Ini mirip dgn penyajian kopi di warung kopi Puas, di Jln Dr Sutomo, Siantar.Di Puas, cangkir kopi tsb di siram dulu dengan air mendidih. Setelah beberapa saat baru kopinya dituang. Dalam udara yg mayan dingin, rasanya luar biasa nikmat.Rasa coklatnya sangat solid. Awalnya ane pikir dicampur dengan coklat bubuk. Tp ternyata tidak, rasa itu muncul waktu proses sangrai, dicampur dengan kacau hijau (CMIIW).Love coffee much.
Mirip2 kakaks.. karena biasany mereka yg tau,akan membuang kadar gas dan asamny juga.. Itulah yg kdg buat kita maag ketika kita minum kopi.. Proses sangrai akan berpengaruh terhadap rasa..
dimana yah bisa dapat kopi RAKATA ini ?
dan harganya berapa kira2
terima kasih
pernah coba dengan cara seperti itu, tapi koq malah nggak nyampur yah kopinya, akhirnya malah mengambang2, padahal masih cukup panas airnya
salah dimana kira2 nubie ?
terima kasih atas upcoming pencerahan
Kalau boleh tau,om gantenk posisinya dimana?? Rakata teraakir saia beli 200 gr hanya 42.5 k
Mungkin air yg digunakan belum panas sekali,om.. Matanya ttp akan mengambang sedikit.. Lalu takaran sajiny.. Gramasi dr kehalusan kopi bisa saja mungkin berpengaruh.. kalo berkenan untuk kopdar,mungkin nubie bisa membantu bawa..
aihhh kynya wajib dicoba neh nuhun infonyaa teh femme. mun eta dibuat pake metode apa teh? kynya enak dicoba buat v60 klo ga di syphon.
Wajib bagi pecinta kopi.. aeropress bisa,tp kalo itu rasa acid akan mulai berpengaruh,beda kalo dbuat semacem tubruk,om GD.. klo mau dbuat,coba pake aeropress manual,jd ketauan tuh rasa asemny ky gmn.. Kalo pake mesin,kayany dbuat machiato ato americano enak..