Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

bahkan untuk hiburan malam bagi kaum marginal olahan kopi pun beraneka ragam dalam penyajian nya.
dari kopi pangku,kopi jiwit...DLL..

hehehe.... :p
maklum saya juga penggila kopi.
 
paling nikmat kopi daun alias minuman khas melayu :)

udah adakah yg nyobain

sedikit info kopi daun benar2 daun kopi yg di keringkan dan di racik sedemikian rupa menjadi secangkir kopi

sejarahnya sih dulu zaman penjajahan kopi di rampas untuk di export dan masyarakat melayu pencinta kopi mencoba meracik daun kopi menjadi segelas kopi dan hasilnya luar biasa sepurna itu katanya :)

bak melayu kopi daun :ha:
Hampir sama dgn sejarah kopi luwak. Dulu jaman penjajahan petani kopi tidak bisa menikmati kopi yg mrk tnam. Akhirnya mrk para petani kopi memungut tai luwak yg makan kopi dibersihkan dan dibuat kopi. Ternyata rasanya lenih nikmat
 
Hampir sama dgn sejarah kopi luwak. Dulu jaman penjajahan petani kopi tidak bisa menikmati kopi yg mrk tnam. Akhirnya mrk para petani kopi memungut tai luwak yg makan kopi dibersihkan dan dibuat kopi. Ternyata rasanya lenih nikmat

semalem saya nonton info itu dari acara on *** spot di tra** 7 :cool:

saya juga dapet info yg baru kalo kopi luwak masi kalah dengan kopi gajah... biji kopi yg di fermentasikan di perut gajah :mantap: yg lebih tahu info nya silahkan di share :beer:
 


Di utara Thailand, dua puluh ekor gajah setiap hari mengeluarkan kopi termahal di dunia. Mirip seperti kopi luwak, para gajah ini diberi makan biji kopi dan sehari kemudian kotoran mereka dikumpulkan.

Berapa harganya? $1,100 per kilo aja. Dan kopi gajah ini sampai hari ini dianggap sebagai kopi termahal di dunia. Penikmatnya tentu saja para pelancong dan penggemar kopi berkantong tebal. Kopi ini diberi nama "Black Ivory Coffee" atau "Kopi Gading Hitam".

Pertama kali di-launching di beberapa hotel mewah di seluruh dunia – pertama tentu saja di Thailand, lalu Maldives dan sekarang Abu Dhabi. Kopi ini mereka jual dengan harga $50 per cangkir. Mahal ya? Pastinya!

The Associated Press melakukan perjalanan ke tempat produksi kopi ini di Segitiga Emas, yang dikenal sebelumnya sebagai penghasil obat-obatan, dan mereka menyaksikan sendiri para barista raksasa dengan belalai panjang ini "bekerja". Penemu kopi gajah ini adalah Blake Dinkin yang berasal dari Kanada.

Mengapa gajah?

Ketika seekor gajah makan biji kopi, asam dalam perutnya memecahkan protein yang terkandung dalam kopi, yang menjadi sumber rasa pahit dalam kopi. Jadi kopi gajah ini rasanya sangat lembut dan tidak pahit sama sekali. Inilah sebabnya mengapa kopi gajah harganya jadi lebih mahal dibanding dengan kopi luwak.

Seekor gajah membutuhkan waktu 15-30 jam untuk mencerna biji-biji kopi, dan mereka mengunyahnya dengan pisang dan batang tebu, sehingga memberikan rasa kopi yang berbeda pada kopi yang dihasilkannya. Ada proses fermentasi yang terjadi dalam pencernaan gajah yang memberikan rasa yang nggak bakal kita temukan di kopi lain.



John Roberts, direktur yayasan perlindungan gajah setempat di Golden Triangle Asian Elephant Foundation mendapatkan 8 persen dari keuntungan penjualan kopi gajah, dan dananya digunakan untuk pemeliharaan kesehatan gajah-gajah itu. Sejauh ini, biji kopi nggak membahayakan kesehatan gajah. Kenapa? Karena memang perut gajah nggak mampu untuk mencerna biji kopi dengan baik, dan kesehatan parah gajah itu diawasi secara khusus oleh seorang dokter hewan.

Ini caranya yang baik untuk ngebantu para gajah itu, karena biaya pemeliharaan gajah itu sekitar $1,000 per bulan per ekor.

Untuk menghasilnya 1 kilogram kopi gajah, si gajah harus makan 33 kilogram biji kopi. Kebanyakan dari biji kopi itu mereka kunyah, dan sebagian lagi pecah. Boros ya memang dan sepertinya kurang efisien. Nggak heran makanya harganya jadi mahal banget.

Kopi yang dimakan para gajah itu adalah biji kopi Arabika dan dipetik oleh para wanita dari sebuah perkampungan kecil. Wanita-wanita itu mengumpulkan kotoran gajah, lalu memecahkannya dan memilih biji kopi dari kotoran itu. Setelah dicuci, biji-biji kopi gajah diproses di Bangkok. Asal tau aja, kopi Arabika cuma mengandung kurang lebih 1 persen kafein.

sekian info dari nubie :beer:
 
MANTAP suhu momod LS infonya :jempol:
Baru aja mau syiyer,udah keduluan :D
Satu cangkir sekitar Rp.500rb lebih? Atau sekitar Rp.11jutaan lebih utk 1kg bubuk kopi?!?!
Mending nubie beli kopi luwak made in Indonesia!
 
Hmm ngopi yg enak pasti ditemanin sama udud + gorengan..... Tp ane gg suka coffe luwak & gajah "maaf karena ane merasa jijik aja" :p.... Kalo lagi ingin begadang biasanya sih ane beli nescafe original 3 sachet trus diseduh jadi 1 di gelas kecil pastii langsung tidak bisa tidur seharian :haha:.... Yg jelas salam ngopii. ԅ( ˘͡-˘͡)~O)
 
Hmm ngopi yg enak pasti ditemanin sama udud + gorengan..... Tp ane gg suka coffe luwak & gajah "maaf karena ane merasa jijik aja" :p.... Kalo lagi ingin begadang biasanya sih ane beli nescafe original 3 sachet trus diseduh jadi 1 di gelas kecil pastii langsung tidak bisa tidur seharian :haha:.... Yg jelas salam ngopii. ԅ( ˘͡-˘͡)~O)

Whaduuh?!?! Apa ndak O.D itu suhu? Over dosis minum kopi? Blum pernah dengar sih,,, hehehe,,,
Makasih sudah mampir suhu hunterx4 :beer:
Salam KPK (Komunitas Pecinta Kopi) :rose:
 
MANTAP suhu momod LS infonya :jempol:
Baru aja mau syiyer,udah keduluan :D
Satu cangkir sekitar Rp.500rb lebih? Atau sekitar Rp.11jutaan lebih utk 1kg bubuk kopi?!?!
Mending nubie beli kopi luwak made in Indonesia!

sama2 suhu syiyerabel.... semoga thread ini rame terus ya :beer:

Hmm ngopi yg enak pasti ditemanin sama udud + gorengan..... Tp ane gg suka coffe luwak & gajah "maaf karena ane merasa jijik aja" :p.... Kalo lagi ingin begadang biasanya sih ane beli nescafe original 3 sachet trus diseduh jadi 1 di gelas kecil pastii langsung tidak bisa tidur seharian :haha:.... Yg jelas salam ngopii. ԅ( ˘͡-˘͡)~O)

makasi coment dan share nya suhu :beer:
 
Whaduuh?!?! Apa ndak O.D itu suhu? Over dosis minum kopi? Blum pernah dengar sih,,, hehehe,,,
Makasih sudah mampir suhu hunterx4 :beer:
Salam KPK (Komunitas Pecinta Kopi) :rose:

Bisa dibilang O.D sih om secara seharian suntuk kagak bisa tidur gara" tuh koopii ԅ( ˘͡-˘͡)~O)
 
Baru liat nih professer momod ls ada juga yah luwak gajah gimana tuh btw nice information.
:jempol:

kalo menurut pendapat nubie bisa saja fermentasi di perut gajah dan justru baik serta bisa menghindari penurunan populasi gajah sumatra dan gajah2 lain di indonesia agar diberdayakan sebagai fermentasi kopi (gajah ga dikurung dan lain2)

semoga saja pemerinta indonesia dapat sadar potensi gajah banyak manfaat nya selain gading nya :((

dari rasa saya sebenernya belum pernah mencoba hanya tahu dari teman2, tv dan internet :cool:
 
Bisa dibilang O.D sih om secara seharian suntuk kagak bisa tidur gara" tuh koopii ԅ( ˘͡-˘͡)~O)

apalagi rokok+kopi itu teman yg tidak dipisahkan berdasarkan pengamatan fakta :beer:
 
cara minum kopi ( kalo lagi di rumah )
Kopi tubruk ( kopi yang ditumbuk , bukan digiling ) +air mendidih ( harus mendidih,kalo tidak mendidih aromanya tidak keluar ).
Gula kelapa ( bukan gula tebu ).
Cara minumnya...:
Selagi kopi masih panas sruput sedikit kopinya... terus gigit sedikit gulanya.
hheemmm.... + tangan kiri udut ( aku tidak biasa udut pake tangan kanan )
 
cara minum kopi ( kalo lagi di rumah )
Kopi tubruk ( kopi yang ditumbuk , bukan digiling ) +air mendidih ( harus mendidih,kalo tidak mendidih aromanya tidak keluar ).
Gula kelapa ( bukan gula tebu ).
Cara minumnya...:
Selagi kopi masih panas sruput sedikit kopinya... terus gigit sedikit gulanya.
hheemmm.... + tangan kiri udut ( aku tidak biasa udut pake tangan kanan )

Hmmm,,, kayaknya mantap tuh! Nubie belum pernah coba, lebih mantap kalo ada penampakannya suhu :jempol:
 
Kurang om ... Selain rokok +koopi, gorengan jangan lupa (3serangkai kopi+udud+gorengan) :beer: ԅ( ˘͡-˘͡)~O)

tuh bener kan :D ekeu tau temen2 ane suka begitu :D

cara minum kopi ( kalo lagi di rumah )
Kopi tubruk ( kopi yang ditumbuk , bukan digiling ) +air mendidih ( harus mendidih,kalo tidak mendidih aromanya tidak keluar ).
Gula kelapa ( bukan gula tebu ).
Cara minumnya...:
Selagi kopi masih panas sruput sedikit kopinya... terus gigit sedikit gulanya.
hheemmm.... + tangan kiri udut ( aku tidak biasa udut pake tangan kanan )

nice share dan pendapat nya suhu depot jamu :cendol: sent buat suhu biar makin betah di sf kuliner
 
Selamat malam semuanya.. Mohon bimbingan lagi untuk kopiny,kebetulan pecinta kopi..:D yg masih bkin jatuh cinta,rakata sama flores.. Tp dijadiin kopi item dan d pres.. Tanpa gula absolutly..
 
Selamat malam semuanya.. Mohon bimbingan lagi untuk kopiny,kebetulan pecinta kopi..:D yg masih bkin jatuh cinta,rakata sama flores.. Tp dijadiin kopi item dan d pres.. Tanpa gula absolutly..

Eeh,, ternyata nyai pecinta kopi juga ya? :sayang:
FRnya dong,kopi rakata & flores itu apa,bijimana,dsb :beer:
 
Selamat malam semuanya.. Mohon bimbingan lagi untuk kopiny,kebetulan pecinta kopi..:D yg masih bkin jatuh cinta,rakata sama flores.. Tp dijadiin kopi item dan d pres.. Tanpa gula absolutly..

nice share dan info nya miss femme :beer:
 
Eeh,, ternyata nyai pecinta kopi juga ya? :sayang:
FRnya dong,kopi rakata & flores itu apa,bijimana,dsb :beer:

Hoho.. Iyah,mang.. Kebetulan sangat suka.. Untuk detailnya,nanti coba buat tritny чaa..

Kurang lebih untuk rakata : dia adalah kopi yang terdapat dari anak gunung krakatau.. Maka dari itu dinamakan rakata.. Dia masuk dalam spesies robusta. Pekat,manis,pahit rasany relatif ( sejauh ini rakata numero uno setelah flores a.ka chibi chibi maruko chan ) teknik seduh dengan campur biasa dia sudah nikmeh sekali ( buat saia terutama ),komposisi tetap dengan perbandingan 1 sendok makan penuh atau 1,5 dengan gula 1/4 saja.. Kalau tidak suka pekat cukup 1 sendok penuh dan 1/2 sendok gula.. ( Konon,semakin banyak gula maka akan memancing asam kopi lebih tinggi ) dia termasuk salah satu jenis kopi yang sedang dibudidayakan.. Terdapat 2 jenis,robusta dan arabica, tergantung ketinggian dan cara pengolahan.. Akan lebih bagus jika menggunakan teknik alami.. Dipanggang dengan kuali atau dijemur dengan terik yang agak hot jeletot selama beberapa hari dan tentu saja cara cara penyimpanan yang baik,agar kopi itu tidak bau apek..

Kurang lebih flores : yang paling bagus adalah dari pedalaman.. Dengan proses roasting secara manual kurang lebih 6jam dengan goyangan maut para milf,pelan dan pasti.. Rasanya hampir mirip dengan rakata,hanya yang membedakan dia termasuk jenis robusta dan cara giling serta roasting agak sedikit berbeda.. Kuali serta menggunakan batang kayu ( lupa nama pohonnya ) sehingga menghasilkan wewangian yang berbeda.. Yang membuat unik adalah ketika proses semuanya telah terjadi,mereka langsung menyeduh sendiri sehingga fresh from the oven banget dan nilai plus jika minum ditempat adalah penduduk asli yang sangat ramah.. Pembungkusan yang sempurna membuatnya tetap seperti meminum disana.. Hanya saja proses perjalanan sangat jauh.. Bertempat dipelosok dan agak kurang stok untuk supply pecinta kopi.. Barangnya agak sedikit inden..
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd