- Daftar
- 9 Jan 2011
- Post
- 880
- Like diterima
- 11
Nubie ajak² laah, om nCep
kmrn kan di ajak om , ngopi sambil mancing _____
Nubie ajak² laah, om nCep
Terima kasih kembali, suhu nocturnalX
Met malam para KPK,,,
Menikmati hujan dari balik jendela,ditemani kopi kiriman dari sist Femme, oleh² dari Batam, hmmmm,, nikmat
Mantep om pas banget momennya
Wah warung kopinya sepi neh,,,,
hooh suhu
mesen capucino dulu deh 1 gelas sambil nunggu yg lain dateng
Saya juga pesen kopi racing ukuran gelas bir sama kopi ciu gedhe....
Met malam para suhu KPK,,
Lupa update beberapa hari, kemarin malam malah ga ngopi² ganteng sama beberapa suhu @pancoran,,
Lho,,om, ga takut kumat lagi lambungnya?
Pagi ini nubie bangun dan udah niatan minum kopi enak. Nubie masih punya kopi dari Aceh dan Siantar yg dikirim beberapa bulan lalu. Kopi2 ini nubie simpan di topless bekas kopie instan dan ditempatkan di freezer. Kalau ada tamu yang doyan kopie enak non instan, atau kalau lagi santai banget, baru nubie minum kopi ini. Se hari2 nubie minum kopi instan aja. Biasanya bikinnya di shake dalam bekas kopi instan. Shaker stainless steel nubie udah ga pernah dipake. Susah banget ngebukanya.
PENAMPAKAN BUBUK KOPI
Kopi ini dikirimkan temen nubie dari Aceh beberapa bulan lalu. Rasanya pahit, rasa yang nubie sukai dari kopi. Kalau diuapkan menjadi espresso, akan terasa kenikmatan khas yang hanya ada di kopi.
Dari berbagai single origin yang nubie coba, nubie suka dengan rasa Arabica Aceh, Siantar, Timor dan Toraja. Pernah juga dibawakan junior nubie kopi dari Bali, hmmmm, okeh juga. Dari daerah lain, mungkin lupa2 ingat. Soalny nubie g bisa setiap hari menikmati gourmet coffee.
CERET ESPRESSO
Ini ceret espresson kedua nubie. Yg pertama lebih kecil, hadiah dari temen nubie yang juga pencinta kopi. Jenis ini masih menggunakan kompor. Klo gak salah, udah ada yang menggunakan listrik untuk menguapkan airnya.
BAGIAN2 CERET ESPRESSO
Biasanya nubie isi air penuh hingga batasnya. Kopimya juga. Setelah diisi penuh, nubie masak di kompor dengan api kecil.
SUDAH DIISI SIAP DIMASAK
Antara 10 - 15 menit biasanya air yg di bagian bawah sudah menguap semuanya. Ampas penguapan pertama, masih bisa dipakai sekali lagi dan akan menghasilkan kopi dengan kepekatan sedang.
KOPI SIAP SAJI, SANGAT PEKAT
Nah, ini kopi yang sudah jadi dan sangat pekat. Rasanya lebih pekat dari espresso di warung2 kopi. Biasanya selain tambahkan gula aren cair, nubie tambahkan juga creamer dan air untuk mengurangi kepekatan kopi ini.
Sekali masak dengan ceret ini menghasilkan 3 - 4 cangkir kopi dengan kepekatan tinggi. Biasanya nubie cairkan menjadi 4 - 6 cangkir dengan kepekatan sedang. Kecuali klo tamu nubie pencinta kopi pahit dan pekat.
BREAKFAST SEHAT
Nubie hampir tidak makan nasi putih di rumah, diganti dengan oat (havermouth). Ini untuk mengurangi kecenderungan diabetes sekaligus untuk menguatkan jantung (bener atau tidaknya, nubie kurang paham).
Demikian FR yang terjadi tadi pagi di rumah nubie.
hooh suhu
mesen capucino dulu deh 1 gelas sambil nunggu yg lain dateng
Pagi ini nubie bangun dan udah niatan minum kopi enak. Nubie masih punya kopi dari Aceh dan Siantar yg dikirim beberapa bulan lalu. Kopi2 ini nubie simpan di topless bekas kopie instan dan ditempatkan di freezer. Kalau ada tamu yang doyan kopie enak non instan, atau kalau lagi santai banget, baru nubie minum kopi ini. Se hari2 nubie minum kopi instan aja. Biasanya bikinnya di shake dalam bekas kopi instan. Shaker stainless steel nubie udah ga pernah dipake. Susah banget ngebukanya.
PENAMPAKAN BUBUK KOPI
Kopi ini dikirimkan temen nubie dari Aceh beberapa bulan lalu. Rasanya pahit, rasa yang nubie sukai dari kopi. Kalau diuapkan menjadi espresso, akan terasa kenikmatan khas yang hanya ada di kopi.
Dari berbagai single origin yang nubie coba, nubie suka dengan rasa Arabica Aceh, Siantar, Timor dan Toraja. Pernah juga dibawakan junior nubie kopi dari Bali, hmmmm, okeh juga. Dari daerah lain, mungkin lupa2 ingat. Soalny nubie g bisa setiap hari menikmati gourmet coffee.
CERET ESPRESSO
Ini ceret espresson kedua nubie. Yg pertama lebih kecil, hadiah dari temen nubie yang juga pencinta kopi. Jenis ini masih menggunakan kompor. Klo gak salah, udah ada yang menggunakan listrik untuk menguapkan airnya.
BAGIAN2 CERET ESPRESSO
Biasanya nubie isi air penuh hingga batasnya. Kopimya juga. Setelah diisi penuh, nubie masak di kompor dengan api kecil.
SUDAH DIISI SIAP DIMASAK
Antara 10 - 15 menit biasanya air yg di bagian bawah sudah menguap semuanya. Ampas penguapan pertama, masih bisa dipakai sekali lagi dan akan menghasilkan kopi dengan kepekatan sedang.
KOPI SIAP SAJI, SANGAT PEKAT
Nah, ini kopi yang sudah jadi dan sangat pekat. Rasanya lebih pekat dari espresso di warung2 kopi. Biasanya selain tambahkan gula aren cair, nubie tambahkan juga creamer dan air untuk mengurangi kepekatan kopi ini.
Sekali masak dengan ceret ini menghasilkan 3 - 4 cangkir kopi dengan kepekatan tinggi. Biasanya nubie cairkan menjadi 4 - 6 cangkir dengan kepekatan sedang. Kecuali klo tamu nubie pencinta kopi pahit dan pekat.
BREAKFAST SEHAT
Nubie hampir tidak makan nasi putih di rumah, diganti dengan oat (havermouth). Ini untuk mengurangi kecenderungan diabetes sekaligus untuk menguatkan jantung (bener atau tidaknya, nubie kurang paham).
Demikian FR yang terjadi tadi pagi di rumah nubie.
ahhh nice mokapot kapan2 bisa dìcolong neh nice share suhuu.. toraja enak tuh dibuat mokapot. ditmpt newbie lg ada kopi baru. rasuna dairi sama jantung sumatra. kalo rasuna dairi rasanya lebih ke herbal rasa2nya ada rasa jahenya. kalo jantung sumatra hampir sama rasa2nya kaya ethiopia longberry.
Bikin Kuis Tentang Kopi Enak Nih
Sok Yg Punya Bahan Kuisnya Bisa PM Saya