Pasang iklan, hanya lewat Contact Us.
Waspada penipuan iklan. Klik di sini untuk melihat daftar penipu.

SHARE Resep Empal Gentong Cirebon

Nafsukugede

Semprot Baru
Daftar
16 Jun 2016
Post
25
Like diterima
5
Lokasi
Malang
xyz_bimabet_desktop_post_1_2021_07_07.gif
Bahan yang disiapkan :

500 gr daging sandang lamur, potong
2 liter air
250 ml santan kental
secukupnya Cengkeh
2 btg sereh
2 lbr daun salam
5 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
secukupnya Kaldu bubuk
Kayu manis
Gula
Garam

Bumbu halus :

8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 btr kemiri
1/2 sdt pala
1/2 sdt merica
1/2 sdt jintan

Pelengkap (taburan) :

Daun kucai
Daun bawang prei
Bawang goreng

Cara memasaknya :

1. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukkan sereh dan daun salam,masukkan potongan daging aduk rata, tambahkan air, diamkan sampai mendidih, tambahkan santan, kecap, cengkeh, kayu manis, kaldu bubuk, gula, dan garam, didihkan kembali sampai bumbu meresap dan daging empuk, cicipi rasanya.
2. Beri bahan taburan, sajikan dengan nasi putih dan lontong
 
Gaple Online Indonesia
Pasang iklan hanya lewat CONTACT US
Back
Top
We are now part of LS Media Ltd