Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

Waduh, malah bahaya punya maag minum robusta. Sebelum bahas detailnya. Mohon bedakan asam dengan asem. Asam mempengaruhi lambung, asem cuma ngaruh di lidah. Robusta mempunyai sifat asam. Sedangkan arabica asem.

Untuk orang punya kasus lemah lambung, usahakan minum kopi jenis arabica. Kalo terpaksa ada cuma robusta, bisa pakai metode coldbrew. Cuma usahakan makan dulu.

Kalo ngotot mau panas, beli kopi luwak. Karena itu kopi paling aman di lambung.
Saran yg bagus suhu tapi Tidak berlaku ke semua org krn jujur ane punya penyakit maag tapi Masih Bisa minum double shoot Espresso Di pagi Hari sampe detik Ini Aman(Tidak utk Ditiru) krn Tidak Ada Aturan baku buat kopi balik lagi Ke Palet lidah masing" Dan Referensi Rasa meskipun buat lebih Aman nya yah min Ada makanan yg masuk dulu Di lambung buat ganjelan hehehehehehe
 
Agan again sekalian, mohon arahannya pecinta kopi baru:
1) Kalau kopi kerasa pahit / asam (kopi hitam), nama keren dunia perkopian zat apanya yang membuat asam?
2) kalau kopi hitam tapi smooth / asamnya tidak terasa namanya apa?
1. Karakteristik Rasa Dalam secangkir kopi Ada beberapa indikator Rasa yg menjadi ciri Dari kopi satu dengan yg lain nya
+Bitter
+Acidity
+Body
+ Notes
+After taste
Jika mau Aman menurut persepsi pribadi ane Coba ke Arabica Yg berasal Dari region West Java krn karakter nya cenderung light sampe medium Body Tidak several Kopi Dari Region Sumatera yg rata" type Bold Body
2. Biasa pada Robusta krn karakter yg biasa ditemukan Bitter,Earthy (Tanah) , nutty
Tapi kadar caffeine yg cenderung Tinggi bisa memacu kenaikan tingkat asam lambung Dalam Tubuh
 
Waduh, malah bahaya punya maag minum robusta. Sebelum bahas detailnya. Mohon bedakan asam dengan asem. Asam mempengaruhi lambung, asem cuma ngaruh di lidah. Robusta mempunyai sifat asam. Sedangkan arabica asem.

Untuk orang punya kasus lemah lambung, usahakan minum kopi jenis arabica. Kalo terpaksa ada cuma robusta, bisa pakai metode coldbrew. Cuma usahakan makan dulu.

Kalo ngotot mau panas, beli kopi luwak. Karena itu kopi paling aman di lambung.
Makasih ilmunya
 
Ijin absen gan... Ane cuma peminum kopi rutin sehari minimal 3x 😂🤣 mau apapun kopi nya, selama judulnya kopi, ane hajar 🤣😂
 
terakhir jadi penikmat kopi 7 tahun yang lalu, sampe kena asam lambung. lebih khusyu kalo minum kopi tanpa gula, karena kalo kopi pake gula dan susu bawaannya jadi cepet abis minumnya plus ga menghayati rasa kopinya 🤣
dan juga ada kabar burung mengatakan kalo kecanduan kopi bagi wanita bisa bikin payudara lebih menyusut, semakin yakin utk menjauh perkupian duniawi 🥲
 
Salam Sruput Sehat,

Nikmati kopi dgn sehat & utk sehat.
Mo kopi apapun jgn diminum saat lambung kosong 😊
 
gan mau tanya biasa panen yang top grade dialirin kemana ya ?
ada roastery lokal kah yg ambil?
pernah ada barista yang cerita kalau top grade biasa udah di booking export, fakta kah?
Biasanya marketing yg tau,
Ane cuma bagian development aja gan.
😁🙏🙏
 
1. Karakteristik Rasa Dalam secangkir kopi Ada beberapa indikator Rasa yg menjadi ciri Dari kopi satu dengan yg lain nya
+Bitter
+Acidity
+Body
+ Notes
+After taste
Jika mau Aman menurut persepsi pribadi ane Coba ke Arabica Yg berasal Dari region West Java krn karakter nya cenderung light sampe medium Body Tidak several Kopi Dari Region Sumatera yg rata" type Bold Body
2. Biasa pada Robusta krn karakter yg biasa ditemukan Bitter,Earthy (Tanah) , nutty
Tapi kadar caffeine yg cenderung Tinggi bisa memacu kenaikan tingkat asam lambung Dalam Tubuh
sebetulnya bukan tentang varietasnya arabica atau robusta, atau arabica dari daerah mana om. asam di kopi tuh ada asam yang berupa rasa (asam buah belimbing, asam buah apel, asam jeruk, asam lemon, asam strawberry, dll) dan ada asam yang dalam artian 'sour'.

Nah....asam yang 'sour' ini yang menyebabkan asam lambung. kopi yang 'sour' ini bukan tergantung dari varietasnya apakah arabica atau robusta, bukan juga tergantung dari kadar kafeinnya. 'sour' ini berasal dari defect pada biji kopi. semakin banyak defectnya (grade rendah /murah) semakin 'sour', semakin bersih kopinya (grade tinggi / mahal) semakin aman untuk lambung karena asam yang ada di kopi grade tinggi hanya asam berupa rasa di mulut.

jumlah defect pada kopi grade yg bagus tuh max 1%, ini dinamakan kopi grade specialty. kopi yang masih aman untuk lambung buat kebanyakan orang tuh yang defectnya max 5%. diatas itu sebaiknya jangan dikonsumsi untuk orang yang punya penyakit mag. tapi tiap orang beda-beda ya, ini cuma patokan kasar aja

itulah kenapa ada kopi yang rasanya asem banget (colombia, ethiopia, kenya, dll) tapi gak ngaruh apa2 ke lambung. itu karena gradenya bagus, bersih.

next....semakin tinggi tempat tanam kopi semakin asam (sekali lagi ini gak ada hubungannya dengan lambung, yang berhubungan dengan lambung tuh defect kopi). knp robusta rasanya gak asam? karena ditanam hanya di ketinggian sekitar 600-800mdpl. knp arabica rasanya asam? karena arabica ditanam bisa sampai diatas 2000mdpl.

jadi bedakan asam berupa rasa, dan asam 'sour' yang kena lambung. moga2 berguna buat semuanya
 
o iya ada tambahan lagi. asam di kopi bisa dihilangkan, bisa dimunculkan sedikit tipis2 atau bisa juga dimaksimalkan asamnya tergantung dari roaster kopinya. roaster ini kokinya, dia bisa ngatur karakter kopi, ketebalan body nya, asam nya, sweet nya, dll. kalo suhu2 mau kopi yang sesuai selera carilah custom roaster, diskusi sama roasternya minta dibuatkan sesuai selera suhu, tapi pasti ada harga yang harus dibayar😁
 
ada satu lagi suhu2.....jangan konsumsi kopi yang fresh. orang awam mikirnya yang fresh tuh yang terbaik dan membangga2kan penjualnya kalo dapet kopi fresh. kopi tuh harus ada resting time nya. setelah diroasting kopi tuh banyak co2 nya, kalo dikonsumsi menyebabkan mual dan kembung, pengen bab, dll yg berhubungan dgn pencernaan.

berapa lama restingnya? tergantung dari level roastingnya.
light roast 5-7 hari
medium roast 7-10 hari
medium dark /espresso 2 minggu
dark (french roast/italian) minimal 3 minggu

resting ini untuk mengurangi co2 dan menunggu sampai rasanya 'settle'. kooi yang ssh diresting rasanya jauh lbh enak dari kopi fresh
 
resting kopi bukan hanya setelah roasting. biji kopi yang baru selesai diproses pasca panen juga sebaiknya diresting minimal 6 bulan sebelum diroasting. di kopi fresh itu gak baik, semuanya perlu resting time yang cukup
 
ane pernah di vonis gerd dan ruitn konsumsi prazole prazole, minum kopi yang kita grind dadakan perut masih aman 2x sehari bikin filter kopi
 
Tik... tik.. tik..
Pukul 1pm alias 13.00wib
Notifikasi pun berbunyi.
Tertulislah sebuah kode wilayah.
Setelah dipikir², di timbang² sampe diukur.
Brangkatlah aku.

Tiba di tempat sesuai dengan kode tersebut di kawasan Tebet, barulah ku temukan mereka² yang sudah duduk manis.
Diantaranya ada @superfly @KireinaRan @HeyJosie @kiloyengki Ombeb @Sri-Jayadi04 tentunya sang TS KPK @Semesta TigaPagi yang turut serta menemani tamu jauh, Kang @asep_cepot.

No quote
Satu² dengan orderan masing² pun berdatangan, ada cumi cabai hijau, ada mie oil (jadi rasa cumi) sampai cireng yang ngga kriwil tersaji diatas meja. Tetap, sampingku yang selalu lapar mata.
Saya pesen kopi dengan 1 scoop vanila ice cream, not bad lah.



Ngalor ngidul dari Lampung sampe Jogja dengan beragam cita², entah yang mana duluan yang akan di esekusi. 🤣
Sampai ketan pun jadi viral.
Diriku mah apa atuh, kaga ngarti, cuma bisa jagain gunung doang.

Setengah sepuluh, saatnya bubar. Naik motor, naik kereta dan naik mobil. Haturnuhun Kang, Kumbang bisa kembali ke gunung.

Btw, saya ngga salah alamatkan ya, jadi menggurat tinta hitam di Thread KPK
- ampuni saya -

Sebelum kena pentung sama TSnya, ijinnya blakangan yak.. punten..
:ampun:


Sedikit barbuk




Saya @Tania0769 ..... mindik² lalu kabur.
:ngacir:
 
Terakhir diubah:
Tik... tik.. tik..
Pukul 1pm alias 13.00wib
Notifikasi pun berbunyi.
Tertulislah sebuah kode wilayah.
Setelah dipikir², di timbang² sampe diukur.
Brangkatlah aku.

Tiba di tempat sesuai dengan kode tersebut di kawasan Tebet, barulah ku temukan mereka² yang sudah duduk manis.
Diantaranya ada @superfly @KireinaRan @HeyJosie @kiloyengki Ombeb @Sri-Jayadi04 tentunya sang TS KPK @Semesta TigaPagi yang turut serta menemani tamu jauh, Kang @asep_cepot.

Satu² dengan orderan masing² pun berdatangan, ada cumi cabai hijau, ada mie oil (jadi rasa cumi) sampai cireng yang ngga kriwil tersaji diatas meja. Tetap, sampingku yang selalu lapar mata.
Saya pesen kopi dengan 1 scoop vanila ice cream, not bad lah.



Ngalor ngidul dari Lampung sampe Jogja dengan beragam cita², entah yang mana duluan yang akan di esekusi. 🤣
Sampai ketan pun jadi viral.
Diriku mah apa atuh, kaga ngarti, cuma bisa jagain gunung doang.

Setengah sepuluh, saatnya bubar. Naik motor, naik kereta dan naik mobil. Haturnuhun Kang, Kumbang bisa kembali ke gunung.

Btw, saya ngga salah alamatkan ya, jadi menggurat tinta hitam di Thread KPK
- ampuni saya -

Sebelum kena pentung sama TSnya, ijinnya blakangan yak.. punten..
:ampun:


Sedikit barbuk




Saya @Tania0769 ..... mindik² lalu kabur.
:ngacir:
salam kopi☕
 
Lahh iyaaaa, nape kaga bisa dikuot dahh 😅 padahal pakeannya masih full 🙈:lol:

Uhuyy lengkap bener yaaa, TS kopi, TS karoke, TS game, TS IGO, TS gayem pada ngumpul 😍🙌🏻

Ditunggu kolabnya guiss, manusia bole berencana, seperti biasa .. saldo juga yg menentukan akakkaka
*cipok becek atu²
:panlok3:
 
Lahh iyaaaa, nape kaga bisa dikuot dahh 😅 padahal pakeannya masih full 🙈:lol:

Uhuyy lengkap bener yaaa, TS kopi, TS karoke, TS game, TS IGO, TS gayem pada ngumpul 😍🙌🏻

Ditunggu kolabnya guiss, manusia bole berencana, seperti biasa .. saldo juga yg menentukan akakkaka
*cipok becek atu²
:panlok3:

Kurang TS parpum dan TS popotoan..
Itu baru kolab yg menarik..
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd