ziridonk13
Suka Semprot
- Daftar
- 12 Apr 2018
- Post
- 22
- Like diterima
- 3
kalo ane minum kopi suka kembung
Air 1 literBikin cold brew aja aman d lambung. Kopi instan murah mcam luwak isi 2 aja udah bsa bikin cold brew enak. Caranya gampang bgt siapin aja botol 1 liter, masukkin kopi 150 gram isi air suhu ruangan smp penuh lalu masukkan kulkas semalaman. Bsok pagi/siang udah siap konsumsi.
TS TSan pada kumpul, cuma TS kopi doang yang ngga ada (di foto)Lahh iyaaaa, nape kaga bisa dikuot dahh padahal pakeannya masih full
Uhuyy lengkap bener yaaa, TS kopi, TS karoke, TS game, TS IGO, TS gayem pada ngumpul
Ditunggu kolabnya guiss, manusia bole berencana, seperti biasa .. saldo juga yg menentukan akakkaka
*cipok becek atu²
Hayuk rencanakan tehKurang TS parpum dan TS popotoan..
Itu baru kolab yg menarik..
itu biasanya kopinya terlalu fresh.hu, baru selesai roasting. masih banyak co2 nya, jadi kembung. idealnya kalo espresso roast minimal 2 minggu setelah roasting baru diminum, lebih bagus lagi kalo sampe 3 minggukalo ane minum kopi suka kembung
iya betul. kalo ane biasanya 1:6. kalo kopi 150gr aernya 900ml. kalo nanti hasilnya terlalu pekat gampang tinggal tambah es atau aer. tapi kalo bikinnya awalnya terlalu ringan udah gagal langsung ga bisa dibikin pekatAir 1 liter
Bubuk kopi 150 gram?
laini, pake drip e apa om?iya betul. kalo ane biasanya 1:6. kalo kopi 150gr aernya 900ml. kalo nanti hasilnya terlalu pekat gampang tinggal tambah es atau aer. tapi kalo bikinnya awalnya terlalu ringan udah gagal langsung ga bisa dibikin pekat
cold brew gak pake alat drip hu, yg drip namanya cold drip. beda lagi.laini, pake drip e apa om?
Ohhh, nanti tinggal disaring aja ya?cold brew gak pake alat drip hu, yg drip namanya cold drip. beda lagi.
kalo cold brew bikin pake botol aer biasa bisa, cuma direndem aja kopinya pake aer dingin, terus masuk kulkas
iya betul huOhhh, nanti tinggal disaring aja ya?
Sempet liat dulu kaya ember gt di vidio e blue bottle. Sekarang robusta aja udah 90K. Lumayan buat coldbrew giniiya betul hu
cara ke-2 bisa juga pake saringan kain. kopinya masukin saringan, iket, masukin ke botol aer. nanti tinggal diangkat, peres, buang. tapi kalo ada saringannya pengalaman ane butuh 30jam sampe 48 jam. tanpa saringan 24 jam cukup.
cara ke-3 beli alatnya khusus buat cold brew, mirip2 alat buat bikin teh cuma lobang2nya lebih kecil
90rb masih murah, kalo grade yang bagus 150rb sekiloSempet liat dulu kaya ember gt di vidio e blue bottle. Sekarang robusta aja udah 90K. Lumayan buat coldbrew gini
Moga aj sampe bawah, kaga di tengkulak doankrobusta harganya gila, year on year naek 100%
nah yg ane ga ngerti tengkulak tuh selalu jadi kambing hitam. padahal tengkulak itu ada karena petani2 gak mau ambil resiko, maunya borongin dapet duit gede, beres. si tengkulak yang ngambil resikonya si petani. ketika tengkulak untung gede para petani iri ngerasa keuntungan yg dia dapet gak sebanding. tapi tetep udah tau gitu juga kalo disuruh ambil resiko tetep gak berani akhirnya ya ke tengkulak lg jualnya. kalo udah gitu knp tengkulak yg disalahin?Moga aj sampe bawah, kaga di tengkulak doank
Ini bener dan Wajar karna bukan pov farmer. Klu pernah turun pas petik matang dan ikut sortiranya. Akan beda lagi povnya.nah yg ane ga ngerti tengkulak tuh selalu jadi kambing hitam. padahal tengkulak itu ada karena petani2 gak mau ambil resiko, maunya borongin dapet duit gede, beres. si tengkulak yang ngambil resikonya si petani. ketika tengkulak untung gede para petani iri ngerasa keuntungan yg dia dapet gak sebanding. tapi tetep udah tau gitu juga kalo disuruh ambil resiko tetep gak berani akhirnya ya ke tengkulak lg jualnya. kalo udah gitu knp tengkulak yg disalahin?
dari sisi tengkulak: gw kan cuma mau usaha, gw cari barang murah terus gue proses terus gw sortir terus gw masuk2in ke koneksi2 gw, gw dapet cuan. udah gitu doang, simple. salahnya gw dimana?