- Daftar
- 16 Nov 2013
- Post
- 2.965
- Like diterima
- 112
Resep Rawon daging surabaya jawa timur begitu terkesan. Resep makanan turun temurun yang harus di lestarikan dan dipopulerkan agar selalu ada dan selalu dinikmati oleh pecinta kuliner.
Resep Masakan Rawon Daging Surabaya
Resep Rawon
karena udah lapar he..he.. Nah kalau ingin mencoba resepnya sendiri dirumah, berikut ini adalah info resep dan cara membuat masakan rawon berikut :
Resep Masakan Rawon Daging Surabaya
Bahan resep:
300 gram daging sapi, potong bentuk dadu (sesuai selera)
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 centimeter lengkuas, memarkan
garam dan merica secukupnya
6 gelas air
Minyak untuk menumis
Bumbu rawon (dihaluskan):
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah kluwek, ambil isinya
2 buah cabe merah, buang isinya
Pelengkap :
Tauge pendek warna putih yang masih muda
Sambal terasi
Kerupuk
Telur Asin
Cara Membuat Rawon
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica secukupnya.
Selanjutnya rebus 6 gelas air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging, rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.
Saran penyajian:
Untuk dimangkuk, masukkan tauge pada mangkuk, siram dengan kuah plus dagingnya
Untuk nasi rawon, ambil nasi dipiring, taburi tauge diatas nasi selanjutnya siram dengan kuah plus dagingnya
Sedap betul rawonnya, apalagi dihidangkan lengkap dengan sambal, kerupuk dan telur asin. Oke selamat mencoba membuat salah satu masakan Jawa ini.. Resep Masakan Rawon daging Surabaya spesial enak banget
berikut foto rawon daging surabaya yang siap disajikan dan disantap
Resep Masakan Rawon Daging Surabaya
Resep Rawon
karena udah lapar he..he.. Nah kalau ingin mencoba resepnya sendiri dirumah, berikut ini adalah info resep dan cara membuat masakan rawon berikut :
Resep Masakan Rawon Daging Surabaya
Bahan resep:
300 gram daging sapi, potong bentuk dadu (sesuai selera)
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 centimeter lengkuas, memarkan
garam dan merica secukupnya
6 gelas air
Minyak untuk menumis
Bumbu rawon (dihaluskan):
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
5 buah kluwek, ambil isinya
2 buah cabe merah, buang isinya
Pelengkap :
Tauge pendek warna putih yang masih muda
Sambal terasi
Kerupuk
Telur Asin
Cara Membuat Rawon
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica secukupnya.
Selanjutnya rebus 6 gelas air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging, rebus hingga masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.
Saran penyajian:
Untuk dimangkuk, masukkan tauge pada mangkuk, siram dengan kuah plus dagingnya
Untuk nasi rawon, ambil nasi dipiring, taburi tauge diatas nasi selanjutnya siram dengan kuah plus dagingnya
Sedap betul rawonnya, apalagi dihidangkan lengkap dengan sambal, kerupuk dan telur asin. Oke selamat mencoba membuat salah satu masakan Jawa ini.. Resep Masakan Rawon daging Surabaya spesial enak banget
berikut foto rawon daging surabaya yang siap disajikan dan disantap