Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

LOUNGE Pecinta Kopi Masuk Di SINI !!

Lahh iyaaaa, nape kaga bisa dikuot dahh 😅 padahal pakeannya masih full 🙈:lol:

Uhuyy lengkap bener yaaa, TS kopi, TS karoke, TS game, TS IGO, TS gayem pada ngumpul 😍🙌🏻

Ditunggu kolabnya guiss, manusia bole berencana, seperti biasa .. saldo juga yg menentukan akakkaka
*cipok becek atu²
:panlok3:
TS TSan pada kumpul, cuma TS kopi doang yang ngga ada (di foto)
Kurang TS parpum dan TS popotoan..
Itu baru kolab yg menarik..
Hayuk rencanakan teh
 
kalo ane minum kopi suka kembung
itu biasanya kopinya terlalu fresh.hu, baru selesai roasting. masih banyak co2 nya, jadi kembung. idealnya kalo espresso roast minimal 2 minggu setelah roasting baru diminum, lebih bagus lagi kalo sampe 3 minggu
 
Air 1 liter
Bubuk kopi 150 gram?
iya betul. kalo ane biasanya 1:6. kalo kopi 150gr aernya 900ml. kalo nanti hasilnya terlalu pekat gampang tinggal tambah es atau aer. tapi kalo bikinnya awalnya terlalu ringan udah gagal langsung ga bisa dibikin pekat
 
iya betul. kalo ane biasanya 1:6. kalo kopi 150gr aernya 900ml. kalo nanti hasilnya terlalu pekat gampang tinggal tambah es atau aer. tapi kalo bikinnya awalnya terlalu ringan udah gagal langsung ga bisa dibikin pekat
laini, pake drip e apa om?
 
cold brew gak pake alat drip hu, yg drip namanya cold drip. beda lagi.

kalo cold brew bikin pake botol aer biasa bisa, cuma direndem aja kopinya pake aer dingin, terus masuk kulkas
Ohhh, nanti tinggal disaring aja ya?
 
+ saran buat bikin cold brew....kopinya cari yang manis, semanis mungkin (bukan digulain ya). knp? karena kalo dingin manis akan berkurang banyak. kalo kpinya gak manis nanti yg tersisa cuma asem tok. tapi kalo kopi awalnya manis nanti hasilnya asem+ manis2 tipis, jadi gak asem full.

kopi yg manis biasanya yg prosesnya difermentasi, carbonic maceration, anaerob, honey, atau proses natural. jangan pake yg prosesnya full washed, bakalan asem doang rasa akhirnya. kecuali memang anda sukanya yang asem
 
Ohhh, nanti tinggal disaring aja ya?
iya betul hu

cara ke-2 bisa juga pake saringan kain. kopinya masukin saringan, iket, masukin ke botol aer. nanti tinggal diangkat, peres, buang. tapi kalo ada saringannya pengalaman ane butuh 30jam sampe 48 jam. tanpa saringan 24 jam cukup.

cara ke-3 beli alatnya khusus buat cold brew, mirip2 alat buat bikin teh cuma lobang2nya lebih kecil
 
iya betul hu

cara ke-2 bisa juga pake saringan kain. kopinya masukin saringan, iket, masukin ke botol aer. nanti tinggal diangkat, peres, buang. tapi kalo ada saringannya pengalaman ane butuh 30jam sampe 48 jam. tanpa saringan 24 jam cukup.

cara ke-3 beli alatnya khusus buat cold brew, mirip2 alat buat bikin teh cuma lobang2nya lebih kecil
Sempet liat dulu kaya ember gt di vidio e blue bottle. Sekarang robusta aja udah 90K. Lumayan buat coldbrew gini
 
Moga aj sampe bawah, kaga di tengkulak doank
nah yg ane ga ngerti tengkulak tuh selalu jadi kambing hitam. padahal tengkulak itu ada karena petani2 gak mau ambil resiko, maunya borongin dapet duit gede, beres. si tengkulak yang ngambil resikonya si petani. ketika tengkulak untung gede para petani iri ngerasa keuntungan yg dia dapet gak sebanding. tapi tetep udah tau gitu juga kalo disuruh ambil resiko tetep gak berani akhirnya ya ke tengkulak lg jualnya😅. kalo udah gitu knp tengkulak yg disalahin?🤣🤣🤣

dari sisi tengkulak: gw kan cuma mau usaha, gw cari barang murah terus gue proses terus gw sortir terus gw masuk2in ke koneksi2 gw, gw dapet cuan. udah gitu doang, simple. salahnya gw dimana?🤣
 
nah yg ane ga ngerti tengkulak tuh selalu jadi kambing hitam. padahal tengkulak itu ada karena petani2 gak mau ambil resiko, maunya borongin dapet duit gede, beres. si tengkulak yang ngambil resikonya si petani. ketika tengkulak untung gede para petani iri ngerasa keuntungan yg dia dapet gak sebanding. tapi tetep udah tau gitu juga kalo disuruh ambil resiko tetep gak berani akhirnya ya ke tengkulak lg jualnya😅. kalo udah gitu knp tengkulak yg disalahin?🤣🤣🤣

dari sisi tengkulak: gw kan cuma mau usaha, gw cari barang murah terus gue proses terus gw sortir terus gw masuk2in ke koneksi2 gw, gw dapet cuan. udah gitu doang, simple. salahnya gw dimana?🤣
Ini bener dan Wajar karna bukan pov farmer. Klu pernah turun pas petik matang dan ikut sortiranya. Akan beda lagi povnya.
 
Ini bener dan Wajar karna bukan pov farmer. Klu pernah turun pas petik matang dan ikut sortiranya. Akan beda lagi povnya.
nah skrg kan udah mulai berubah, udah banyak koperasi, petani jg bisa ambil resiko, dia mau pisahin yg grade nya bagus, yg grade jelek bisa disalurin ke tempat laen karena koperasi punya koneksi2nya. kuncinya itu sih. asal mau ambil resiko bisa cuan gede.

dari pov petani ya memang gitu, gw yg kerja cape situ yang untung, ga rela. tapi kan mau jual sendiri gak berani juga, resiko.

skrg baguslah ada koperasi dimana2
 
Harga kopi saat ini apa emang lagi naik² nya yah? Saya yg buka warkop ngerasa bgt dr kopi sachet maupun kopi racikan hampir tiap minggu pada naik terus, bingung ampekan kudu jual harga brp ini
 
robusta yang naik gede hu, 100% year on year. kalo taun kmrn dapet 1 cangkir, taun ini cuma dapet 1/2 cangkir🤣🤣
 
Harga kopi saat ini apa emang lagi naik² nya yah? Saya yg buka warkop ngerasa bgt dr kopi sachet maupun kopi racikan hampir tiap minggu pada naik terus, bingung ampekan kudu jual harga brp ini
Iya . mau nggak mau, terpaksa naek 500-1000 untuk kopi sachetan
 
bersyukurlah Indonesia ini surganya berbagai varietas kopi, tinggal penanganan setelah panennya aja mungkin para petani harus d berikan pelatihan lebih supaya kualitasnya slalu superb :)

sruput japanesse arabica garut gulali harum manis dlu :ngeteh:
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd