Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

Report Kuliner di daerah Jawa Tengah

aroma nya sama gtu sis sama nasi uduk? :huh:

Bukan hanya aroma, cara pembuatannya ya memang sama, cumaaa,,, kalau di jakarta toppingnya kan macem2, kalau di jogya cuma nasi biasa gitu, biasanya dibikin pas kendurian,
 
Klo ke Surokarto ane hrs palak kk subur Javalatte neh..
#ngareepp tahu kupat :suhu:

Punten suhuu, kupat tahu bukannya di magelang? #ngelirik suhu lonely, surakarta mah, tengklengg suhuuu, ajiib maximal
 
Punten suhuu, kupat tahu bukannya di magelang? #ngelirik suhu lonely, surakarta mah, tengklengg suhuuu, ajiib maximal

iya sih kupat tahu di magelang... tapi saya denger magelang cuma kota selewat :galau:
 
Apa tuh suhu? Kota selewat?
 
Punten suhuu, kupat tahu bukannya di magelang? #ngelirik suhu lonely, surakarta mah, tengklengg suhuuu, ajiib maximal

Punten balik sist, kayaNya seh byk tahu kupat di Solo tp ane gak tau asal muasal tahu kupat dr mana.. mungkin suhu" ada yg mau menambahken :beer:
 
Punten balik sist, kayaNya seh byk tahu kupat di Solo tp ane gak tau asal muasal tahu kupat dr mana.. mungkin suhu" ada yg mau menambahken :beer:

di bandung juga ada kupat tahu... di bogor juga ada... yang jelas milik indonesia tercinta ini :mantap:
 
paling suka nih ane sama yang bersantan dan aroma yang pekat seperti nasi liwet...liwet solo paling jos menurut ane...santan kentalnya bener2 berbeda dengan yang lain :)
 
paling suka nih ane sama yang bersantan dan aroma yang pekat seperti nasi liwet...liwet solo paling jos menurut ane...santan kentalnya bener2 berbeda dengan yang lain :)

thank you suhu tanggapan nya :cool:
 
Setau sy nasi liwet solo dgn nasi liwet bandung/jabar beda bgt...kl nasi liwdt solo sbnrnya nasi gurih ato dijkt nasi udak cm bedanya kl nasi liwet solo rempah daunnya hanya daun salam+santan+garam...trs cr memasaknya diaronin dl br dikukus..sedangkan nasi liwet jabar/bandung pada bumbunya lebih komplit ada jahe,sereh,daun salam, daun jeruk ,bawNg merah,bawang putih dan ketumbar...ada yg memakai santan ada yg hanya air...dan cr memasaknya sendiri mmg memakai kuali/panci berpantat tebal dan lgsg direbus jadi satu ditutup dan memakai api yg kecil....bs jg memakai arang/kayu...itu lbh nikmat krn ada aroma khas dr pembakaran kayu yg msk ke nasinya..utk tehnik didapur modern bs dipakai ricecooker...
Nha kalo lauk pauknya perbedaan nasi liwet solo dan bandung sgt berbeda...
Nasi liwet solo dimakan dgn pelengkap/lauk;sambal goreng labu siam,opor ayam/ingkung ayam,telur pindang,rebusan telur dan santan,areh santan...bs jg dimakan krupuk kulit...yg plg terkenal disolo nasiliwet didaerah keprabon nasi liwet wongso lemu tp bnyk jg bs dijumpai didaerah Sekitar solobaru pas malem hari ato dibbrp tmpt disolo bs dijumpai...
Nasi liwet bandung/jabar lauk dicampur didlmnya sekalian waktu memasak nasinya;bs memakai ikan asin jambal roti,teri,petai ataupun ayam...jadi bs otomatis dimakan tanpa pelengkap tambahan...tp kl mau dimkn dgn lauk lain jg bs...skrg sdh bs dijumpai nadi liwet instans ...lbh praktis dlm pengolahannya...buat bro/sis yg mau bepergian keluar kota/keluar negeri bs membawanya dan bs dijadikan obat kangen makan nasi liwet bandung...(saya pernah mencobanya dan ga kalah lezat dari resto2 nasi liwet yg ada)..
 
jateng ya?
garang asem enak
trus sate yg di semarang, yg deket stasiun tawang itu juga maknyos
jadi kangen kampung halaman
 
jateng kann gak hanya semarang suhu... ada 34kab kota di jateng... cmiiw.....
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd