ane paling suka ngopi di daerah mega kuningan sambil ngeliat gedung2 tinggi dan mengobrol dengan kawan2 kerja jadi inget masa kerja dahulu
Sama suhu
Memangnya sekarang udah ga kerja lagi suhu? Udah jadi pengusaha ya?
ane paling suka ngopi di daerah mega kuningan sambil ngeliat gedung2 tinggi dan mengobrol dengan kawan2 kerja jadi inget masa kerja dahulu
absen ahhhhh...
soalnya termasuk juga orang yang tidak bisa lepas dari kopi..... dua gelas setiap hari (minimal)...
yang dua gelas sebenarnya untuk enam cup (gak ngerti insert gambarnya )
Nah nambah info untuk rekan medan ada kedai kopi lokal Repvblik kopi, dan di Pematangsiantar ada Kok Tong
Selamat ngopi.....
tambah info:
catatan: Info ini mungkin perlu verifikasi yang labih ahli....
menurut pengamatan dan penerawangan pencicipan berbagai macam kopi lokal,
Kopi, mungkin seperti anggur, peka terhadap kondisi tanah. Sehingga kopi arabika Toraja berbeda dengan kopi arabika Aceh. Keasamannya sangat lain. Klo yang senang mencoba campur berbagai macam kopi bisa lihat di Sun Pla*a, Medan, depan HyperM*rt, ada kios yang jual kopi dan digiling di situ, berbagai macam jenis kopi dengan berbagai macam harga ada dijual .....
selamat mencoba
ane paling suka ngopi di daerah mega kuningan sambil ngeliat gedung2 tinggi dan mengobrol dengan kawan2 kerja jadi inget masa kerja dahulu
Suhu medan ada yang suka ngopi? Buanyak banget lho sebenarnya kopi lokal yang enak...
@lonesniper makasih suhu ijo2nya........
munurut gw,kopi jg tidak hnya di sajikan sebagai bahan minuman.
di tmpat gw,kopi biasa nya juga bisa sebagai penguat cita rasa masakan.
agar masakan tersebut menjadi lebih gurih dan nikmat.
tapi harus ada takaran tertentu dalam pengolahan nya,
Suhu medan ada yang suka ngopi? Buanyak banget lho sebenarnya kopi lokal yang enak...
@lonesniper makasih suhu ijo2nya........
Ane kadang ngofi di coffe cangkir jln mansur suhu. Sambil liat TO yg bening.
Kadang juga di Mocajava coffe tomang elok, disini biasanya setelah sfa di dblues.
Kopi giras ya suhu? Apa bedanya dgn kopi biasa? Khas kota mana ya (dijatim)?anda semua yg tinggal di daerah pulau jawa sblah timur...
tentu tidak asing lagi dengan nama kopi giras yang menjadi ciri khas kota yang ada disana..
bahkan tempat untuk menikmati sajian kopi tersebut.
Kopi giras ya suhu? Apa bedanya dgn kopi biasa? Khas kota mana ya (dijatim)?
menurut ane ,
keaneka ragaman kopi di negara ini sndiri,
sudah beraneka ragam pengolahan.
dari mulai kopi tubruk,kopi joss (kopi arang),kopi giras,dll
bahkan ada yng lebih sangar lagi, yakni kopi dari bahan dasar cacing tanah yang di sangrai sampe gosong...
oleh karna menurut hemat ane,alangkah baik nya klo kita sebagai pecinta kopi..
mengenalkan keaneka ragaman olahan kopi negara kita keluar...
cita cita ane sih pengen punya rumah kopi..
yang menyajikan olahan kopi yang tersebar di indonesia..
hehewhwe...
Tradisi suspended coffee atau kopi yang ditangguhkan.
Ini adalah sebuah budaya atau tradisi di mana
seseorang datang ke sebuah kafe dan membeli
secangkir kopi untuk dirinya sendiri, namun dia akan
membayar untuk dua cangkir atau bahkan lebih.
Tradisi ini bertujuan agar orang-orang yang tidak
mampu dan tak punya uang tetap bisa menikmati kopi seperti dirinya. Tentunya kopi tersebut gratis.
Bahkan di beberapa kafe sekarang ini tidak hanya
menyediakan kopi yang ditangguhkan, tetapi juga
sudah mulai menawarkan roti sandwich dan
makanan-makanan lainnya untuk ditangguhkan.
Para pengemis dan gelandangan pun kemudian akan datang ke kafe tersebut seraya menanyakan apakah
ada kopi yang ditangguhkan hari ini. Kalau ada maka
pelayan kafe akan menjawab yes, sembari
menyuguhkan kopi tersebut. Sehingga orang-orang
yang tidak mampu ini tidak hanya sekadar masuk
untuk menghangatkan tubuh di dalam kafe, tetapi juga bisa ikut menikmati kopi dan makanan yang
ditangguhkan oleh para dermawan yang sama sekali
tidak mereka kenal. Suspended coffee ini sendiri awalnya berasal dari
Italia dan sekarang sudah menyebar ke berbagai
negara, termasuk Australia dan tradisi ini sudah
berlangsung kurang lebih setahun di Kota Melbourne.
Sedikitnya sekarang ada sekitar 116 kafe dan
restoran yang menyediakan fasilitas ini. Banyak hal dan nilai yang bisa kita petik dari tradisi tersebut. Di
antaranya adalah budaya dermawan serta nilai
keikhlasan yang sangat luar biasa ditunjukkan oleh
mereka yang notabene-nya pembeli dan penerima
tak pernah bertemu satu sama lainnya. Kemudian
kejujuran pelayan serta pihak kafenya juga patut kita acungi jempol karena tanpa memiliki modal
kejujuran yang tinggi tentu tradisi seperti ini akan
sangat sulit dijalankan serta dipertahankan. Semoga saja tradisi sedekah seperti ini bisa terus
dipertahankan di Kota Melbourne ini dan bahkan
besar harapan saya untuk juga bisa diterapkan di
Aceh. Sehingga tradisi sedekah seperti ini mudah-
mudahan akan membiasakan kita dalam
menerapkan dan mengedepankan nilai-nilai kejujuran serta keikhlasan dalam membantu
sesama. Amin allahumma aamiin.
Sumber : Serambinews
anda semua yg tinggal di daerah pulau jawa sblah timur...
tentu tidak asing lagi dengan nama kopi giras yang menjadi ciri khas kota yang ada disana..
bahkan tempat untuk menikmati sajian kopi tersebut pun tidak terlalu susah untuk di temukan...
karna pada umum nya kopi di sana sudah menjadi tradisi,tidak hanya kalangan mudah saja,bahkan sampai kakek kakek pun sering berkumpul ,hanya untuk minu kopi tersebut.
umum nya jumlah warung warung yang menyediakan aneka olahan kopi,
banyak tersebar di daerah tersebut.
paling nikmat kopi daun alias minuman khas melayu
udah adakah yg nyobain
sedikit info kopi daun benar2 daun kopi yg di keringkan dan di racik sedemikian rupa menjadi secangkir kopi
sejarahnya sih dulu zaman penjajahan kopi di rampas untuk di export dan masyarakat melayu pencinta kopi mencoba meracik daun kopi menjadi segelas kopi dan hasilnya luar biasa sepurna itu katanya
bak melayu kopi daun
menurut ane ,
keaneka ragaman kopi di negara ini sndiri,
sudah beraneka ragam pengolahan.
dari mulai kopi tubruk,kopi joss (kopi arang),kopi giras,dll
bahkan ada yng lebih sangar lagi, yakni kopi dari bahan dasar cacing tanah yang di sangrai sampe gosong...
oleh karna menurut hemat ane,alangkah baik nya klo kita sebagai pecinta kopi..
mengenalkan keaneka ragaman olahan kopi negara kita keluar...
cita cita ane sih pengen punya rumah kopi..
yang menyajikan olahan kopi yang tersebar di indonesia..
hehewhwe...
Mimpi semua orang kaka seperti saya jg yang ingin memajukan kopi lokal. Untuk keragaman rasa toh tidak jauh berbeda. Ingin yg asamnya kuat bs pilih aceh gayo,ingin yg strong bisa toraja,ingin yg sedikit wangi ky kopi vietnam pun ada, papua wamena. Indonesia termasuk pemasok terbesar robusta di dunia. Tapi untuk konsumsinya sendiri masih terbilang rendah. Mari bersama kita majukan kopi lokal Indonesia. Jangan hanya mengkonsumsi kopi branded luar yang ternyata robustanya pun berasal dari Indonesia sendiri. sehari maksimal 3 gelas kopi cukup kok. Banyak kebaikan2nya dari kopi. Asal jangan berlebih setiap yang berlebihan itu kadang tidak baik.