Mau itu pizza sampe french toast tetep aja yg dipilih soto ya papaw. Soto emang ga pernah salah. Yg salah itu cowo... Eh...Ngomongin soal soto,
Soto adalah menu andalan selain nasi goreng saat saya bingung mau mesen apa di tempat yang menunya buanyak..
Kenapa soto? Karena udah pasti doyan dan masuk di lidah anak ndeso ini.

Es kopi pagi2. Seger ya pasti. Mungkin dingin dan pahit. Seperti kenangan lama yang tersesat bersama cubitan matari pagi yang genit.Pagi gaes... Rin udah ngupi pagi di kedai kopi Taki - Glodok. Es Kopinya enak sekali. Rasanya 11/12 sama es kopi Medan di pasar Kopro.Recommended bingits kalo bangun kepagian & iseng cari kopi pagi.

Demikan ripiu seadanya dari Rin. Semoga berkenan.



Wah, segala macem soto ada ya Bang Adam. Mantab. Tapi eykeh jadi salfok nih. Itu napa tangan Bang Adam jadi putih mulus gitu? Skinkernya kayanya cucok meong nih. Boleh donk di-spill mereknya kakaa....
Kebangun pagi buta, random kepikiran main ke area Petak Sembilan. Karena lagi pada ngebahas soto, jadi pesan Soto Betawi Afung.

Ternyata enak, beneran dah. Gue pesen yang ayam, isinya daging semua.

Di Warung ini juga menyediakan soto mie. Kayaknya sih enak juga. Harga soto Betawi 55 ribu, kecuali soto campur 65 ribu. Sotomie, lupa nanya harga.

Sotonya hangat, creamy sekali. Cocok buat sarapan setelah lelah bergumul sewaktu dini hari.


Hihihi.. gampil bgt kan kak @SriiiWaah Sri blm pernah nyobain kopi ini, keliatannya seger tanpa susu. Pankapan coba ahh
Btw aku nyoba recook resep bubur ketan itemnya Kak Rin berhasil loh... thanks kaaa
Sotonya menggiurkanbikin laperrrr. Otw cari soto betawi!!
*kukunya om cantik, kalah kuku ku
 
 
Tentu segar dunk. Kupinya manis, bang. Semanis sentuhannya yang berkelindan di sela2 jemari.Mau itu pizza sampe french toast tetep aja yg dipilih soto ya papaw. Soto emang ga pernah salah. Yg salah itu cowo... Eh...
Es kopi pagi2. Seger ya pasti. Mungkin dingin dan pahit. Seperti kenangan lama yang tersesat bersama cubitan matari pagi yang genit.
*eaaaak....
Wah, segala macem soto ada ya Bang Adam. Mantab. Tapi eykeh jadi salfok nih. Itu napa tangan Bang Adam jadi putih mulus gitu? Skinkernya kayanya cucok meong nih. Boleh donk di-spill mereknya kakaa....

Noted bwang, noted!!!Sotonya hangat, creamy sekali. Cocok buat sarapan setelah lelah bergumul sewaktu dini hari.




Ealah kopi klotok buka di Cisarua?TS ganteng @superfly tambain lg yak, kebetulan lg study tour bareng @-jibrut- @adiapa dan kita cari tmpt yg enak buat berbincang dpt lah satu tmpt disuatu tempat..
lokasi :
total yg kita makan 150.000 x2 karena ber5
di KOPI KLOTOK Cisarua
dsini enak bgt sayur lodehnya dan berbagai macam sayur lodeh ada dsini, kopi hitamnya jg top, rekomended bgt
"barangkali Tuhan menciptakan kopi agar kita bisa berteman"mari mengopi

baru buka itu kurleb sebulanan lah yg ngelayanin aja masih pd diplastikinEalah kopi klotok buka di Cisarua?
Wajib coba nih, biar berasa pulang kampung.

Haish, menu2 tradisional gituh. Ngajak berantem banget dah. Lodehnya macem2. Lauk2nya jg variatif. Ini kudu digayem nih. Dicoba. Ga bisa dibiarin begitu ajah.TS ganteng @superfly tambain lg yak, kebetulan lg study tour bareng @-jibrut- @adiapa dan kita cari tmpt yg enak buat berbincang dpt lah satu tmpt disuatu tempat..
lokasi :
total yg kita makan 150.000 x2 karena ber5
di KOPI KLOTOK Cisarua
dsini enak bgt sayur lodehnya dan berbagai macam sayur lodeh ada dsini, kopi hitamnya jg top, rekomended bgt
"barangkali Tuhan menciptakan kopi agar kita bisa berteman"mari mengopi



Waduw, trah siapa niy bwang? Jadi kepo akuh.Iya kopi klotok baru buka tu hu. Miliknya trah penggede masa lalu. Enak kayanya khas makanan Jogja bgt keliatannya #pawonan




Makanan sejuta umat nih bang dav. Akoh juga suka sih. Mau ke mana pun kalo lagi laper melipir ya cari2 mi ayam juga. Sedap nih.Hei TS @superfly dan neng gemoy @HeyJosie numpang oret2 ya
Halo genggess selamat pagi menjelang siang, kalau kemarin ane info cemilan soal pek empek, kali ini mau numpang info lagi perihal perbakmian dimana makanan satu ini jadi salah satu favorit makanan warga ibukota dan sekitarnya apalagi kalau bukan mie ayam.
Kali ini ane bahas mie ayam yang dket2 rumah dlu aja dah ya, tepatnya di sekitaran kreo Ciledug, atau biasa dikenal dengan Mie Ayam Mandiri warga ciledug udh gak asing dah sma mie yang satu ini.
Buat yang suka mie ayam pagi2, rekomen dah buat kesini soalnya ini mie buka jam 06.00 wib smpe habis.
Soal rasa jangan ditanya pasti enaklah, meski sya sedikit kurang suka sma tekstur mienya. Tapi overall not bad lah.
Buat harga ya standarnya mie ayam ya 12K pake bakso sekitar 14 atau 15K.
Dah itu aja nanti ane info lagi soal bakminya, mungkin yang di jalan panjang buat next info bakmie ayamnya.

Waduw. Dari inisialnya dah ketebak ini ke mana. Tapi kita ke yg deket2 dulu aja om beb. BGR.

Justru kan nubie mau sowan ke yg punya BGR nih.Ahahaha... sudah dilengkapi yah laporan perkulinerannya.
hmmm.....akoh bole ikod gak kalau ke BGR?

Eijk fikir hanya Kupat Tahu Legend tujuannya,, trnyta kulineran ke tempat lainnya...Baiklah.. setelah spoiler 2 hari, maka akan saya ceritakan kuncungan kuliner ke "Flower city" weekend kemarin.
Bersama segelintir teman teman se "area", saya berangkat dari kota hujan agak kesiangan dan karena "lewat bawah " akhirnya nyampe ke bandung dalam kondisi sudah mendekati jam makan siang.
Eit.. tapi jangan makan dulu, kita langsung mampir ke salah satu pusat oleh oleh yg cukup terkenal mumping masih sepi
Disini, banyak sekali ragam panganan yang bisa dibeli, dari mulai roti, jajan pasar, kue kue kering, snack tradisional, sampai oleh oleh yang khas seperti bilen dan brownises
OK, Setelah merasa aman perbekalan untuk sesajen polda, maka kita melanjutkan perjalanan mencari makan siang karena pas berangkan belom sarapan.
dan karena males mikir akhirnya mampir ke warung yang terkenal dan punya cabang di jalan yang sangat terkenal di bandung. Disini juga cukup lengkap menunya, dari mulai baso tahu, batagor, mie bakso, sampai masakan khas sunda dan tetntunya dengan lalapan dan sambel yang menggoda.
Selesai makan, pas mau jalan ke parkiran, melihat ada yang jual cookies dan gelato di pinggir jalan braga dan mengganggu iman, akhirnya beli lah beberapa, namun sayang saya lebih cocok yang di pangpol jakarta
Baru saja masuk kendaraan, saya menerima pesan singkat dari kawan di kota hujan yang nitip batagor. dan dia memberikan ancer ancer batagor yang cukup enak tapi tidak telalu menguras kantong
Waktu berlalu, si supir AKAP ini kelelahan dan memutuskan beristirahat di sebuah rumah singgah bersama teman teman.
lumayan lah bisa istirahan sekitar 2 jam, tapi kok abis itu lavaar lagi perud...
Yasudah akhirnya memutuskan untuk membeli kupat tahu khas tempat itu buat "ngeganjel"
Beberapa jam setelah senja, kamipun kembali kembali ke kota hujan dengan perasaan bahagia dan perut kenyang.
Terima kasih Bandung...
Sincerelly,
BEB

Next time ikut yahMakanan sejuta umat nih bang dav. Akoh juga suka sih. Mau ke mana pun kalo lagi laper melipir ya cari2 mi ayam juga. Sedap nih.
Thanks buat repiunya nih bang dav.
Waduw. Dari inisialnya dah ketebak ini ke mana. Tapi kita ke yg deket2 dulu aja om beb. BGR.
Silakan hu. Hubungi saya aja lewat piem kalo mau ikut acara selanjutnya.Next time ikut yah



Uwoooooow sate jando yang katanya enak , selalu ramai dan kehabisan kalo kesanaSelamat pagi, siang, sore dan malam rekan-rekan semuanya. Kembali lagi di Kulipaw, kuliner bareng Papaweekend.
Mumpung lagi di Bandung, kali ini numpang review kuliner yang lagi rame yaitu
SATE JANDO
berlokasi di
Jl. Hayam Wuruk, Bandung
Tepatnya di belakang Gedung Sate
Tempatnya dipinggiran jalan persis, kaya pedagang kaki lima, di trotoar.
Pertama kali dengar kok terkesan gimana gitu, apakah Jando itu berasal dari Janda? ternyata bukan sodara-sodarah..
Jando ini adalah bagian dari lemak di bagian tete sapi. Jando ini berwarna putih mirip lemak sapi pada bagian lain, tetapi ketika dibakar lemak sehingga tak habis meleleh.
Namun jika kurang suka, ada juga pilihannya dengan full daging sapi , atau sate ayam
Bumbu yang digunakan pun unik, karena memiliki penampakan atau tekstur seperti bumbu rujak.
Berikut penampakannya
Untuk harga, karena ane ditraktir bu bos, jadi kurang tahu.
tapi kalau menurut penelusuran ane, satu porsi plus lontong itu kisaran Rp25.000-Rp30.000
Saat itu ane pesen sate nya campur, antara Jando, daging, dan ayam,
Menurut lidah ane, ya rasnya enak sih, apalagi kalau anget habis dibakar.
bagi yang lagi di Bandung, mungkin bisa jadi referensi kuliner untuk dicoba.
FYI ini lokasi pinggir jalan banget, dan kalau kesana hindari weekend, karena pasti ruame banget..'
Nih Penampakan pas lagi rame
Sekiaan Kulipaw kali ini...
Bhaaaiiii....


Kesana kudu siang sis..Uwoooooow sate jando yang katanya enak , selalu ramai dan kehabisan kalo kesana
 
	











