi terus wkwk
Untuk harga nya itu bermacam macam ya , tapi buat ku masih worth it lah
Sekian riview ganyeman aku, siapa tau ada yang mau kesana yakan buat nyobain makan sate Maranggi atau sop iganya~ dijamin gak bakal nyesel sama rasanya
waktu aku ke daerah Bandung sama keluarga pas sampai sana jam makan siang yang kesorean.. aku memutuskan untuk makan di tempat yang selalu wajib aku datengin saat ke plat D , ini buat warga Bandung pasti udah ga asing ya sama Sate Maranggi..
Sate Maranggi Ko Angga
Jl. Surapati No.59, Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40122 .
Tempat yang selalu ramai pengunjung ini menjadi tempat favorit juga buat warga Bandung dan luar kota lain terutama warga Jakarta, awal mulanya saat makan disini mencium aroma nya saja dari luar sudah mengunggah selera apalagi pas makan nih ujarku ke suami pasti enak .
Dan benar saja, aku makan disana sudah ramai pengunjung..
lalu cek cek menu nya ada apa ajasih di Sate Maranggi Ko Angga ?
oke langsung ya aku share menu nya
Lanjut setelah pilah pilih menu aku selalu jatuh cinta sama Sate Maranggi sapi nya, oseng mercon, sop iga dan yang paling penting sambal dadak nya yang super endul kebetulan menu yang aku pilih itu best seller semua~
semua makanan disini bener bener endeussss banget..
sop iga nya seger , daging iga nya empuk, kuah rempah nya berasa pokonya top deh..
sate Maranggi sapi nya juga empuk, bumbu nya berasa banget didaging, aku suka sama tekstur lemaknya yang diantara daging sapi yang dibakar kering diluar terus dalam nya juicy~
oseng oseng mercon daging nya juga the best !!
ditambah sambal dadak nya yang endul pedesnya bikin hilaf buat nambah nasi terus wkwk
Untuk harga nya itu bermacam macam ya , tapi buat ku masih worth it lah
Sekian riview ganyeman aku, siapa tau ada yang mau kesana yakan buat nyobain makan sate Maranggi atau sop iganya~ dijamin gak bakal nyesel sama rasanya